14 febrero 2010

"Mis pinitos en fondant"..Tarta Patitos

...y sigo con mis pintos en fondant...y sigo diciendo pinitos,porqué me falta muuuchooo por aprender,siempre le encuentro fallos,algunas dificultades y me salgo de ellos como buenamente puedo.
Pero como lo realmente importante es sorprender,a la destinataria en este caso,mi sobrinita LAia,que hace dos meses que espera la "TOTAPATITO" Y escucharla decir que su tía le hace la tota y cumple "DO AÑO" ni tres, ni cuatro, ni cinco....cuando la vió se quedó flipada,iba directamente hacia el pato a darle un beso...que carita madre,lo que le gustó...cuidó de la tarta todo el día,pero después de solplar a sus mariposas, que tenía de vela,fué a por ella a piñon....Gracioso y hermoso momento.

Aquí os dejo unas fotos del paso a paso muy escueto,es que para esto una necesitaría un fotógrafo al lado.
La idea de la tarta se la copié a Patt de http://cocinandoparalola.blogspot.com/,que desde que la ví,lo tuve claro,tenía que ser de patitos y la suya era ideal para la ocasión.Gracias PAtt por el soporte vía email que me has dado.
El bizcocho es el red velvet cake de Carmen de http://dulcesbocados.blogspot.com/,que siempre es tan amable conmigo,me contestó a mis dudas rápidamente.LO hice mitad con colorante y mitad sín.Gracias Carmen..y siento decir que cometí el fallo de no tener foto del corte,torpe,torpe,que llamó tanto la atención,quedó precioso.
Luego los muffins son LOlah de de http://lolacocina.blogspot.com/search/label/magdalenas,riquísimos,hechos de buttermilk y canela,son deliciosos..... y adornado con flores en fondant.

Todo está cubierto con fondant de nubes,en esta ocasión le agregué vainilla y más rico aún.

El relleno fué una crema de mascarpone y filadhelphia,que tuneé hace tiempo y en casa gusta mucho,el almíbar es de piña,que lo saqué de la idea del sipope de naranja y entre las capas puse trocitos de piña natural.

El cespes es grana verde a granel...jeje y las bolas de jabón,el fondant solo blanco y con azúzar glas por encima.

La verdad es que estos pasteles dan trabajo,pero son muy agradecidos, a la hora de regalar siempre sorprenden y a mí eso me encanta.

21 comentarios:

  1. Que chulo te ha quedado!!! Esos pinitos van bien adelantados.
    Me alegro que todo haya ido bien y que os gustara. Gracias por nombrarme eres un sol. Besitos

    ResponderEliminar
  2. Pues yo veo que avanzas muy bien!! Ya me gustaría a mí!!
    Bicos!!

    ResponderEliminar
  3. Madre mía chica!!! qué ye esto???? vaya pinta que tiene esta tarta...y menuda paciencia que tienes tú!!!! para mí es una misión imposible!!! te admiro por tu valentía...sigue así!!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa la TOTAPATITO te ha uqedado preciosa, que bonita para tú sobrina que con dos añitos tiene que ser un amor y que graciosos, seguro quie le encantó, una decoración excelente guapaaaaaa, mucho trabajo!!!
    Besitoss

    ResponderEliminar
  5. Como sigas así esos pinitos se convertirán en pino muyyyyyyyyy altos, está preciosa la tarta, lo importante es dar el paso,luego te autoanimas y vas haciendo mas cositas. Felicidades y un besazo.

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que me encantan la tarta y los muffins!!!
    Que rica tu sobrina!!! A mi me da mucha pena no haber empezado antes con el blog, porque seguro que en algún momento me animaba con el fondant, y sorprendía a mis sobrinillas :D
    Es que te ha quedado fantástico!!!!!!
    Enhorabuena!!!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  7. HOla Silvia. confirmo que te gustan las tartas, asì que ojalá pruebes la de melón.
    En cuanto a tu receta nos regalas en este dìa una muestra de tu dedicación y aprendizaje. Si estás en proceso ya imagino las obras de arte que vendrán. Precioso y super tentador.
    Feliz dia de San Valentín y un abrazo desde Costa Rica.

    ResponderEliminar
  8. Hola Silvia,

    Muy buen trabajo, eres una gran artista. Las flores en los cupcake te quedaron de maravilla! Me gusto es idea.

    Gracias por compartir.

    Un Beso,
    Mari

    ResponderEliminar
  9. Enhorabuena Silvia, un trabajo precioso y lleno de detalles, me ha encantado. Ojalá a mí se me dé tan bien como a ti cuando me meta con el fondant. Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Qué tarta tan bonita, Silvia!
    Me parece que eso de los pinitos lo tienes que ir dejando ya...estás hecha toda una maestra, eres una verdadera máquina.
    Un besico y me alegro de que te gusten los muffins.

    ResponderEliminar
  11. HOLA SILVI, SOY MARIELA...
    PERO BUENOOOO!!!! LA TARTA ESTA GENIAL, EXCELENTE, FENOMENAL, PRECIOSA, NO TIENE PALABRAS... SIGO INSISTIENDO SILVIA... SOS UNA GENIAAAAAA!!!!!!!!! BESOOSSSS

    ResponderEliminar
  12. Hola Silvia, menudas tartitas haces, que bonitas y cuanto trabajo! Yo, como tu, intento practicar y hago mis primeros pinitos.
    Muchas gracias por visitarme, yo me quedaré por aqui para no perderme tus nuevas creaciones, con tu permiso...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. unas obras de arte, eh wapa!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  14. Pues te han quedado genial ,asi que eso de pinitos nada de nada,perfecto!!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Ohhh! que tarta más bonita, desde luego seguro le queda un recuerdo de este día.
    La verdad es que es de admiración tanto trabajo y tan bien hecho en un pastel.

    ResponderEliminar
  16. qué chula te ha quedado.... si le ha gustado tanto como la que yo le hice a Ayla seguro que todavía estás encantada!!
    a mi me ha encantado lo delas flores de fondant.. seguro qué más rápidas que las que hice yo de chocolate!!!jajaj
    mil besos artista!!

    ResponderEliminar
  17. Que chulada! oye y ese relleno del que hablas me ha encantado, el de phiadelphia con mascarpone, te lo voy a copiar con tu permiso.

    Gracias por compartirlo!

    ResponderEliminar
  18. Se nota el amor y el cariño con que la has preparado, me parece preciosa!

    Petonets.

    ResponderEliminar
  19. Silvia! que cosa más bella!! te estás volviendo toda una maestra!
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  20. Damos fé de que además de preciosa, la tarta estaba riquísima, lo digo porque nos la hemos comido. Somos Laia, la famosa sobrina, y su mamá. Queremos darle a Silvia las gracias por tanto amor, porque esa tarta es producto de un inmenso amor y cariño. GRACIAS. Te queremos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños