Mi primer Rissoto,pues si el primero que hago,puesto que lo he comido muchas veces,y con lo que me gusta,nunca me atreví,pensé que sería difícil dejarlo en su punto.
Después de haber visto infinidad de recetas y explicaciones,me lancé...pues pienso hacerlo de lo que tercie,la verdad es un plato sencillo de hacer,fácil y rápido.
Estaba exquisito.
Lo hice a ojo,y para dos personas,por eso me es difícil poner cantidades.
Arroz bomba (muy recomendado)medida para dos personas
Caldo vegetal
1 cebolla bien picada
2 alcachofas
6 gambas
sal y pimienta
2 dientes de ajo
albahaca picada
crema de leche para cocinar
queso parmesano (para mí imprescindible)
Cortamos las alcachofas,dejamos el corazón,lo lavamos bien y lo restregamos con limón para que no ennegrezca.Reservamos.
En una cazuela ponemos aceite de oliva a calentar,doramos las gambas y retitamos.Ponemos a cocinar la cebolla y el ajo,bien,bien picaditos,hasta que estén transparentes,luego las alcachofas cortadas en rodajas finas.
Agregamos el arroz,mezclandolo con las verduras ,que se impregne bien y a fuego mas bien alegre.Una vez esté bien incorporado le agregamos el caldo caliente,poco a poco,que se vaya consumiendo,volvemos agregar caldo y así susecivamente,hasta que ell arroz esté al dente.Unos 17,18 minutos mas o menos.Luego le agregamos la nata,la integramos,la albahaca picada,luego el queso parmesano,las gambas y a partir de ahí solo moví la cazuela por las asasa.
Se sirve en el momento.
Pero pondré la receta porque merece la pena,es un postre muy,muy rico,laborioso bastante por eso me dá rabia lo de las fotos.....,pero que merece la pena compartirlo ya que es la época idonea para hacerlo.
500 grs de fresas
250 grs de azúcar
7 grs de gelatina
8 cucharadas de agua
4 claras
200 grs de crema de leche
Ingredientes para la base de chocolate:
80 grs de chocolate para taza
50 grs de manteca
2 huevos
200 grs de azúcar
70 grs de harina
1 pizca de sal
Para cubrir:
Hice una Mermelada de Fresas a la Canela
Preparación de la base:
Fundir en chocolate con la manteca a baño maría.
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen.
Mezclamos suavemente el chocolate con la mezcla de huevo y agregamos la harina con la sal,se mezcla con suavidad,de forma envolvente.
Se coloca en un molde grande desmontable y se lleva al horno moderado durante unos 25 minutos.
Para la mousse de fresa:
Se lavan bien las fresas y se trituran.
Se hace con 5 cucharadas de agua y el azúcar un almíbar que se lleva a hervir.
Se baten las claras a punto nieve y cuando estén bien sostenidas,se le agrega el almíbar hirviendo,siempre batiendo con la batidora hasta que quede un merengue sostenido.
Aparte se bate la crema a punto medio y por otro lado de disuelve la gelatina en las otras tres cucharadas restantes de agua.
Se unen el merengue,las fresas y la crema,integrándolo todo con suavidad y movimientos envolventes.
Con la base ya firme,agregamos la mousse y llevamos a la nevera como mínimo 4 horas.
Para la cobertura yo utilicé una Mermelada de Fresas a la Canela,que hice casera.
Pero cubrir o bien con gelatina o unas fresas tritura
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dos recetas estupendas..sin duda de 10..que melosito el arroz,me encanta
ResponderEliminarPues para ser el primer rissotto te quedó espectacular, a mí lo que se me resiste el la paella, puedo hacer arroz de mil maneras, pero cuando me pongo con la paella es un fiasco total.
ResponderEliminarY esta tarta debe ser deliciosa, me ha encantado la mermelada de fresas y canela, la probaré.
Ah, cuando puedas me escribes, espero que no sea nada grave ;))
Besitos wapa
Te ha quedado divino!!! Me gusta tanto el arroz que copio todo lo que veo!
ResponderEliminarPara asistir a las clases de Mireia Carbó, primero de todo sácate la tarjeta de Caprabo. Se necesita el número. Te la dan enseguida en cualquier super de ellos. Luego vigila de blog de Gemma (La cuina de Casa), ella habla con Mireia y organiza las clases. Cuando pone que tal dia habrá clase, es cuestión de ponerle un comentario y apuntarse.
Venga, a ver si nos vemos en la próxima.
Besicos
Yo me quedo con el arroz también Silvia, tiene un aspecto tan apetecible que pide que lo comamos hoy mismo... sin quitar merito a la mousse, pero soy más de salado...
ResponderEliminarBeso
Oye, este risotto tiene muy buena pinta y no se nota para nada q es el primero q haces!
ResponderEliminary el corte de la tarta exquisito!
Un abrazo,
Qué comida tan buena, un delicioso rissoto(que no digas que es el primero, que no se nota) y tarta de lujo con mermelada casera mmmmmmm
ResponderEliminarUn 10 para la cocinera guapa!
Besos!
me encanta el rissoto, guardame una ración
ResponderEliminarbesos
Delicioso el risotto y la tarta impresionante. Todo perfecto.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Silvia, yo todavía pienso que el risotto es difícil de hacer, me gustaría animarme un día pero más adelante jeje, con lo que dices me das animo, ya llegará el dia, Se ve muy rico el que hiciste, asi debe de saber :)
ResponderEliminarLa tarta muy buena, y no te preocupes que con la foto del corte ha bastado para saber lo rica que estaba! jejeje, Muy buena entrada :D
Un abrazo.!
Uuuummmmm!QUÉ RISOTTO,me encanta la combinación de arroz con alcachofas,que buenas quedan...y la espuma de fresas....con el corte se me ha caído la baba...
ResponderEliminarBesitossss
Yo he hecho varios risottos y siempre quedan buenos! El postre, riquísimo también. Un besito, Silvia.
ResponderEliminarPues un 10 para tu primer risotto!! Y ese postre tiene una pinta que para qué!!!! Besos guapa
ResponderEliminarUn primer risotto estupendo, se vé rico rico y muy apetecible, la presentación lo dice todo guapa, la tartita mousse que vicio con lo que me gustan las fresitasss.
ResponderEliminarBesitoss guapaaa
el arroz muy rico y la tarta menuda pinta ,para que necesitas mas fotos????
ResponderEliminarun beso
Menudas dos recetas!!!!! que pinta más buena tienen... el risoto me parece una auténtica maravilla con las gambas. Y el postre con el mousse de fresas y chocolate, se ve riquísimo. Que cosa más buena!!!
ResponderEliminarMe encantan ambas recetas!!!
Besitos
Si yo llevo plato, cubierto y pan ¿me invitas a comer a casa? Qué platazos.
ResponderEliminarBesos.
Niña,
ResponderEliminarSe te olvidó ponerle la albahaca al risotto (je,je,je) y a mi con lo que me gusta. Pero así y todo te ha quedado perfecto. ¡Qué pinta!
Y de postre, con lo que me gustan las fresas, tarta de fresas con chocolate. Deliciosa. Si te sobra te mando el taper para que me envíes un trocito....
Un beso, guapa.
Sacer
Qué pasada 2 recetas por el precio de una jajaja. Me encantan las 2. Un besazo.
ResponderEliminarQue lujo de mesa!!... a pesar de que el risotto tiene un aspecto envidiable... mi perdicion seria este mousse... divino!!
ResponderEliminarUn abrazo
a mi me gusto el arroz de arriba y esos langostinos, es la comida que mas me gusta y la que menos comemos en casa. debe ser por estar lejos del mar. asi que me diste ganas.
ResponderEliminarSilvia no se como hago para que aparezcan las fotitos con los otros blogs al costadito de la pagina. veo que queda muy lindo poner a los seguidores como has hecho vos. pero no se como se hace me explicas. (soy del campo asi que de a poco)
Al final cayó el risotto! yo creo que debe ser imprescindible parmesano en un risotto, no? Y el montón de cosas que entran en el arroz. Algún día lo pruebo.
ResponderEliminarMe encantan tus recetas y me encanta tu blog.Ese arrocito queda copiado.
ResponderEliminarA ver si cuando el mio crezca se parece al tuyo jajaja.
Un beso.