A mis padres les ha gustado muchísimo,y de empanada saben jeje....
La masa es del libro Pan,que ya lo conocéis todos los que siguen mi blog.Xavier Barriga hace en el un recorrido por diferentes tipos de pan,de masas de distintos lugares de España y algunos países.
La masa es del libro Pan,que ya lo conocéis todos los que siguen mi blog.Xavier Barriga hace en el un recorrido por diferentes tipos de pan,de masas de distintos lugares de España y algunos países.
Para la masa pinchar aquí,es un proceso un poco largo,pero que vale la pena,es una masa exquisita y como su nombre lo dices muy aromática.
Para el relleno:
Para el relleno:
1 solomillo de cerdo
1 pimiento rojo
1pimiento verde
2 cebollas
1 diente de ajo
unas ramitas de perejil (nunca se lo había puesto,pero lo leí en un foro de empanadas gallegas)
sal,pimienta,pimentón de de la vera
aceite de oliva
Preparación:
Cortamos el solomillo en dados,lo ponemos en un cuenco,cortamos en juliana la cebolla,los pimientos,el ajo y el perejil bien picadito,un chorro de aceite de oliva.Lo mezclamos todo junto con la carne y dejamos macerar toda la noche.
Al día siguiente,dividir la masa en dos,en dos bollos,uno mas grande que el otro.EStirar el mas grande en una fuente,extender el relleno,tapar con el resto de mada y hacer un agujero en medio,para que respire la empanada.Pintar con huevo, si se desea,aunque la masa,por si sola, ya tiene un color dorado muy bonito.
Se cuece en el horno,de la misma manera que el pan,ponemos una fuente de agua para que haga vapor,lo ponemos primero a 220º y en el momento de hornear lo bajamos a 180º...ya saben siempre dependiendo del horno de cada uno.
Como ven el relleno se pone en crudo,creo que ese uno de los secretos de la empanada,la carne queda muy tierna, en su punto y no se pierden ni las propiedades de las verduras sofriendolas anteriormente y se concentran mas todos los sabores.
Pero bueno,a esta conclusión llegué sola,después de hacerla de otras maneras...y sino que me corrija algún entendido.
Buen fin de semana a todos ;))
Maeeeeeeee que peazo empanada wapa , se ve divinaaaa y seguro que estaba riquismaaaaa con el solomillo nunca he exo empanada y sin duda tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarMe ha gustado muxo la masa que has usado para la empanada ,me la guardo en mi libreta de pendientes a ver si con el calor del veranito consigo que me quede un pan decente.
Como Gallega te doy 1o points a esta receta de empanada , es bien cierto que segun la provincia se hace de una u otra manera , aqui por ejemplo no se hacen nunca redondas y la masa varia tambien nunca se hacen con harina de maiz.
Las figacitas argentinas me han encantao ,me llevo la receta a mi libreta de pendientes ,en cuanto pueda las hare ,se ven divinaaaaaas.
Bicos mil y flei finde wapa.
Quina crosta mes temptadora, per fotre-li queixelada ara mateix...
ResponderEliminarPetonets
Maria
Que delicia de empanada!! Con esos ingredientes resulta imposible resistirse.
ResponderEliminarUn besiño.
la empanada esta impresionante¡¡¡¡
ResponderEliminarme da igual de donde sea
un beso
Hola wapa, como estás??? ya ves que yo liada, que vengo poco a tu cocina y mira que me llega el olor eh!!! jajaja. Yo soy muy tradicional con las empanadas, pero no le hago ascos a la tuya, jajaja.
ResponderEliminarVeo que no hay quien te pare en la cocina, figazas, bizcochos de zanahoria, cazuelitas. Ains, contigo hoy tengo el menu completo, jajaja
Besos y feliz fin de semana. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Silvia: vaya corte tiene esa empanada. Si tus padres dan el vbº es que estaría de 10.
ResponderEliminarUn besito
Me encantan las empanadas. Que ingredientes mas ricos le has puesto.
ResponderEliminarBesios.
Si tus padres dicen que está estupenda es que lo está.. me ha gustado mucho el relleno así que lo probaré la próxima vez que haga una...
ResponderEliminarUn beso
la gallega sera gallega,pero hija,esta tuya se ve fenomenal..vamos que me comia ahora mismico un cacho
ResponderEliminarHija...qué empanadón!!!! qué lujo de relleno. Seguro que voló! y esa aldeana le viene a la empanada que ni pintá!!!!! je je
ResponderEliminarYo de empanadas gallegas no se nada jaja, pero que rica se ve ésta que hiciste! y tienes razón con la masa que usaste porque en el corte realmente se ve muy buena :)
ResponderEliminarte quedó muy pareja, jaja ojala la pudier probar!! Que tengas un Feliz fin de semana!
Te ha quedado fuera de serie,con esos ingredientes que le has puesto tiene que estar de escandalo.Vaya recetón.
ResponderEliminarBesos wapa.
La verdad es que no tenía ni idea de que con esa masa se podía hacer empanada. Tiene una pinta estupenda. Yo que soy gallega te diré que tiene una pinta fabulosa!!!!!
ResponderEliminarQue no será muy tradicional pero yo me anoto esta receta!!!!
Besitos
Qué empanada! ahora con la pani igual me animo :).
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta empanada, yo no te dejaba ni una migaja, vamos.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Un beso.