Al igual que ella la hice con la Masa Brisa,casera,es muy fácil de hacer y la verdad es que no hay comparación.Yo dejé la masa en reposo,porqué la hice con tiempo,pero la he hecho en otras ocasiones,dejándola en la nevera apenas una hora y está igual de buena.
Se puede hacer con pasta brisa comprada,creo que al igual que el hojaldre,la mejor es la del Lidl,pero eso es cuestión de gustos.
La hice en dos presentaciones,una en grande y otras dos en cazuelitas individuales,estas últimas las comimos casi recién salidas del horno y templada está buenísima.
Masa Brisa:
Ingredientes:
85 grs de azúcar glas
210 grs de harina
125 grs de mantequilla MUY FRÍA
1 huevo
Preparación:
Tamizar el azúcar y la harina,ponerla en la superficie de trabajo,cortar la mantequilla a trocitos pequeños e ir deshaciendola junto con la harina y el azúcar,haciendo presión con la yema de los dedos hasta que queden migas de masa.Formar un volcán,de forma rápida poner el huevo en el centro y amasar hasta ligarlo todo muy bien.Formar una bola,envolverla bien con un film transparente y refrigerar en nevera,si es posible durante toda la noche.
La tarta de manzana
Ingredientes:
2 0 3 manzanas descorazonadas y cortadas en láminas finas
zumo de 1 limón
100 grs de chocolate cobertura
1/2 taza de crema fresca
1 huevo
1/2 taza de leche
En este punto y como dice Dolores pinchar sobre la foto..........
Para un molde de 20 cm
Como mi masa es casera,lo que hago es que la extiendo entre dos láminas de papel vegetal, entonces estiro fácilmente con el rodillo y con el mismo papel la coloco en el molde que vaya a emplear.De esta manera,ni se pega,la masa al rodillo,no hace falta agregarle más harina,la cocción con papel queda doradita,sin pasarse y luego es muy fácil para desmoldar,solo hay que coger el papel por los lados una vez frío y ya está.
Pues eso, estirar la masa elegida y reservarla en la nevera.
Cortar las manzanas en láminas finas,rociarlas con el zumo de limón,para que no ennegrezcan.Picar el chocolate en pequeños trocitos,hervir la nata y agregarle el chocolate,batir,mezclándolo muy bien con un tenedor,ha de quedar una crema consistente.
Extender la crema de chocolate sobre la masa de forma uniforme y colocar las láminas de manzana.Batir el huevo junto con la leche y verterlo con cuidado por encima.
Silvia,
ResponderEliminarMe alegro que os gustase la tarta!!!
No te imaginas lo feliz que me siento cuando me dejais mensajes como el tuyo.....
Besos y feliz viernes.....
dolores
qué delicia!!!. yo también la quiero probar :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarMuy buena la idea de la crema de chocolate ;)
Besos!
Me chifan las tartas de manzana! Y con chocolate no te digo nada! Enhorabuena por tus 50 entradas!
ResponderEliminarGemma
Llevando chocolate en casa triunfa seguro, ponemos choco a todo (casi),je,je,je. Ya veo que has estrenado la cazuelita ; )) Besitos
ResponderEliminarVaya vicio de tarta, que receta más rica, con chocolate y manzana, las fotos lo dicen todo guapaa.
ResponderEliminarLas tartas de manzana me encantan.
Besitossss
Buen finde
Hola Silvia,
ResponderEliminarTe felicito por tu 50 entrada, vas a un ritmo genial y la tarta me parece muy buena.
Felicitaciones!!.
Claudia
lasmilyunatartasdeclaudia
Que antojo me ha dado tu tarta! se ve deliciosa!
ResponderEliminarbesos
por cierto, recien hoy leí los comentarios, garcias por tu mensaje, jaja, yo no sabia que tenia que moderar! jaja, ya los puse normal de nuevo
ResponderEliminarbesotes
Una tarta deliciosa, en casa nunca compro la masa quebrada, pienso que con lo poco que cuesta hacerla en casa, vale realmente la pena, el sabor es excepcional!!! Besos
ResponderEliminarSi que es tentadora!!, se ve estupendísima!
ResponderEliminarUn bico
Bueno, esta también he tenido la suerte de probarla y como no, buenisima! no quedo ni un engrudito.
ResponderEliminarQué rica, cuando la vi la guarde en favoritos a ver si la hago un día. Voy a ver el resto de entradas, gracias a tu comentario podré hacerlo. Bss
ResponderEliminarNo hace falta ser chocoadicto para quedarse "colgado" con una combinación como esta, una perfecta elección para celebrar tus primeras maravillosas 50 entradas,.... y esperando la 51 ;-))
ResponderEliminarUn abrazo
Enhorabuena por la entrada nº 50, espero ver las próximas 50.000!
ResponderEliminarRiquísima receta, me tomo nota, como de todo lo que haces tú.
Un besote y feliz semana!
Pues está ahora mismo en el horno. Me extraña un poco que no lleve nada de azúcar. Supongo que con el chocolate ya hay bastante dulce. Ya te contaré. Espero que me salga un poco como la que tu trajiste.
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