Esta es una de esas recetas que hago en un plis,de esas que miro lo que tengo, e improviso sobre la marcha...por lo tanto es difícil especificar bien los ingredientes,voy a ojo.
Queda un bizcocho,esponjoso,húmedo y bastante alto.
Esta la hice en 20 minutos en la olla a presión,todo en crudo,libre de grasa solo una cucharadita de aceite y casi nada de líquidos,porque ya sueltan demasiados las verduras.Queda muy rico,ligero,casi libre de grasas y sobre todo muy aromático.
Ingredientes:
Ingredientes:
Longaniza fresca
1 bote de lentejas cocido y bien escurrido
1 bote de lentejas cocido y bien escurrido
patatas mal cortadas
1 cebolla picada
1 pimiento verde picado
1 pimiento rojo picado
1 zanahoria rallada
3 tomates escaldados o rallados
1 pizca de azúcar
3 dientes de ajo y unas hojas de albahaca bien picadas
sal y pimienta blanca
nuez moscada
comino
pimentón de la Vera o dulce
unos tomates secos en aceite,bien escurridos.
1 cucharita colmada de pimiento choricero
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
En una cazuela con agua hirviendo, ponemos las longanizas,las pinchamos para que suelte la grasa y dejamos cocer un par de minutos,solo para desengrasar.
En una olla a presión ponemos el aceite ,la cebolla,los pimientos y la zanahoria,las lentejas,las patatas.las longanizas cortadas a gusto vuestro,los tomates escaldados picados.Salpimentamos,le agregamos el pimiento choricero junto con los tomates secos y por último,la nuez moscada,el comino le da un gusto exquisito,,el pimentón y la picada de ajos y albahaca.
Ponemos agua justo,justo hasta cubrir,tapamos y cuando se sienta que empieza a hervir, a partir de ahí con 20 0 25 minutos es suficiente.Apagamos dejamos que salga todo el vapor y listo.
Este bizcocho es bastante parecido al de Calabaza pero con algunas variaciones tanto en los ingredientes como en la preparación.
Ingredientes:
300 grs de puré de zanahoria
300 grs de harina de repostería
4 sobres de gasificante (Dos morados,dos blancos)
1 sobre de levadura Royal
240 grs de azúcar moreno
3 huevos grandes
150 grs de aceite de girasol
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jenjibre
1 pizca de clavo
Preparación.
Se hierve la zanahoria en una cazuela, o se cuece, dentro de una bolsa en el microondas durante unos 15 minutos.Se hace un puré.Reservar.
Tamizamos la harina con losgasificantes,la levadura y todas las especias.
Batimos a punto de nieve las claras.
Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que nos quede una crema homogénea,luego incorporamos e aceite,mezclamos muy bien y vamos incorporando la harina,una vez que esté todo bien ligado,le agregamos las claras a nieve y mezclamos suavemente con una espátula.
Llevamos al horno a unos 170ª unos 35 minutos o haciendo la prueba del palillo,con un palillo seco,pinchamos y si sale seco ya está hecho.
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He utilizado un molde de 26 cm de diámetro,puesto que sale un bizcocho grande.Queda un bizcocho,esponjoso,húmedo y bastante alto.
Las dos recetas son estupendas, pero la cazuelita me ha encantado. Reconozco el trapito de corazones, también lo tengo, ja,ja,ja.
ResponderEliminarBesitos wapa
Hay que ver lo trabajadora que eres, que hasta pones las entradas de dos en dos. Me gustan las dos cosas: las lentejas y el bizcocho, así que una cosa de primero y de postre lo segundo.
ResponderEliminarUn besito
Vaya menú que nos has preparado,muy energético,que con los días que nos está haciendo otra vez pues apetece un montón!!!
ResponderEliminarEl bizcocho me ha encantado,qué de sabores para paladear...
Besossss.
Jo no sé con qué me quedaría, rica ricas esas lentejas y el bizcocho increíble. Pues me llevo un poco de cada cosa. Besitos
ResponderEliminarSilvia, hija...sobran las palabras...ese guisote me está llamando...qué pinta!!! y el bizcocho de zanahoria lo probé alguna vez y me gusta mucho...Tendré que probar a hacerlo yo...qué aspecto!!!!!
ResponderEliminarLo mejor es siempre improvisar, y los resultados son siempre geniales. Soy una gran aficionada del bizcocho con zanahorias, te ha quedado de maravilla!!!Besos
ResponderEliminaranda que...leo:Cazuelita de longaniza fresca con lentejas,un bocado especiado de zanahorias.
ResponderEliminary yo pues no se..y cuando veo el bizcocho..y pienso pero y esto que tiene que ver?
ainsss...de verdad,estoy mas trastornada
el caso..que los platitos de cuchara,me encantan...y el bizcochin:una delicia
Ole la cazuelita que has hecho, me la comía entera!! el bizcocho también de infarto eh. Maravillosas ambas recetas.
ResponderEliminarUn besiño.
Bravo por los festines que montas en tu casa!! una cazuela sabrosisima con un bizcocho super innovador!! me apunto a la plaza de catador oficial
ResponderEliminarUn abrazo
Que maneras de Bizcocho!!! se ve mega esponjoso y húmedo como dices, delicioso ademas con el color sobran las palabras, y la cazuelita queda para el invierno de aca, está riquísima. Una entrada con todo y el postre, Un Abrazo Silvia!
ResponderEliminarOhhh menú completo!!!! Y todo rico rico. Como soy tan golosa me llevo un poco del delicioso bizcocho ;)
ResponderEliminarBesazos!
de los dos platos me quedo con el segundo,ese bizcocho tiene muy buena pinta,tan esponjadito
ResponderEliminarun saludo
Que cazuela más sustaciosa! y ese pan se ve riquisimo!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Hola Silvia, Me llevo la cazuelita conmigo! Se ve riquísima,por aquí le dicen sancocho de lentejas o de frijoles. La longaniza es típica de aquí también.
ResponderEliminarEl bizcocho de zanahoria se ven delicioso y esta como me gusta con azúcar de confección espolvoreada arriba.
Un Saludo,
Mari
Me auto invito a comer en tu casa!!!!
ResponderEliminarPuedooooooooo????
Menuda pinta tienen las lentejas....qué ricas y el bizcocho.......
Qué bueno tan esponjoso!!!
FEliz viernes guapisima!!!!
besos
Si estas lentejas son las que probé una vez están de muerte! que lentejas!
ResponderEliminarQué variedad de bizcochos tienes en el blog!
Buen fin de semana!
Hola Silvia, me apunto al menu, con lo que me gustan una buenas lentejas, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Dos en uno!, yo no he comido nada hoy y esa cazuelita me la zamparía enterita, de postre no dudaría en sacar un bune trozo de ese bizcocho, eso si, mas grande que el que has cortado ;-), me encantan los bizcochos de zanahorias, muy sanos me parecen.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo tampoco se elegir con cual quedarme. Menuda pinta tiene esa cazuelita, me la comía ahora mismo, y el bizcocho buenísimo también!!!!
ResponderEliminarMenuda entrada más buena!!!!
BEsitos