02 marzo 2010

Timbal de Berenjena

Los ingredientes son para una ración,la hice para mí sola como plato único.....rico,fácil,rápido y completo.


Ingredientes:

4 rodajas de berenjenas
1 tomate para ensalada
3 rodajitas de queso rulo de cabra
aceite
sal,pimienta,orégano
zumo de limón
Ensalada para acompañar si se desea
unos anacardos tostados (opcional)


Preparación:


Se ponen las rodajas de berenjenas con sal y las dejamos 2o minutos ,hasta que suelte el agua,luego las secamos bien y reservamos.
Se mezcla el zumo de limón,con el aceite,el orégano las sal y la pimienta,remover bien.
Cortamos el tomate en rodajas.
Ponemos un poco del aceite aromatizado en una plancha y
hacemos las berenjenas por ambos lados.

En el plato donde vayamos a servir colocamos una rodaja de berenjena,una de queso y una de tomate,rociamos con un poco del aceite aromatizado,volvemos hacer lo mismo,berenjena,queso y tomate,hasta acabar.
Podemos acompañar con una hojas de lechuga unos anacardos tostados,y regamos con el resto del aceite.
Y ya está lista para comer.


Ay que se me olvidaba...la receta es de la revista Comer bien,pero adaptada a mi gusto en acompañamiento y cantidades.

10 comentarios:

  1. una delicia...me encanta la berenjena asi...

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  2. Me gusta el saborcito de la berenjena y con este acompañamiento, rico, rico. Besitos

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  3. Una cena de lujo te preparaste, nada más rico que la berenjena acompañada con tomates y queso...uuummm...

    Besis
    Eva

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  4. Esto si que es cuidarse bien!! y sano... para repetir otra vez cualquier dia de estos,... seguro que se apunta toda la familia
    Un abrazo

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  5. Qué bueno guapa me gusta la combinación!
    Me lo cojo para una cenita ;)
    Besos!

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  6. Silvia guapa que bien te cuidas, este timbal tiene que estar de muerte, y con queso de cabra fanmtástico, tomo nota y otra más a la lista jajajjaa.
    besitosss guapaaaa

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  7. Hola Sílvia, gracias por visitar mi blog.
    Me alegro que tu padre esté mejor, debe de ser muy duro.

    Un abrazo y como tú dices, mucha salud

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  8. me encanta esta receta, le cambiaré el queso que el de cabra no me gusta, pero por lo demás, ains oma que rica, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  9. Esta combinación me encanta por el sabor, y además es sano, lo tiene todo.
    Un beso.

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  10. Silvia, que espectacular este plato. Lo voy ntentar de hacer, tal tus consejos.
    Saludos

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