24 marzo 2010

Cazuelita de longaniza fresca con lentejas y un Bizcocho especiado de zanahorias

Esta es una de esas recetas que hago en un plis,de esas que miro lo que tengo, e improviso sobre la marcha...por lo tanto es difícil especificar bien los ingredientes,voy a ojo.

Esta la hice en 20 minutos en la olla a presión,todo en crudo,libre de grasa solo una cucharadita de aceite y casi nada de líquidos,porque ya sueltan demasiados las verduras.Queda muy rico,ligero,casi libre de grasas y sobre todo muy aromático.

Ingredientes:
Longaniza fresca
1 bote de lentejas cocido y bien escurrido
patatas mal cortadas
1 cebolla picada
1 pimiento verde picado
1 pimiento rojo picado
1 zanahoria rallada
3 tomates escaldados o rallados
1 pizca de azúcar
3 dientes de ajo y unas hojas de albahaca bien picadas
sal y pimienta blanca
nuez moscada
comino
pimentón de la Vera o dulce
unos tomates secos en aceite,bien escurridos.
1 cucharita colmada de pimiento choricero
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:

En una cazuela con agua hirviendo, ponemos las longanizas,las pinchamos para que suelte la grasa y dejamos cocer un par de minutos,solo para desengrasar.

En una olla a presión ponemos el aceite ,la cebolla,los pimientos y la zanahoria,las lentejas,las patatas.las longanizas cortadas a gusto vuestro,los tomates escaldados picados.Salpimentamos,le agregamos el pimiento choricero junto con los tomates secos y por último,la nuez moscada,el comino le da un gusto exquisito,,el pimentón y la picada de ajos y albahaca.


Ponemos agua justo,justo hasta cubrir,tapamos y cuando se sienta que empieza a hervir, a partir de ahí con 20 0 25 minutos es suficiente.Apagamos dejamos que salga todo el vapor y listo.

Este bizcocho es bastante parecido al de Calabaza pero con algunas variaciones tanto en los ingredientes como en la preparación.

Ingredientes:

300 grs de puré de zanahoria
300 grs de harina de repostería
4 sobres de gasificante (Dos morados,dos blancos)
1 sobre de levadura Royal
240 grs de azúcar moreno
3 huevos grandes
150 grs de aceite de girasol
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jenjibre
1 pizca de clavo


Preparación.


Se hierve la zanahoria en una cazuela, o se cuece, dentro de una bolsa en el microondas durante unos 15 minutos.Se hace un puré.Reservar.
Tamizamos la harina con losgasificantes,la levadura y todas las especias.
Batimos a punto de nieve las claras.
Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que nos quede una crema homogénea,luego incorporamos e aceite,mezclamos muy bien y vamos incorporando la harina,una vez que esté todo bien ligado,le agregamos las claras a nieve y mezclamos suavemente con una espátula.
Llevamos al horno a unos 170ª unos 35 minutos o haciendo la prueba del palillo,con un palillo seco,pinchamos y si sale seco ya está hecho.


Pinchar en la foto
He utilizado un molde de 26 cm de diámetro,puesto que sale un bizcocho grande.


Queda un bizcocho,esponjoso,húmedo y bastante alto.

19 comentarios:

  1. Las dos recetas son estupendas, pero la cazuelita me ha encantado. Reconozco el trapito de corazones, también lo tengo, ja,ja,ja.
    Besitos wapa

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  2. Hay que ver lo trabajadora que eres, que hasta pones las entradas de dos en dos. Me gustan las dos cosas: las lentejas y el bizcocho, así que una cosa de primero y de postre lo segundo.
    Un besito

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  3. Vaya menú que nos has preparado,muy energético,que con los días que nos está haciendo otra vez pues apetece un montón!!!
    El bizcocho me ha encantado,qué de sabores para paladear...
    Besossss.

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  4. Jo no sé con qué me quedaría, rica ricas esas lentejas y el bizcocho increíble. Pues me llevo un poco de cada cosa. Besitos

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  5. Silvia, hija...sobran las palabras...ese guisote me está llamando...qué pinta!!! y el bizcocho de zanahoria lo probé alguna vez y me gusta mucho...Tendré que probar a hacerlo yo...qué aspecto!!!!!

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  6. Lo mejor es siempre improvisar, y los resultados son siempre geniales. Soy una gran aficionada del bizcocho con zanahorias, te ha quedado de maravilla!!!Besos

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  7. anda que...leo:Cazuelita de longaniza fresca con lentejas,un bocado especiado de zanahorias.
    y yo pues no se..y cuando veo el bizcocho..y pienso pero y esto que tiene que ver?
    ainsss...de verdad,estoy mas trastornada
    el caso..que los platitos de cuchara,me encantan...y el bizcochin:una delicia

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  8. Ole la cazuelita que has hecho, me la comía entera!! el bizcocho también de infarto eh. Maravillosas ambas recetas.
    Un besiño.

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  9. Bravo por los festines que montas en tu casa!! una cazuela sabrosisima con un bizcocho super innovador!! me apunto a la plaza de catador oficial
    Un abrazo

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  10. Que maneras de Bizcocho!!! se ve mega esponjoso y húmedo como dices, delicioso ademas con el color sobran las palabras, y la cazuelita queda para el invierno de aca, está riquísima. Una entrada con todo y el postre, Un Abrazo Silvia!

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  11. Ohhh menú completo!!!! Y todo rico rico. Como soy tan golosa me llevo un poco del delicioso bizcocho ;)
    Besazos!

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  12. de los dos platos me quedo con el segundo,ese bizcocho tiene muy buena pinta,tan esponjadito
    un saludo

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  13. Que cazuela más sustaciosa! y ese pan se ve riquisimo!
    besos
    Gaby

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  14. Hola Silvia, Me llevo la cazuelita conmigo! Se ve riquísima,por aquí le dicen sancocho de lentejas o de frijoles. La longaniza es típica de aquí también.

    El bizcocho de zanahoria se ven delicioso y esta como me gusta con azúcar de confección espolvoreada arriba.

    Un Saludo,
    Mari

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  15. Me auto invito a comer en tu casa!!!!
    Puedooooooooo????
    Menuda pinta tienen las lentejas....qué ricas y el bizcocho.......
    Qué bueno tan esponjoso!!!
    FEliz viernes guapisima!!!!
    besos

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  16. Si estas lentejas son las que probé una vez están de muerte! que lentejas!
    Qué variedad de bizcochos tienes en el blog!
    Buen fin de semana!

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  17. Hola Silvia, me apunto al menu, con lo que me gustan una buenas lentejas, un saludo.
    JUAN

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  18. Dos en uno!, yo no he comido nada hoy y esa cazuelita me la zamparía enterita, de postre no dudaría en sacar un bune trozo de ese bizcocho, eso si, mas grande que el que has cortado ;-), me encantan los bizcochos de zanahorias, muy sanos me parecen.
    Un abrazo.

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  19. Yo tampoco se elegir con cual quedarme. Menuda pinta tiene esa cazuelita, me la comía ahora mismo, y el bizcocho buenísimo también!!!!
    Menuda entrada más buena!!!!
    BEsitos

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