Un bizcocho de claras,muy suave,esponjoso , arómatico y rico,rico.
Es del blog de cocina cocinandotelo,pasar a verlo,que tiene recetas llenas de sorpresas.
Siempre hacemos recetas en las que solo utilizamos las yemas,pues bien,cuando así sea,congelar las claras,por si alguien aún no lo sabe,se cogelan perfectamente, bien en un tupper o en bolsitas para congelar.Se conservan muy bien,y cuando tengamos suficientes,son ideales para,por ejemplo hacer este bizcocho.
9 claras o bien un bote de claras pasteurizadas del Mercadona,que justo son las 9
230 grs de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
105 grs de mantequilla blanda
180 grs de azúcar
el zumo de 1 limón y 1 naranja
Tamizar la harina con la levadura,mezclarla con el azúcar y las ralladuras.Reservar.
Mientras batimos la mantequilla hasta que quede cremosa,luego se le agregan los zumos y se sigue batiendo,en este punto,parece que la mantequilla se cortara...pero tranquilidad!!..no pasa nada,seguir batiendo.Añadimos a la mezcla anterior,mezclamos.
Batimos las clara a punto de nieve fuerte con una pizca de sal.Las incorporaremos a la masa,con suavidad,siempre de abajo hacia arriba.Integrarlo todo muy bien.
Lo pondremos en un molde engrasado o cubierto con papel vegetal , lo llevamos al horno a unos 160ª durante 30 minutos.
Molt bé, silvia, tinc 3 clares al congelador....a la q tingui 9, ja se q fer!
ResponderEliminarUna abraçada,
Me encanta!!! además yo creo que es más sano que el que lleva tantas yemas!!! me lo anoto!!!!!
ResponderEliminarY la presentación es muy bonita con esas flores de azúcar. Buenísimo!!!
Besitos
Estas recetas son geniales, yo que siempre voy liada usando yemas, al final tengo un acopio de claras que tengo para montar un negocio de merengues! Se ve super esponjoso. Un beso
ResponderEliminarFantástico, un aprovechamiento excelente de las claras.
ResponderEliminarY qué perfeccion con el glass, menudo pulso. Yo siempre la lío al quitar la plantilla, jajaja
Unas recetas muy buenas estas últimas que me he perdido, me encantan las mollejas y este bizcocho tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
que bueno..lo hice el fin de semana,porque habia hecho crema pastelera y me sobraron 3 claras,y vi que efectivamente en cocinandotelo,habia un bizcocho solo con claras....pues me falto tiempo...queda fenomenal..y sobre todo se aprovechas las claras...lo decoraste muy chulo....
ResponderEliminarQué esponjoso!!! Me encanta!
ResponderEliminarVaya es la segunda persona que lo ha hecho y se vé estupendo, te ha quedado de lujo, pero si hab´res el bote de las claras y no las usas todas ¿cuantos días se conservan?, a lo de la congelación de huevo lo había oido pero me parece que también se pueden congelar las yemasss, aunquye nunca lo he probado.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Qué buena pinta!!! Acabo de encontrar tu blog y me encanta, voy a seguir mirando recetitas!!
ResponderEliminarBesoote
te ha quedado muy bonito...yo tengo en el congelador 5 claras porque tuve que usar las yemas tu crees que podria hacer tu receta reduciendo a la mitad o algo asi??besoss y gracias por adelantado
ResponderEliminarQue esponjosidad!!!Me ha encantado Silvia!!Tengo un bote de esos que compré este sábado y hoy mismo lo hago!!
ResponderEliminarUn besino guapísima,
Vanesuky.
Que delicia de bizcocho!! Te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué esponjoso se ve, ummm me llevo un trocito que no me resisto a probarlo.
ResponderEliminarCaray Silvia qué esponjoso se ve este bizcocho y el decorado monísimo, cómo te lo curras eeje. Tengo que hacerlo pq me llama la curiosidad el hecho de que sea solo con las claras, pero veo que queda genial. Bessets....
ResponderEliminarNo sabía que se podían congelar las claras! Un bizcocho genial. Besitos, Silvia!
ResponderEliminarSe ve realmente esponjoso este bizcocho Silvia. Aprovecharé las claras haciendolo. Un besazo.
ResponderEliminarHola Silvia, parece humedo y esponjoso. Pero ademas, super decorativo. Te felicito, besos !
ResponderEliminarGenial ésta receta y tengo un bote de esos de mercadona en mi congelador. Chupi!!!!
ResponderEliminarTe lo copio, lo sabes, no?
Besos
Hola Silvia, me encanta este bizcocho porque se ve super esponjoso, además me viene como anillo al dedo porque estaba buscando una receta de bizcocho jugoso para hacer una tarta fondant y este es perfecto. ¡que guay!. Mañana es el cumpleaños de Silvia, mi hija pequeña y queremos hacerle una tarta de Bob Esponja, mi sobrina Ether y yo. Ya veremos lo que sale porque en este tipo de tartas soy novata.
ResponderEliminarUn beso guapisima
Me encanta la repostería de cítricos, es de mis postres favoritos, excelente receta! gracias! =D
ResponderEliminarqué buenísimo corte.... se ve delicioso y esponjoso... tendremos que probarlo!!!
ResponderEliminarbesotes
Se ve tannnnnnnn rico. Quien dice que no a un pedacito. Tiene que estar muy esponjoso, con tanta clara. La decoración te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos.
me encantan los bizcochos de claras!
ResponderEliminarmenuda pinta!!!
Cada vez me sorprendo más de Europa, yo no puedo creer que vendan las claras envasadas!!! estamos a años luz aquí en Argentina. Esta torta está espectacular ya que la naranja me fascina y ahora comienzan a venir aquí las de ombligo que son mis preferidas,y siempre va quedando claras de otras preparaciones.No te preocupes yo dí por sentado que te iba a poner contenta mi dedicatoria del premio, tengo muchísimos problemas de conexión y hay días que no puedo comentar a nadie. Difícil es elegir a quien pasarlo uno no quiere que se enoje nadie, como siempre digo es un alago recibirlos y son todos muy amables conmigo, realmente mi fin de hacer amigos se está cumpliendo! y es lo que más feliz me pone.ah! y tomás mate allá? Maria José de Hecho en Casa me comentó que hay todo para hacerlo!! un abrazo
ResponderEliminarQUE BUENO ESTE BIZCOCHITO,TIENE QUE SER MUY SUAVE Y AROMÁTICO,CON UNA DECORACIÓN MUY FINA...TE HA SALIDO"REDONDO".
ResponderEliminarBESETES WAPA.
te quedo precioso,tan jugoso,tiene que estar super rico y la decoración finisima
ResponderEliminarun beso
Silvia, esto se delicioso. Wow que esponjosos!!
ResponderEliminarGracias por compartir.
Feliz Día y un abrazo,
Mari
ce gâteau a une texture très moelleuse et spongieuse comme je les aime
ResponderEliminarj'adore la décoration d'au-dessus
bonne journée
Guau qué aspectop de esponjoso tan bueno me encanta!!!!
ResponderEliminarLos bizcochos de claras son muy esponjosos, qué rico!
Besos!
Suave y finisimamente decorado, eso me parece!
ResponderEliminarBizcocho rico rico,que pena no pescar un pedacito, bsss
ResponderEliminarEspectacular wapa ,una manera mu rica de aprobexa las claras,te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil.
Hola silvia, se me muy rico y bastante liviano para comerlo en la noche sin remordimientos jaja, y el color llama mucho la atención, la decoración tmb se ve muy bien, Estupendo! Un abrazo.
ResponderEliminarYa estoy aquí!!! jejeje... Precioso! Te quedó espectacular! Me alegra que gustara en tu casa, que guay!
ResponderEliminarBesotes!
Un pastel bien sano, con las claras. Y parece muy muy suave. Me encanta la decoración primaveral.
ResponderEliminarHola Silvia, Ya tengo las claras, esta mañana he ido al Mercadona y me aprovisionado de claras, levadura fresca, harinas y demás productos que no me pueden faltar en la cocina, y voy como loca a hacer tu receta del bizcocho de claras, ya llevo días detrás de él, bueno ya te contaré la experiencia. A ver si nos vemos pronto. Muchos besitos.
ResponderEliminarHola Silvia!! que delicia de bizcocho y con tantas claras debe ser bajo en colesterol tienes un blog muy bonito, pasaré a menudo a visitarte!!
ResponderEliminarJudith
Este bizcocho tiene una pinta espectacular
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