Hace tiempo que debo la receta de la masa de pizza que hago en casa.El proceso es un poco largo,pero ahora con la ayuda que tenemos,ya muchas con la panificadora, es mucho mas fácil y rápido.No obstante pongo la manera tradicional,al menos para mí de realizarla.
1 kg de harina
50 grs de levadura
70 cc de aceite de oliva
2 cucharaditas de azúcar
2o grs de sal
unos 800 ml de de agua tibia
Preparación:
Se hace primero el fermento, que consiste en diluir unas tres cucharadas de agua tibia,en ella la levadura con una pizca de sal,se deshace bien se pone espolvoreando unas dos cucharadas de harina espolvoreando con un poco de harina,se cubre y se deja en un lugar cálido unos 15 minutos,habrá espumado y elevado.
A continuación vamos agregando el resto del agua alternado con la harina.Amasaremos hasta formar una bola que no se pegue a los dedos.
Se deja reposar tapada con un paño húmedo,pero siempre en un sitio cálido,hasta que doble su volumen,después de ese tiempo,se vuelve amasar y se repite la operación.Cuando esté dividimos la masa en tres bollos o depende de lo fina o gorda que se quiera la masa, en mas o menos porciones.
Dejamos elevar nuevamente.Estiramos la masa en el molde le ponemos la salsa elegida,la dejamos reposar unos 15 minutos y ya está lista para hornear.
Se pueden dejar cocidas y a la hora de hacerlas,es solamente ponerles los ingredientes que se quiera.
Si se van a comer en el momento,a mi me gusta cocinarla ya en crudo con todos los ingredientes.Pero eso ya depende de cada uno.
Las pre-pizzas son ideales para congelar y bien vale la pena,puesto el trabajo y la dedicación que requieren.
Aquí una pequeña muestra de las pizzas famosas con borde de queso,solamente consiste en estitar bien la masa,cubrir los bordes con un queso que no se derrita tan fácilmente y doblar sobre si mismos los bordes.
Esta es una de mis favoritas también,de espinacas,con pimientos y cebolla caramelizada
Espero que os guste y muy buen fin de semana a todos!!!!
Esta es una de mis favoritas también,de espinacas,con pimientos y cebolla caramelizada
Espero que os guste y muy buen fin de semana a todos!!!!
a mi me da que a ti te gustan todas...no me extraña..menuda pintaza, y que originales
ResponderEliminarUna gran variedad, para el fin de semana deportivo que se avecina, por ejemplo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Vaya repertorio de color y sabor, no se cual quedarme... que barbaridad haces honor a tu blog.. y sigo en la cocina, si es que no paras.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Besos
ai que rica!!!!! y lo del borde de queso queda genial!!!! deliciosa! me tomaba un trocito ahora mismo!!!! jejejej
ResponderEliminarUn abrazo
Qué pizzas tan fantásticas!
ResponderEliminarEse bordecico relleno de queso está sublime!
Un besico.
Ay Silvia! que pizzas más deliciosas! yo me quedo con el de palmitos! mamma mia!
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Vaya pizzas guau!!menos los palmitos me gusta todo!!!
ResponderEliminaresta masa se ve genial...y con esos rellenos...mmm!! quierooooooo
ResponderEliminarBexinos wapa y buen finde
A mi me gusatn todas te han quedado estupendasss, y la masa genial guapa.
ResponderEliminarbesitoss buen finde
Pues no sé cuál elegir!!!!! nos has puesto una variedad de rellenos que es difícil decidirse por una. La masa tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn besito
y ahora que se supone que tengo que hacer con estas fotografías? mirarlas y no tocarlas? yo quiero, espectaculares como siempre! un abrazo
ResponderEliminarSe que es un tópico, lo de la pizza la cerveza y sentado en el sofa viendo el partido de futbol por la tele:.... error!!... una pizza como estas merecen trato de excelencia... como mínimo... y toda la liturgia de los grandes ágapes, la mejor mesa, un cuidado ambiente y la mejor las compañias....
ResponderEliminarUna brazo ...buen fin de semana
Qué pasada de pizzas! la vegetal es una pasada. La pizza es la mejor comida de los sábados por la noche.
ResponderEliminarMuy ricas Silvia, fenomenal para el fin de semana.
ResponderEliminarUn besito
Silvia!!! vaya pizza que nos enseñas!!!! menuda pinta...y las fotos no pueden ser más tentadoras! probaré tu masa...en casa somos pizzeros a tope! je je je
ResponderEliminarBesos amiga!
Silvia se ven deliciosas, la pongo en la carpeta de por hace
ResponderEliminarfeliz fin de semna
un beso
Amalia
Maravillosa, mmmmmmmmmmm se me hace la boca agua!
ResponderEliminarQue pinta mas maravillosa!!!!!!!!! pues sabes que tengo una lata de palmitos desde la cesta de navidad, y nunca los he probado, ya no me puedo resistir viendo esta pizza. Receta 10 points. Un besazo.
ResponderEliminarQué rellenos más originales, Silvia! Lo malo es que a mis hijos, si les saco de la carne, el jamón y el beicon, les da un "patatús" jejejeje. Muchos besitos y feliz finde!
ResponderEliminarSilvia muy originales y ricas estas pizzas. Me han encantado. Un besazo.
ResponderEliminarSilvia, se ve sencillamente exquisita. Te copio la de palmitos y salsa rosa, que delicia!
ResponderEliminarHOLA SILVIA, GUAPA TU
ResponderEliminarEN CASA CASI CADA FIN DE SEMANA TENGO QUE HACER PIZZA, YA PONDRÉ MI RECETA
MIL PETONETS SUSANNA
Uyyyyyyyyyyyy, qué pizzas más jugosas, Silvia!!!! Me encanta la masa casera. En casa nos gusta la masa más fina, la típica romana, más que la napolitana. Marc es quien la prepara. A ver si un día pongo la que hacemos en casa...
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
Que buenas tus pizzas, geniales... me quedo con la receta tradicional, amasar tiene un punto de relax que me encanta cuando no trabajo.
ResponderEliminarbss
Es de las primeras cosas que aprendí a cocinar desde joven, me fascina! Nada como elegir los propios ingredientes y cantidades! =D
ResponderEliminarUmmmmmmmmm, neeena!!! yo nunca he hecho masa casera! hace tiempo la hizo Alberto, pero él en seguida se cansa de amasar, y entonces no queda igual de bien! un día pruebo! besitos!
ResponderEliminar