Lleva 150 minutos de cocción pero merecen la pena dedicárselo a este guiso.
4 carrilladas de ternera o cerdo
1 cebolla
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 vaso de vino tinto
1/2 litro de caldo de carne
2 vainas de vainilla
sal.pimienta blanca y aceite de oliva
Preparación:
Se pone una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva,saltear las carrilladas con las verduras troceadas y salpimentar.Añadir el vaso de vino y dejar reducir.
Se incorpora el caldo,el laurel,el polvo de la vaina de vainilla(se abre la vaina y con un cuchillo con punta de rasca toda la parte interior),y salpimentamos.
Se deja cocer durante dos horas,aunque a mi me bastó con 1 1/2 hora,se deshacía de lo tierna que estaba.Cuando estén cocidas,se retira la carne,se tritura la salsa,si hiciera falta se puede pasar por un chino.
Se sirve con la carne y listo.
Ummmmmmmmmmmmm delicioso wapa , dan ganas de dar una dentella al monitor.
ResponderEliminarMe guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.
MAdre mia, esto debe estar buenisimo, con ese toque de vainilla...mmmmhh!!! una receta estupenda!! Un besote y gracias por pasarte por mi blog y traerme hasta el tuyo.
ResponderEliminar"se deshacía de lo tierna que estaba" Pero que ganas me han dado de probar tu receta!! Increíble, se ve exquisita :) Este estofado me lo hago para una noche de invierno, o si el frio de otoño me lo pide también! interesante que lleve vainilla, Muy buena ehh, La carne echa al vino es la mejor. Un abrazo y feliz semana :)
ResponderEliminarese plato tiene que estar de cine me encanta esa salsa,y la carne es buenisima
ResponderEliminarun beso
Vaya plato de lujazo lujazo!!!!Muy bien por ponernos los dientes largos eh :P
ResponderEliminarBesos!
Ummmmmmmmmmm, que delicia con la vainilla. Me lo apunto para probarlo.
ResponderEliminarUn besiño.
Pues con la vainilla tienen que estar de muerte!!!La presentación es buenísima!!
ResponderEliminarBEsitos
No sóc massa de carn jo però aquesta salseta amb les patates si que me les menjaria!!
ResponderEliminarUn petonet
Qué delicia, Silvia!!!! Probaré el pan que me recomiendas para mojar en esta salsita!!! Ya has visto la pizza que "nos" ha puesto Kanela, verdad?????? Esa cae, seguro. Un besito y ya te contaré.
ResponderEliminarMuy buenas,son carrilleras estofadas de toda la vida...pero con ese puntito de vainilla uuummm la cosa cambia,un toque fantástico.
ResponderEliminarBesosss.
Yo saqué la receta de un Pdf de Arzak y estaban muy ricas. Las tuyas se ven fantasticas.
ResponderEliminarbesos
Con vainilla que maravilla, jejeje me ha salido en verso, pero es verdad tiene que ser una delicia...
ResponderEliminarUn besote
Las carrilleras de ternera es unas de las carnes que más me gustan, por lo tierna que es, se deshace en la boca...y tu receta pinta muy bien!!
ResponderEliminarMe ha gustado tu blog, te sigo.
Un besito
Bea...con mucho amor
Se que no voy a poder resistirme a probarla. Las carrilleras me encantan y tu salsa las hacen más deliciosas todavía.
ResponderEliminarBesos.
Silvia, tiene una pinta deliciosa, y la presentación es de restaurante ;)
ResponderEliminarBesos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Esto tiene muy, muy buena pinta! mira que lo veo muy sofisticado, con la vainilla, pero creo que le pega mucho. Qué bueno!
ResponderEliminarSilvia, debo decirte que me encanta tu receta pero yo voy a poner dos vasos de vino tinto, es que me da sed cuando cocino. Lo otro lo respetare y trataré de que salga tan rico como tu lo has logrado en esos 150 minutos
ResponderEliminarHola Silvia, esto si que es una buena comida y no las verduritas que me tengo que comer yo, de buenas ganas me comia un buen plato de ellas, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Que rica debe quedar ésta carne Silvia, guardo la receta.
ResponderEliminarAhora voy a buscar para saber que parte del animal es la carrilla, será el lomo, o las costillas?
te mando una abrazo
Gaby