Que rico es el cous-cous,pero con naranja,delicioso y muy aromático.
Ingredientes:
Ingredientes:
250 grs de cous-cous
125 ml de agua
125 ml de zumo de naranja
aceite de oliva
sal
4 rovellones
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 puerro
Preparación:
Poner a hervir el agua y el zumo de naranja.Colocar el cous-cous en un cuenco profundo,cuando haya hervido verterlo por encima,remover,integrando todo bien y dejar reposar hasta que se hinche,desgranarlo con un tenedor,condimentamos con sal y le ponemos unas dos cucharadas de aceite.Se remueve bien y se reserva.
Por otro lado se cortan los pimientos y el puerro en juliana , se doran en una sartén.Retiramos.
Se lavan y se secan, con mucho cuidado los rovellons , los cortamos en tiras mas bien anchas,se doran en la misma sartén.
Mezclamos el cous-cous,con los pimientos,el puerro y las setas,los ponemos en bols,ligeramente aceitados y desmoldamos.
No condimenté este plato,porque para mi gusto,el cous-cous con naranja,no se merece nada mas y no quería alterar el sabor,puesto que ya los pimientos y las setas,le dan un sabor importante al plato.
Siento lo de los "rovellons",claro como es una seta muy conocida aquí,no ha caído.Disculparme.
Siento lo de los "rovellons",claro como es una seta muy conocida aquí,no ha caído.Disculparme.
Aquí os dejo un enlace,mas completo imposible....muy interesante!!!
silvia que bien cocinas, los panes y ahora esto, me animo a intentarlo pero no me sale desmoldar. se rompe todo cada vez que lo intento. me has inspirado a cocinarlo. además, aprovecho que te veo para agradecerte tu pensamiento hecho palabras en mi blog. ya sabes, siempre es un placer leerte paisanita
ResponderEliminarun total placer
ResponderEliminardefinitivamente
ResponderEliminarQué bueno que tiene que estar el couscous con saborcito a naranja!
ResponderEliminarmira tu que nunca he comido cus-cus te lo puedes creer? se ve muy rica Silvia.
ResponderEliminarBexinos
ohhh que rico!!!! hace siglos que no tomo rovellonns!!! que delicia Silvia!!!
ResponderEliminarY con zumo de naranja y cous cous, pues yo tampoco lo he tomado nunca y esta receta me parece deliciosa!!! que cosa más rica!!
desde luego me lo tomaría ahora mismo!!! ejjejeje
Un abrazo
Son pocas las veces que he comido cous-cous. Las veces que lo comí fue en un restaurante libanés donde trabajé bailando los fines de semana. Reconozco que me gustó bastante, aunque nunca me dio por cocinarlo en casa. Ahora que veo tu receta tan rica, me dan ganas de hacerla, jajajaj!. Tiene una pinta estupenda, y qué te voy a decir de los rovellons... me encantan!. Un beso
ResponderEliminarque rico se ve¡¡
ResponderEliminarese es un plato que no puse nunca
lo tendre que probar
un beso
Me encanta el cous-cous y con naranja queda muy bueno, la próxima vez, le pondré rovellons, gracias wapa. Besitos
ResponderEliminarje note ta recette : du couscous à l'orange, ça me plait beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt.
El cous-cous es una de mis asignaturas pendientes, lo he comido pero nunca lo he preparado en casa. Así con naranja tiene que estar muy rico, a ver si me animo y lo preparo.
ResponderEliminarUn besito.
Muy original Silvia, me encanta el couscous pero lo cocino poco. Esta receta está buenísima.
ResponderEliminarun abracito,
Con naranja? Nunca se me hubiera ocurrido. Contame, que son los rovellones, es que estás muy españolizada y me pierdo en el idioma jaja!
ResponderEliminarCariños
Qué buena receta...una muy buena pinta!!!Pero al igual que otras tantas comentaristas, no sé que son los rovellones...
ResponderEliminarBesitosssss
Pues tiene que ser una maravilla con estos ingredientes!!!!
ResponderEliminarY si te digo que nunca probé el cuscus jeje qué perdición soy...jejeje
Tomo buena nota de esta delicia que nos dejas hoy
Besos!
Silvia te ha quedado muy rico y original, te copio la receta. Besitos y buen finde.
ResponderEliminarAins.... el cous cous.. que ricoooo!!
ResponderEliminarMuy buena combinación Silvia, te ha quedado fenomenal :-)
Un saludo,
Pier
Silvia, me encanta el cuscús, y con setas ya no digamos.
ResponderEliminarLa cultura setera que tenéis en Cataluña es de envidiar realmente, me encanta que en los mercados se pueden encontrar setas de temporada. Aquí hay setas de algún tipo casi todo el año, pero no las venden, porque la gente no tiene costumbre de comerlas.
Un beso.
pues probare,que el cus.cus me encanta
ResponderEliminarEl cous cous en verano me gusta mucho y siempre le pongo limón así que cuando lo vuelva a preparar lo hago con naranja que también estará buenísimo.
ResponderEliminarMe gusta mucho, los níscalos (rovellones) y su color naranja encajan perfectamente en tu receta.
ResponderEliminarUn beso
Justo hablabamos de couscous y tienes recetas de couscous, eres una máquina de la cocina!
ResponderEliminarQue rico este couscous Silvia!!! Haces unas recetas buenísmas eh!
ResponderEliminarUn besiño.
Gracias por la aclaración de los hongos. Voy a ver de que se trata.
ResponderEliminarCariños