La receta es una adaptación de la Trenza de KAnela y Limón,quería hacer un rosco diferente y su receta ,aparte de ser espectacular,me gustaban los ingredientes.Le cambié las cantidades,quería hacer dos no muy grandes,y rellenarla con Crema de Almendras.
Ingredientes:
Ingredientes:
5 huevos
160 grs de azúcar
1 chorrito de anís
80 grs de manteca de vaca derretida
ralladura de 1 limón
ralladura de naranja y el zumo de la misma
1 pizquita de sal
125 ml de leche templada
25 grs de levadura fresca
500 grs de harina de fuerza...mas lo que pida la masa.
fruta glaseada a gusto
Crema de almendras
100 grs de azúcar
100 grs de mantequilla fría cortada, en dados pequeños
En un cuenco se ponen los huevos,el anís,el azúcar, las ralladuras el zumo de la naranja,la manteca derretida,la sal,se mezcla bien todo,(NO BATIR,SOLO MEZCLAR).Disolvemos la levadura en la leche.Una vez esté la mezcla anterior,vamos agregando la leche y luego la harina,hasta formar una masa que no se pegue a los dedos.
Una vez bien amasada y suelta de la superficie de donde la estemos trabajando la pondremos en un cuenco ,la cubrimos con film transparente y la dejamos levar,unas dos horas,me llevó.
Mientras preparamos la crema de almendras poniendo todos los ingredientes juntos,los trabajamos con los dedos hasta formar una pasta densa.
Una vez la masa haya subido,la dividimos en dos,extendemos de forma rectangular,y extendemos una capa de crema,enrollamos y le damos forma redonda,uniendo las puntas.Hacemos varios cortes,para que respire la masa , dentro le colocamos la fruta elegida,y la espolvoreamos con azúcar ligeramente mojada en agua o bien en anís.La volvemos dejar levar,hasta que duplique su volúmen......pacienciaaaa....
Una vez la masa haya subido,la dividimos en dos,extendemos de forma rectangular,y extendemos una capa de crema,enrollamos y le damos forma redonda,uniendo las puntas.Hacemos varios cortes,para que respire la masa , dentro le colocamos la fruta elegida,y la espolvoreamos con azúcar ligeramente mojada en agua o bien en anís.La volvemos dejar levar,hasta que duplique su volúmen......pacienciaaaa....
Llevamos al horno a unos 180º durante 25 minutos,mas o menos.La he cocinado como el pan,poniendo una bandeja de agua en el suelo del horno, para que haga vapor.
en apariencia es como el roscon de reyes..ese rellenito como tiene que estar.......
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmm espectacular rosca. Yo tengo pendiente hacer la trenza aún no sé que forma le daré... Seguro que tu dulce no duró ni un asalto.
ResponderEliminarBesos.
Una rosca estupenda, se vé deliciosa y muy fina, la decoración sencilla y bonita, que apetecible.
ResponderEliminarbesitosss guapaa
Te ha quedado preciosa y seguro que riquisima.
ResponderEliminarBss.
¡MADRE DEL AMOR HERMOSO! ¡Una pinta maravillosa! No quiero ni pensar lo rica que estaría, la has hecho perfecta.
ResponderEliminarUn beso
Caramba Silvia que rosca tan bien presentada, que engalanada está, para incarle el diente, vamos.
ResponderEliminarMuxu bat
Te quedo super buena. Por acá está llenísimo de roscas por todos lados! Y yo no creo que haga a tiempo a preparar una. Me conformo mirando la tuya
ResponderEliminarCariños
te quedo precioso,mañana colgare yo la mia
ResponderEliminarun beso
Hola Silvia, yo estado a dieta me comia un buen trozo porque tiene una pinta de buena, y la crema de almendras me ha gustado mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
La gallinita y su cría con todo y huevo! Estupendo Roscón de pascuas. Se ve divino, vas a tener que mandarme un poco Silvia, OK.
ResponderEliminarUn abrazo!
He tenido la suerte de probarla y está de muerte! y la presentación un 10! Qué bueno está todo lo que engorda grrrrr!
ResponderEliminarHOLA SILVIA, GUAPA TU
ResponderEliminarSENCILLAMENTE ESPECTACULAR,....SEGURO QUE ESTA DELICIOSA,
PETONETS SUSANNA
Yo quiero un pedacitoooo, se ve deliciosa... y con esos adornitos quedó hermosísima.
ResponderEliminarun abrazo,
Te ha quedado de lujo, como de pastelería...tengo que probar ese relleno de pasta de almendra.
ResponderEliminarUn besico.
Impresionante nena!!! La has dejado de puro lujo.
ResponderEliminarUn besiño.
Y tan mona! jeje,enhorabuena por esta receta! mucho glamour con las plumitas y estupenda presentación y seguramente mejor sabor.
ResponderEliminarQuina pinta més més bona... i sobretot diferent!! Digues que sí, tradicional però innovadora!!
ResponderEliminarPetonets
Quina pinta més més bona... i sobretot diferent!! Digues que sí, tradicional però innovadora!!
ResponderEliminarPetonets
La verdad imaginación sí que tienes!!!Te ha quedado de fábula...genial.
ResponderEliminarBesos wapa.
Silvia, menuda pinta tiene esa rosca. Me llevo un trocito. Nunca hice nada parecido, las masas y yo andamos peleadas ja ja
ResponderEliminarBesos
Vaya rosca de 10! Deliciosa y muy bien presentada!!
ResponderEliminarBesos!
YO QUIERO TAMBIEN!!!! ME RECUERDA A CUANDO ERA PEQUEÑA Y MI ABUELA HACIA LA ROSCA DE REYES (SIN ESA DECORACION POR SUPUESTO) Y LA COMIAMOS MOJADITA CON TE (QUE CHANCHOS ERAMOS!!!) TE FELICITO SIL!!!... BESOTES... TU PRIMA MARIELA
ResponderEliminarHola Silvia! y la rosca que no puede faltar :) estupenda pinta y esa crema de almendras que siento que me está llamando jeje, haber si todavía te queda (aunq no creo) para que me guardes un pedacito!!
ResponderEliminarSaludos!