09 marzo 2010

Brioche,Pan...

Y como ya todos sabrán en Barcelona nevó...esta es la panadería de mi barrio vista desde mi casa,y como sabrán también el caos de apoderó de la ciudad.....

Como era imposible bajar a la calle,ni para llegar hasta la panadería,era un peligro la acera, pues me puse amasar este Brioche,Pan que acababa de poner Dolores de al calor de un bizcocho,era tan blanco me me parecía ideal para la tarde tan blanca que estábamos teniendo pero.....a mi no me salió tan blanco,aunque si muy esponjoso,aunque no lo parezca....lo importante que estaba buenísimo y muy,muy tierno.

Creo que tuve los siguientes fallos,puse 250 grs de harina en vez de 300 grs,use el queso mascarpone,que quizá sea muy graso para esta receta y la almendra no era en polvo,es almendra cruda molida y la vainilla,es un extracto que tiene un color intenso.
Y pensar que no me gustaban las almendras,pero molidas, en bizcochos, tartas,cremas y hasta en la masa de este brioche,está increiblemete buena.
Ingredientes.

250/300 grs de harina
150 grs de queso crema
75 grs de azúcar
10 grs de levadura fresca
2 cucharadas de leche
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
60 grs de almendra en polvo.

Preparación:

Se disuelve en una taza la leche ligeramente templada junto con la levadura,dejar que espume.

En un cuenco ,poner la harina en forma de volcán y en el centro agregar el huevo,el queso crema,la almendra,una pizca de sal,la vainilla y el azúcar.Mezclar muy bien y una vez este mezclado agregarle la leche con la levadura.
Amasar muy bien hasta formar una masa elástica y brillante.
Dejar descansar en un lugar cálido tapada con un paño hasta que doble su volumen.
Ua vez esté volver amasar,desgasificar ,formamos la bola y dejamos descansar sobre papel vegetal,con el que irá al horno durante 30 minutos,tapar nuevamente.

Lo llevamos al horno a 200º durante unos 30 minutos o hasta que esté dorado.
Retiramos y estando aún tibio lo espolvoreamos con abundante azúcar glass.

23 comentarios:

  1. Seguro que está riquísimo, la miga se ve deliciosa. Esto es algo que me gustaría probar. Nada mejor en los días helados, que quedarse en casita horneando algo rico :) para luego degustarlo con nuestra bebida caliente favorita... Es justo lo que quisiera hacer hoy ;)
    besos,

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  2. El pan echo en casa siempre es una sensación muy bonita, Me da curiosidad que esté espolvoreado con azúcar glass. Tiene q estar muy rico, la miga estupenda :)

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  3. Aqui en Manresa tambein fue un caos, yo estaba en la oficina y me costó un montón poder llegar a casa,
    Pero....desoués de la tormenta siempre vieen la calma

    besos

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  4. Esta de "moja y come". Una pinta buenisima.
    Besotes.

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  5. Silvia está increíblemente bueno.El corte se ve delicioso y muy muy tiernecito.
    Pues yo no se si hacerlo hoy también!!! jajajajaja
    Besitos

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  6. nopongas pegas que se ve para mojar y no parar...ya vi en el telediario el caos que se ha generado por ahi,que psada....pues cuidadin,eh?

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  7. Silvia, el libro es uno que viene en una cajita y trae utensilios de repostería para trabajar el chocolate. Me lo regalarón hace par de años. Es de Tikal ediciones.
    La próxima receta lo fotografio para que lo veas.
    Besotes guaaapaaa!!!

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  8. Así lo haré. jajajaja...
    Buen día.
    :-D

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  9. cuánta nieve! el brioche te ha quedado espectacular!
    bs!

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  10. Ahora me surje una duda.... Yo tambien tendria que moler las almendras... pero es mejor que sean crudas o de las que estan tostadas al horno.......????

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  11. Un brioche nevado, con un aspecto fantástico.

    Qué gusto venir por tu blog, a ver las novedades...

    Beso (Gracias por el enlace lateral al concurso)

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  12. SIlvia lo ví ayer y hoy lo has hecho t´ñu, que pasada tiern que estar delicioso, que tentación, un brioche estupendo, por cierto la harina normal o de fuerza.
    luego dices de míu si tú tampoco paras jaajajaa
    besitosss guaapaa

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  13. Qué original y qué delicia, parece que puedo olerlo!!!
    Besos!

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  14. Mmmmm, qué denso y a la vez tierno, qué rico se ve! Qué bien que nevara y te tuvieras que quedar amasando pan en casa. Yo también quiero!!!!

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  15. Madre mia! que nevada! en tu barrio sería espectacular visto el árbol como quedó.
    Parece muy bueno el brioche.

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  16. Esta receta es de las que hay que probar inmediatamente. Qué rico! A mí también me encantan las preparaciones con almendra molida, da igual mazapán que bizochos, panes, brioches, galletas... Buenísima receta Silvia, espero la situación en Barcelona se haya normalizado. Un besote.

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  17. Que entrada más tierna como tu pan,la estampa es idilica ,que bonito!!!
    Besos

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  18. Pues tu diras que no salio del todo como esperabas pero esa foto del corte esta diciendo comeme, me ha gustado tanto que te copio la receta con tus variantes...un besito

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  19. el corte me hace la boca agua... qué buena pinta por favor!!!
    la verdad que con un día así, lo que apetece es encender el horno.... seguro que la casa olía de maravilla!!!
    mil besos wapa

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  20. Silvia que pinta más rica, en cuanto pueda cae en mi cocina, de momento a fuerza de calditos y otros liquidos. Muchas gracias por tu comentario de ánimo en mi blog.
    Un beso muy grande

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  21. Creo que con tu pan, que imagino caliente, ese paisaje helado afuera, una buena película y cafe... Qué más se le puede pedir a la vida. Gracias al temporal, puedes disfrutarlo, acá en cambio hizo hoy 40 grados de calor.

    Me encantó tu pan y esa hermosa fotografía de la panaderia nevada, parece el argumento de una pelicula romantica.
    Te envidio sanamente.

    Sergio

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  22. Te encontré en blog de Dolores y a mí me ha pasado lo mismo que a ti. No me ha salido tan blanco y utilicé también mascarpone y almendra molida. Yo, además no conseguía que amalgamaran los ingredientes, así que añadí leche y mantequilla. De todas formas, el resultado es delicioso. Cuando las recetas de base son buenas, siempre admiten variaciones. Tienes un blog muy interesante y me quedo por aquí. Un saludo. Esperanza.

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  23. Pues mira, yo tuve el mismo pensamiento, hacer pan, y sabeis donde fué a parar la masa, a la basura, se fué la luz y así más de tres días! y me quedé sin hornearla! Voy a ver si retomamos todos ya la normalidad porqué aún estoy en otro planeta!
    Besos a todos!

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