Ingredientes:
2oo grs de harina de almendra
1o0 grs de mantequilla
150 grs de chocolate al 70% de cacao
150 grs de azúcar
4 huevos
azúcar glas
1 chorrito de ron(es opcional)...y a mí se me olvidó
Preparación:
Se pone a fundir el chocolate a baño maría.Reservar.
Trabajar la mantequilla a punto pomada junto con el azúcar,hasta que quede bien integrada.Añadir las yemas de huevo primero , luego la harina de almendras,ligarlo todo muy bien , luego agregar el chocolate,mezclar hasta obtener una crema homogénea.
Montar las clara a punto de nieve,agregarla poco a poco a la masa con movimientos suaves y envolventes.Añadir el Ron si se desea.
Enmantecar y enharinar un molde,rellenarlo , llevar al horno a unos 180ª durante 25 minutos.
La capa exterior ha de quedar firme,pero el interior tierno.
Y a disfrutar......Gracias Alfons!!!
Ayyy!!!! ya se la ví que rica tiene que estar, que pìntaza.
ResponderEliminarBesitoss guapaaa
Jolín Silvia, que pinta la tarta¡¡¡¡¡¡ya quisiera yo un cachito ahora mismo. Un besito
ResponderEliminarY yo!!! yo también quiero un trocito!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta increible!!!!
Besitos
Qué pinta más extraordinaria tiene esa tarta y que fotos tan bonitas te han quedado.
ResponderEliminarEfectivamente Alfons es un artista y merece la pena visitar su blog.
Enhorabuena por el resultado.
Un beso
Yo he tenido la suerte de probarla y está buenísima. A ver si me animo y hago un intento. Aún me queda por ver El Padrino III y lo podría hacer con un poquito de tarta.
ResponderEliminarohh que rico y bello Silvi! pues que envidia con Neus que ella si puso probarlo..
ResponderEliminarun besote
Gaby
Estás que lo tiras, madre mia, que aspecto tiene, además llevando chocolate, en casa seguro que gusta. Alfons tiene unas recetas estupendas y a ti te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarAh! no se si vendrás a ver la respuesta y te la he traído a casa, je,je, la tienda de las cazuelitas es la franquicia Casa, si las buscas, espero que aún tengan, aquí en Girona aún tenían.
Besitos
Simplemente deliciosa, no se puede decir más, sólo quedarse extasiado ante las fotos, que más que fotos son las pruebas del delito.
ResponderEliminarUn besote y feliz semana.
Pero qué pinta...a mí todo lo que lleva chocolate me pirra!!!!! y te ha quedado genial!
ResponderEliminarMuchos besinos!
Alaaa!!... que magnifica CAP te ha quedado.... el mismo Al Capone te rogaria que prepararas otra igual para el... y con esta misma decoración tan... tan.... tan CHIC !! ;-))
ResponderEliminarGracias por este post y por esta dedicatoria... un fuerte abrazo amiga mia!
Hola Silvia eres un sol, tú sí que lo haces bien!
ResponderEliminarPara congelar las moras no hago nada del otro mundo: tienen que llevar muy poco tiempo arrancadas eso sí, porque las silvestres se echan a perder enseguida. Las lavo, las desbrozo, las seco muy bien con papel de cocina y las meto en tuppers poniendo más o menos un cuarto de kilo en cada uno. A la hora de descongelar lo hago muy lentamente, las saco del tupper y las pongo en la nevera la noche de antes extendidas sobre un plato forrado con papel de cocina, la mañana en que las voy a usar cambio el papel y al rato están listas. Sigo el mismo procedimiento con las fresas y las picotas y para mí es buena solución cuando me da el antojo de una de estas frutas fuera de temporada. No se puede comparar con la fruta fresca pero como verás en las fotos mantienen la consistencia bastante bien y lo mismo el sabor.
Espero que te haya servido de ayuda, un besote.
Esta torta te ha quedado increíble! deliciosa!
ResponderEliminarHola wapa, esta es la dirección, http://www.casashops.com, he visto que hay una en el centro comercial Diagonal mar, pero bueno tu verás donde te va mejor. Si tienes algún problema para encontrarlos, te los puedo enviar. Besitos
ResponderEliminarQué cosa tan bonita! Debe estar buenísima, y con esa presentación tan sencilla y tan profesional...es una belleza.
ResponderEliminarun besico.
Esta tarde he estado liada con esta tarta y la tortilla de berenjena.Creo que la tarta mafiosa me ha salido buena! He flipado cuando he visto que subia la masa en el horno, menos mal que no se ha salido del recipiente. Ya te contaré!
ResponderEliminarAhora me falta la peli :).
Hola Silvia , esta tarta es facil de hacer y esta buenisima.
ResponderEliminarTodas tus recetas tienen muy buena pinta y lo mejor es la explicación de como se hacen .
Ahora voy hacer la tarta de limon ya te contare
como me queda.
Neus A.