Es la primera vez que hago Torrijas....y no puedo dejar de recordar a mi abuela,era la reina haciéndolas,las hacía con vino y casi a escondidas,porque se las íbamos comiendo sobre la marcha y decía que así no acababa nunca...pero el olor las delataba....las hacía con vino...le quedaban muy crujientes y ricas.
Luego la sustituyo mi madre,que las borda,ella le pone anís...y decidí darles una sorpresa y debutar con estas y hacerlas con el pan hecho por mí.
Pinchar sobre la foto
Las hice con pan de Pebete,que hice día atrás,dejé expresamente dos bollo a secar,para probar que tal salían.
Las hice con pan de Pebete,que hice día atrás,dejé expresamente dos bollo a secar,para probar que tal salían.
Preparación:
Pan del día anterior
leche entera
la piel de una naranja
una rama de canela
2 cucharadas de azúcar de vainilla
Azúcar y canela para rebozar
Ponemos la leche junto con el azúcar de vainilla,la piel de naranja , la rama de canela a hervir,cuando rompa el hervor,se baja el fuego se va removiendo y dejamos un buen rato para que la leche se impregne bien de sus sabores.
Mientras preparamos en una fuente,las rodajas de pan.Cuando esté la leche,la dejamos templar un poco,la colamos y cubrimos las rodajas de pan,solo para que queden bien empapadas.
Se pone el aceite a calentar y una vez que esté caliente y listo para usar,se pasan las rodajas de pan por huevo y se fríe inmediatamente.Las vamos poniendo sobre papel,para que empape bien,yo le cambio dos veces el papel y se reboza en azúcar,previamente mezclada con la canela molida..
Ya están lista!!Un postre típico de Semana Santa,con tradición familiar y para disfrutar entre todos.
Ya están lista!!Un postre típico de Semana Santa,con tradición familiar y para disfrutar entre todos.
Hola Silvia, te ha pasado como a mi que tambien fue la primera vez, se ven estupendas y muy buenas con ese gustillo a las naranjas muy bien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Feliz semana santa!!
ResponderEliminarLas torrijitas riquisimas.
Besitos.
Te han quedado fantásticas y con ese interior tan jugoso, que ricas. Feliz semana santa. Besitos
ResponderEliminarMenuda primera vez Silvia, han quedado deliciosas, solo hay que ver esa foto. Y qué buena idea hacerla con el pan de pbts, mucho mejor que la mia de hacerlas con baguette, jajaja. Un besote
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm, ricas ricas las torrijas. Te han quedado de infarto.
ResponderEliminarUn besiño.
la verdad es que cada una tenemos nuestros estilo....un aspecto fabuosa...a mi ya se me acabaron
ResponderEliminarSi es que están de muerte las torrijas jajaja. Estas se ven deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarPues para ser la primera vez te han quedado de lujo. Yo también las he hecho esta mañana, pero no creo que duren mucho.
ResponderEliminarUn beso
ahh nooo, voy a decirlo de nuevo "Que Paquetería señora"
ResponderEliminarMadre mia que pinta! mi familia siempre hacía para semana santa pero, decidieron que con las monas ya había bastante. Una pena, estan para comérselas mmmmm.
ResponderEliminarTe queda alguna ???
ResponderEliminarte puedo coger 2 para merendar??? qué buenas con la naranja......la canela.......tienen una pinta estupenda!!!
Feliz Semana Santa y no te canses....yo voy a estar por Valencia para descansar y ver a mis amigos.....pero sobre todo para descansar.
Nos leemos, vale????
besos
dolores
Silvia, reconozco que las torrijas no me gustan demasiado pero las tuyas las probaría sin dudar, tienen una pinta muy buena, con las tuyas me animo.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Silvia, qué pintorra más rica! te han quedado geniales y ese saborcito a naranja y canela divino! Besos.
ResponderEliminarQue rico sabor debe tener con la naranja y canela..mmm!
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Pues para ser las primeras tienen una pinta que si pudiera metía la mano por la pantalla.
ResponderEliminarMuas!
riquisimas las torrijas,no tenia pensado hacerlas este año,pero de verlas en tantos blog creo que no podre resistirme
ResponderEliminarun beso
Doncs mira, aquí en tens una que no n'ha fet mai encara! :p Tenen molt bona pinta! I es veuen molt sucoses de dins! Han de ser boníssimes.
ResponderEliminarPetons!
La torrijas que buenas son, te han quedado dew vicio, es que la que vale vale.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
HOLA SILVIA, GUAPA TU
ResponderEliminarMUY BUENA PRESENCIA TIENEN, SEGURO QUE HAS HEREDADO LA GRACIAS DE TU YAYA,
FELIZ SEMANA SANTA, PETONETS SUSANNA
Hola Silvia, gracias por tu comentario en mi blog, seguramente te visitaré seguido, un besito y felicitaciones por tus recetas. Mar
ResponderEliminarPues parece mentira que estas sean las primeras!!!Tienen una pinta exquisita...
ResponderEliminarYo también las hago de vino, como tu abuela,pronto las pondré.
Besetes wapa.
Magnifico debut!! se nota toda la tradición familiar en el tema,... de entrada no sabria con cual quedarme... las de tu abuela son entrañables, las de tu madre divinas y estas tuyas redentoras.... un amplio espectro para disfrutar durante toda esta semana santa
ResponderEliminarUn abrazo
Tengo que hacerlas, era una adolescente la última vez que las comí, en vacaciones las había hecho mi tía pero con jamón y queso, como un sandwich. No he visto recetas con el jamón y queso, si las conocés, avisame por favor,
ResponderEliminarGracias,
Myriam