01 abril 2010

Torrijas con pan casero

Es la primera vez que hago Torrijas....y no puedo dejar de recordar a mi abuela,era la reina haciéndolas,las hacía con vino y casi a escondidas,porque se las íbamos comiendo sobre la marcha y decía que así no acababa nunca...pero el olor las delataba....las hacía con vino...le quedaban muy crujientes y ricas.
Luego la sustituyo mi madre,que las borda,ella le pone anís...y decidí darles una sorpresa y debutar con estas y hacerlas con el pan hecho por mí.

Son ricas,suaves,jugosas, con un intenso sabor a naranja y canela.
Pinchar sobre la foto
Las hice con pan de Pebete,que hice día atrás,dejé expresamente dos bollo a secar,para probar que tal salían.

Preparación:

Pan del día anterior
leche entera
la piel de una naranja
una rama de canela
2 cucharadas de azúcar de vainilla
Azúcar y canela para rebozar
aceite de oliva para freír
Preparación:

Ponemos la leche junto con el azúcar de vainilla,la piel de naranja , la rama de canela a hervir,cuando rompa el hervor,se baja el fuego se va removiendo y dejamos un buen rato para que la leche se impregne bien de sus sabores.
Mientras preparamos en una fuente,las rodajas de pan.Cuando esté la leche,la dejamos templar un poco,la colamos y cubrimos las rodajas de pan,solo para que queden bien empapadas.
Se pone el aceite a calentar y una vez que esté caliente y listo para usar,se pasan las rodajas de pan por huevo y se fríe inmediatamente.Las vamos poniendo sobre papel,para que empape bien,yo le cambio dos veces el papel y se reboza en azúcar,previamente mezclada con la canela molida..
Ya están lista!!Un postre típico de Semana Santa,con tradición familiar y para disfrutar entre todos.

Feliz Puente de Semana Santa a todos!!! ....a los que se van de vacaciones y para los muchos que nos quedamos trabajando jejeje...;))

23 comentarios:

  1. Hola Silvia, te ha pasado como a mi que tambien fue la primera vez, se ven estupendas y muy buenas con ese gustillo a las naranjas muy bien, un saludo.
    JUAN

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  2. Feliz semana santa!!
    Las torrijitas riquisimas.
    Besitos.

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  3. Te han quedado fantásticas y con ese interior tan jugoso, que ricas. Feliz semana santa. Besitos

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  4. Menuda primera vez Silvia, han quedado deliciosas, solo hay que ver esa foto. Y qué buena idea hacerla con el pan de pbts, mucho mejor que la mia de hacerlas con baguette, jajaja. Un besote

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  5. Ummmmmmmmmmmmm, ricas ricas las torrijas. Te han quedado de infarto.
    Un besiño.

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  6. la verdad es que cada una tenemos nuestros estilo....un aspecto fabuosa...a mi ya se me acabaron

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  7. Si es que están de muerte las torrijas jajaja. Estas se ven deliciosas. Un besazo.

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  8. Pues para ser la primera vez te han quedado de lujo. Yo también las he hecho esta mañana, pero no creo que duren mucho.

    Un beso

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  9. ahh nooo, voy a decirlo de nuevo "Que Paquetería señora"

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  10. Madre mia que pinta! mi familia siempre hacía para semana santa pero, decidieron que con las monas ya había bastante. Una pena, estan para comérselas mmmmm.

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  11. Te queda alguna ???
    te puedo coger 2 para merendar??? qué buenas con la naranja......la canela.......tienen una pinta estupenda!!!
    Feliz Semana Santa y no te canses....yo voy a estar por Valencia para descansar y ver a mis amigos.....pero sobre todo para descansar.
    Nos leemos, vale????

    besos

    dolores

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  12. Silvia, reconozco que las torrijas no me gustan demasiado pero las tuyas las probaría sin dudar, tienen una pinta muy buena, con las tuyas me animo.
    Un beso.
    Claudia

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  13. Silvia, qué pintorra más rica! te han quedado geniales y ese saborcito a naranja y canela divino! Besos.

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  14. Que rico sabor debe tener con la naranja y canela..mmm!
    besitos
    Gaby

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  15. Pues para ser las primeras tienen una pinta que si pudiera metía la mano por la pantalla.
    Muas!

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  16. riquisimas las torrijas,no tenia pensado hacerlas este año,pero de verlas en tantos blog creo que no podre resistirme
    un beso

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  17. Doncs mira, aquí en tens una que no n'ha fet mai encara! :p Tenen molt bona pinta! I es veuen molt sucoses de dins! Han de ser boníssimes.
    Petons!

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  18. La torrijas que buenas son, te han quedado dew vicio, es que la que vale vale.
    besitoss guapaaaa

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  19. HOLA SILVIA, GUAPA TU
    MUY BUENA PRESENCIA TIENEN, SEGURO QUE HAS HEREDADO LA GRACIAS DE TU YAYA,
    FELIZ SEMANA SANTA, PETONETS SUSANNA

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  20. Hola Silvia, gracias por tu comentario en mi blog, seguramente te visitaré seguido, un besito y felicitaciones por tus recetas. Mar

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  21. Pues parece mentira que estas sean las primeras!!!Tienen una pinta exquisita...
    Yo también las hago de vino, como tu abuela,pronto las pondré.
    Besetes wapa.

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  22. Magnifico debut!! se nota toda la tradición familiar en el tema,... de entrada no sabria con cual quedarme... las de tu abuela son entrañables, las de tu madre divinas y estas tuyas redentoras.... un amplio espectro para disfrutar durante toda esta semana santa
    Un abrazo

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  23. Tengo que hacerlas, era una adolescente la última vez que las comí, en vacaciones las había hecho mi tía pero con jamón y queso, como un sandwich. No he visto recetas con el jamón y queso, si las conocés, avisame por favor,
    Gracias,
    Myriam

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