No se asusten, no compré el corazón de ningún buey...es que es el nombre de estos riquísimos tomates,pero ricos de verdad,yo que pensaba,que los había probados todos,porqué me gustan mucho ...pero no, me faltaban estos y cuando los ví,tan monos ellos,pensé en rellenarlos.
Una receta hecha sobre la marcha con lo que tenía , una combinación de arroz y setas secas,que me encanta.
Ingredientes:
Ingredientes:
3 tomates grandes...corazón de buey
4 puñados de arroz bomba,
setas secas (moixernons)
1 cebolla tierna (solo lo blanco)
unas hojas de albahaca
queso parmesano,a ser posible rallado en el momento,se nota la diferencia.
aceite de oliva
sal y pimienta.
1 cucharada de pan rallado
Son grandes con una forma irregular, con los pliegues bien marcados,muy jugosos,más bien dulces,con mucha pulpa.Aunque esta no se utilice en la receta,se puede hacer un sofrito o bien congelarlo para utilizarlo en otro momento.Se han de vaciar y salpimentarlos por dentro, luego se ponen boca abajo sobre un papel de cocina,soltarán bastante agua.
Hidrataremos unas setas secas,cubiertas con agua.Reservamos.Hervimos arroz,utilicé el Bomba, en agua salada con una hojita de laurel,escurrimos y reservamos.
Hidrataremos unas setas secas,cubiertas con agua.Reservamos.Hervimos arroz,utilicé el Bomba, en agua salada con una hojita de laurel,escurrimos y reservamos.
Picamos una cebolla tierna,solo la parte blanca,la doramos a fuego lento,luego le ponemos las setas, salpimentamos,seguimos a fuego lento unos 10 minutos.
Se lo agregamos al arroz con una picada de albahaca y queso parmesano rallado.Mezclamos bien y rellenamos,haciendo presión con cuidado,para que queden bien cubiertos.Le esparcimos pan rallado y tapamos con el copete del tomate.
Lo ponemos en una cazuela con un poquito de aceite y lo llevamos al horno,caliente a 180º hasta que estén doraditos.
Se sirven caliente,aunque fríos también están ricos.Los acompañé con una ensalada de rúcula aliñada con una vinagreta.
Lo ponemos en una cazuela con un poquito de aceite y lo llevamos al horno,caliente a 180º hasta que estén doraditos.
Se sirven caliente,aunque fríos también están ricos.Los acompañé con una ensalada de rúcula aliñada con una vinagreta.
Epero que les guste,buen fin de semana!!!
Silvia, q un poco mas y no te abro la receta...con ese nombre!
ResponderEliminarNo he visto nunca estos tomates y aqui en holanda no los encontraré, pero me la guardo Hn la memoria, para algun dia q baje a bcn!
Un abrazo,
Hola Silvia! Vaya con el corazón de buey, no sé si son parecidos los de Montserrat, pero tienen muy buena pinta, cada día te sigo a ver que has cocinado, como siempre todo riquísimo, espero manaña a ver con que receta nos sorprendes. Buen fin de semana y muchos besitos!
ResponderEliminarCharo.
Holaaa Charo!!!Que alegría leerte..ya ves con los tomatitos,los compré en el mercado de Horta,me llamaron la atención,no los había visto jamás,ya sabes dónde encontrarlos jejje.me dijeron que se llaman "cor de bou",no hicieron referencia a los de monteserrat.Nos vemos un día de estos.....mañana no tenemos partido..oeeleeeee jejeje.
ResponderEliminarUn besote a los tres ;))!!
Hola Silvia, tampoco había oído de éstos tomates hasta hoy! se ven realmente buenos y muy rico el relleno que hiciste con arroz, setas y albahaca me gusta la combinación :)
ResponderEliminarHaber si me pasas un tomate de esos virtual mientras los consigo por aca jaja. Un abrazo y que tengas feliz fin de semana!
Que nombre tan feo para unos tomates tan ricos!!!!! Un besito, Silvia!
ResponderEliminarSilvia, yo buscando el buey por todos lados en tu foto jajajajaja....me encantaría probar esos tomates rellenos. Exquisito debe estar.
ResponderEliminarMolbesitos
De ensoñación tus tomates... Una sorpresa la presentación, imposible no desearlos.
ResponderEliminarme encantan tus improvisaciones.... con dos o tres ingredientes te sale todo un festin...como estos tomates...
ResponderEliminarUn a brazo y buen fin de semana
Pero que cosa más rica!!!!!!!! Delicioso!!
ResponderEliminarY menudos tomates más buenos. Esa mezcla es riquísima!!! te han quedado de lujo!!
Besitos
que ricos..y con ese relleno,mas todavia
ResponderEliminarTe han quedado estupendoss, que ricossss
ResponderEliminarbesitoss guapa
buen finde
No había oído hablar de este tipo de tomate...y la verdad es muy llamativo.Te ha quedado, con lo poco que tenías en casa, una receta muy suculenta...
ResponderEliminarBesitossss
Yo tampoco sabia que estos tomates se llamaban asi! pero te han quedado de lujo, y esa mezcla de arroz y setas es genial! Felicidades.Besos.
ResponderEliminarSe ven divinos wapa ,seguro que a mi tambien me encantaran ,pues me gustan todos los ingredientes que les has puesto
ResponderEliminarNunca he visto esos tomates , aqui se llama asi tambien a un repollo ,que se da en invierno y esta mu rico.
Bicos mil y feli finde wapa.
Uii haure de començar la busqueda de "cors de bou"!! Quina pinta mare meva...els provare de fer segur... recepta apuntada!!
ResponderEliminarPetonets
Me encantan los tomates rellenos y esta clase de tomates es deliciosa, como tú dices, muy carnosa y como son rechonchos, estupendos para rellenar. Silvia, guárdame uno, chiquilla... Con esa ensaladita de rúcula que dices.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeee
Que pedazo de pinta tienen esos tomates!!!Silvia, hace delicias de ingredientes tan simples!!Eres una artista!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima,
Vanesuky.
Qué curioso...y el nombre madre mia!!! Tienen buena pinta!!!
ResponderEliminarBesootes
El nombre se las trae!!!!
ResponderEliminarEl relleno con setas ya es demasiado, con lo que me llegan a gustar.
UN petó .
desde luego preciosos eran un rato los tomate. Me fijaré, que mi marido también es un gran amante de los tomates ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Yo no los he probado, ya los buscaré para poder hacer hacer esta receta tan estupenda.
ResponderEliminarUna combinación perfecta y la mejor elección del tipo de arroz...pero sobre todo la pinta que tienen!!!! enhorabuena Silvia
ResponderEliminarSiempre se aprende algo nuevo, y estos tomates no los conocía, una receta muy buena Silvia!!!.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
El aspecto se me hace muy familiar, pero no los conozco con ese nombre!!
ResponderEliminarPara rellenar se ven muy buenos, la presencia es de 10 como siempre ;)
Besos!
Nunca había oido esta variedad de tomates. Me asusté al ver el título de la receta (pensé puaj! ecs je, je). Me parece una receta muy resultona. La combinación del tomate y el arroz es muy acertada. Beso!
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