La verdad es que no puede ser un plato mas sencillo y rápido,este arroz no necesita muchos ingredientes para hacerlo bueno,está rico ya por si solo.
Es una mezcla de Arroz basmati,Arroz salvaje rojo y Arroz salvaje negro,de cultivo ecológico,muy aromático,con una textura un poco rústica pero muy agradable al paladar.
Ingredientes:
Para una persona
2 puñados de arroz
1 lata pequeña de atún natural
1 rodaja de queso de cabra templado
Sal,pimienta y albahaca seca
Preparación:
Cocer el arroz en abundante agua con sal,durante 25 minutos,(la cocción es bastante larga).Escurrir bien,ponerle una pizca de pimienta blanca,el atún,mezclamos,servimos. le ponemos el queso desmigado,un toque de albahaca seca y un chorrito de aceite de oliva...y ya está listo para comer.
Ingredientes:
1 manojo de espinacas
1 puerro tierno,la parte blanca y verde
2 huevos
1 cucharadita de royal
una nuez de mantequilla
sal y nuez moscada.
Preparación:
Escaldar en agua hirviendo las espinacas y dejar escurrir muy bien.
En una sartén ponemos la mantequilla,cortamos muy fino el puerro,aromatizamos con la nuez moscada.En un cuenco ponemos los huevo,con el royal y la sal,batimos muy,muy bien y agregamos el puerro y las espinacas,mezclamos bien,calentamos la misma sartén ,donde sofreimos los puerros,volcamos la preparacíon y procedemos a cocer la tortilla.
Queda muy suave,, la mantequilla con el puerro y la nuez moscada,la hacen una tortilla diferente,queda muy esponjosa.
jo,si lo se me voy a tu casa..la torti solo me gusta a mi..si tuviera una minisarten me la hacia para mi sola....todo se andara....
ResponderEliminarHOLA SILVIA, GUAPA TU
ResponderEliminarA QUE HORA ES LA COMIDA,...PUES ME APUNTO..JE,JE
QUE RICO, TODO
PETONETS SUSANNNA
Que maravilla de platos has preparado!! El arroz me encanta y la tortilla tiene una pinta irresistible. Riquísimo todo.
ResponderEliminarUn besiño.
muy rico ese arroz,no lo conozco,y la tortilla se ve de miedo¡¡¡
ResponderEliminarun saludo
ei, molt xulo el teu bloc!!
ResponderEliminaruissss un menú completísimo, a mi me gusta todo así que quiero de las dos cosas.Ese arroz con el toque de queso tiene que estar buenísimo y la tortilla también, la combinación puerro-espinacas me chifla.
ResponderEliminarUn besito
Arroz con atún, qué bueno... y la tortilla también! un pegote de mayonesa le echaba yo a la tortilla, qué rico! y todo pa dentro. Besos.
ResponderEliminarM'encanta la combinació dels arrossos i la truta té una pinta estupenda!! Petonets
ResponderEliminarPero que cosa más rica!!!
ResponderEliminarLos arroces con ese queso!! menuda mezcla más sabrosa!!
Yo no tenía ni idea de que existiesen arroz salvaje rojo o negro. De hecho el que compro yo creo que viene todo mezclado..... no se....
tendré que fijarme la próxima vez....
Besitos
El nombre y la receta son decididamente "atrapantes", me has sorprendido gratamente con esta exquicitez Silvia. Lo voy a hacer. Me encantó totalmente.
ResponderEliminarHola Silvia, que delicia de arroz haz echo, los colores me llaman mucho la atención! mi papá se rendiría a los pies con un arroz así jeje, es fanático de todos los platos de arroz. Y la tortilla tiene muy buena pinta, y sobre todo sana! Muy buena entrada doble :) Un Abrazo.
ResponderEliminaroh Silvia, cuándo me invitas a comer?!!! me muero por el arroz salvaje, justamente de ese mismo tipo que has cocinado... Se me ha hecho agua la boca con esos dos platos tan ricos... cómo se nota que estoy hambrienta, :))
ResponderEliminarun abrazo,
Hace tiempo que tengo ganas de probar el arroz salvaje..con el atún y el queso cabra templatido uumm...que rico!! Y la tortilla de espinacas muy rica ;)
ResponderEliminarBesis
Eva
Dos recetas buenísimas. A mi me pasa como a Espe, la tortilla con tanto verde tendría que ser individual pero el arroz triunfa seguro.
ResponderEliminarQue rico todo po favor¡¡¡ese arroz salvaje lo amansaba yo de un bocado jejejej. Besitos guapa
ResponderEliminarUn menú de vigilia estupendo...con mucho arte,hay que probarlo.
ResponderEliminarBesos wapa.
Que combinación tan "salvaje" nunca mejor dicho. Tiene que estar brutal.
ResponderEliminarBesos.
Hola wapa,
ResponderEliminarqué rico tiene que estar ese arroz salvaje, y la tortilla ni te cuento. Me gusta mucho cómo casan los puerros y la mantequilla, es una combinación que utilizo mucho. Un besote, artista!
no conocia el arroz salvaje rojo... lo buscaré, creo que tiene mucho encanto, como tu cocina: un auténtico festín!!
ResponderEliminarUn abrazo y animos!!... que ya es martes
Hola guapa que arroz más rico te ha quedado y la tortilla me encanta.
ResponderEliminarbesitossss
Un arroz y una tortilla, y los dos bien diferentes...
ResponderEliminarGenial
A mi me encanta el arroz salvaje! es un sabor muuuy bueno!
ResponderEliminarLa tortilla tb me gusta mucho, porque me gusta mucho la espinaca :)
besitos
Gaby