Tanto para hacer bocadillos o tostado, con mantequilla,mermelada o con dulce de leche,esa fue nuestra opción...y por supuesto,en mi caso con mi mate ;))
Ingredientes:
Ingredientes:
Para la masa
500 grs de harina de media fuerza
10 grs de sal
5 grs de extracto de malta
225 ml de agua
65 grs de manreca de cerdo
20 grs de levadura fresca
Para pintar
Se prepara la masa como aquí,me refiero a al proceso del amasado,según Barriga lo explica en su libro,mezclando todos los ingredientes,menos la levadura que se incorpora cuando falten pocos minutos para acabar el amasado.
Dejar reposar la mas cubierta con un paño húmedo durante 15 minutos.
Estira la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 2,5 centímetros.Espolvorear la masa con harina y hazle un pliegue sencillo.Estirar nuevamente con el rodillo hasta conseguir un grosor de 1,5 cm.
Recortar con un cortapasta redondo de unos 8 cm de diámetro,separa unas 16 pieza de 50 grs.ponerlas en la bandeja del horno,casi juntas,de manera que al fermentar se junten y queden unidas.
Poner a fermentar hasta que doble su volumen y pintadas con mantequilla.,siempre tapadas con un paño húmedo,para que no hagan costra,hasta en el momento de hornear.
Precalentar el horno a 250º siempre con una bandeja con agua en el suelo del horno,para que genere vapor constantemente.
Al introducir los panecillos bajar la temperatura a 210º.
que buenos que estan, en Córdoba lo llamamos "criollitos"
ResponderEliminarHola Silvi!! casi casi de vuelta estoy! jeje...
ResponderEliminarEstos panes se ven deliciosos! estás hecha toda una panadera!... muy pronto me pongo al dia
besotes!
Gaby
Silvia, qué buenos se ven estos panecillos! Para tomar nota ya mismo. Hay que probarlos!
ResponderEliminarun abrazo,
Hola Silvia, ahora mismo me voy a cebar unos matecitos mientras veo más de cerca el pan jeje, se ve estupendo! la receta muy buena también porque no sabía que llevaban manteca de cerdo. Síguele sacando bastante provecho al libro! Un abrazo :D
ResponderEliminarmadre mia¡¡¡¡¡¡¡¡ que pintaza tiene esos panecillos, que ricos¡¡¡y con ese dulce de leche que he visto por ahí ya no puedo dejar de babear jejje. Besitos
ResponderEliminarque ricos ,se ven estupendos incluso antes de cocerlos
ResponderEliminarun saludo
pero que cosa más rica!!!!
ResponderEliminarNo si al final me tendré que comprar el libro!!!
TE han quedado estupendos!!!
BEsitos
Te han quedado divinos Silvia! WOW...como me gustaría probarlos. Se parece mucho al pan que le llaman sobao aquí.
ResponderEliminarUn abrazo!
Que bollitos mas estupendos nos has preparado, me guardo la receta para probarlos y me llevo un par para desayunar. Besitos
ResponderEliminar...y pensar que nos quedamos con las ganas de probarlos!!! Y encima ahora que estoy tomando mate, desayunando, y los veo ahí con el dulce de leche...mmmmm!!! Felicidades por todo lo que te estás animando a hacer!! Besos. Sole y Laia
ResponderEliminarQué buena pinta, Silvia! Creo que hace poco los hizo Erika en La Ventolera también...
ResponderEliminarDeben de estar...estos aún no los hice pero me fijé bien en ellos!!
ResponderEliminarY encima con dulce de leche guauuu
Besos!
Ahora que lo veo así yo creo que comí de esto con dulce de leche para desayunar, no se, no se. Estas lanzadísima con los panes!
ResponderEliminarunos panecillos divinos, porque sera que la panaderia de latino america es tan variada y deliciosa? te felicito, besitos desde londres
ResponderEliminarpara dulce o saladao seguro que riquisimos
ResponderEliminarNo conocía estos panecillos, pero tienen que estar riquísimos ya se les ve. Hay que ver Xavier Barriga lo que está dando de sí, es un panadero fantástico, bueno y tú una magnífica pupila.
ResponderEliminarUn besito
UNAS BUENAS FIGACITAS!!!!!!!!!! COMOSE EXTRAÑAN TAMBIEN JUNTO CON LOS PEBETES!!! SI DA NOSTALGIA Y TODO VERLOS!!!! BESO PRIMA!!.. SOY MARIELA
ResponderEliminarSe ven exquisitos los panes.
ResponderEliminarEse libro ha caido en buenas manos, gracias por compartir las recetas...
Muchos besos.