Esta receta es de Nidia de Recetas simples y deliciosas,sin dudas de las ensaimadas caseras que he probado ,esta es la masa más rica con diferencia, es muy suave,tierna,liviana,esponjosa y el toque de dulce de leche,la hace más sabrosa aún.
He de decir que jamás había visto en Argentina una ensaimada,al igual que las magdalenas,son dos de las pastas que he conocido aquí.Cuando la ví en el blog de Nidia,me sorprendió y la hice inmediatamente,porque tiene una mano para las masas bárbara y sus recetas salen siempre bien,no dan sorpresas.
50 grs de levadura
3 huevos
100 grs de manteca
200 grs de azúcar
150 cc de leche tibia
500 grs de harina
1 cucharadita de vainilla
Se prepara el fermento mezclando muy bien,50 grs de levadura,50 grs de harina,1 cucharada de azúcar,50 grs de leche,se tapa con un paño y se deja descansar 15 minutos.
Pasado ese tiempo ponemos el fermento en un cuenco con el resto del azúcar y la manteca en punto pomada,se bate muy bien y se aromatiza con la vainilla.
Agregamos los huevo de uno en uno,ligando bien la masa entre uno y otro.Se va alternado la harina con la leche y de integran bien todos los ingredientes.
Formamos una masa que no se nos pegue a los dedos,la humedecemos con un poquito de aceite para que no de pegue al recipiente.Tapamos y dejamos leudar 2 horas,en un sitio cálido.
Pasado ese tiempo,dividimos la masa,en mi caso hice una grande con el dulce y tres pequeñas solas,se estira en redondo se ponen el dulce y se enrolla como muestra la foto.Quedará la masa alargada y se enrolla.
LA ponemos sobre papel vegetal ,en la fuente donde vayamos a cocinar,dejamos levar una hora más.
Se cuece en horno a 170º durante media hora.
Que ricas ensaimadasss, menuda pinta y que esponjosasss te ahn quedado.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaa
Cómo me gustan las ensaimadas. De lo que sea, menos de cabello de ángel. Mi madre, después de 15 años de acabar la EGB, aún me recuerda que en el viaje de fin de curso a Mallorca, me gasté todo el dinero en ensaimadas XDXDXD
ResponderEliminarYo no te dejaba ni una en el plato!
Un beso
Silvia, yo no me espero a desayunar, me la como yaa!!! CON DULCE DE LECHE UMMM!!!
ResponderEliminarBesos y buen domingo
Ñosss...que alucinantemente ricas se ven.
ResponderEliminarMe llevo una para el desayuno.
Besitos y feliz domingo.
;-D
vivan las ensaimadass canejo!
ResponderEliminarSilvia, qué ricasss! Estas tengo que hacerlas, además tengo dulce de leche esperando una receta como ésta, jiji. No pasa de esta semana.
ResponderEliminarUn abrazo, y feliz domingo.
Silvia que delicia nos traes! que esponjadito!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Madre mia, te han quedado geniales!!!!!! yo quiero una....que aqui no hay manteca, si no, me pondria ahora mismo!
ResponderEliminarUn abrazo,
que ricas silvia..para desayunar con un cafetin......
ResponderEliminarSilvia: qué cosa más rica!!! Muy curioso el modo cómo se rellenan, si es que se aprende tanto viendo estas cosas que ponéis.
ResponderEliminarUn besito
Que ricas están las ensaimadas y encima rellenas de dulce de leche ya ni te cuento. Te han quedado genial, ahora mismo te cogía una para desayunar.
ResponderEliminarUn besito.
Caramba Silvia, te han quedado de lujo, y no será que no son dificiles.
ResponderEliminarUn beso
No me extraña que digas que son las más ricas que has tomado, tienen una pinta espectacular!!! y genial las fotos para saber montarlas. Que cosa más rica!!!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya pinta wapa!!!...esto está para chuparse los dedos y rechupárselos, te han quedado geniales.
ResponderEliminarSi haces el pollo y le vas a poner arroz en vez del couscous...que sea basmati.
Besitos.
Me encantan las ensaimadas, pero nunca me he atrevido con ellas, las tuyas espectaculares.
ResponderEliminarBesos
Hola Silvia, hace un tiempo me dieron a probar unas pastas Argentinas que estaban hechas con dulce de leche y estaban buenisimas, por eso creo que estas ensaimadas tambien lo estaran, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
qué fuerte!!! me parecen deliciosas.. lo que hubiese pagado yo por haberlas desayunado hoy...
ResponderEliminarno se te resiste nada... qué envidia!!!
mil besos wapa
Te han quedado perfectas ,con dulce de leche hay madre mia que no puedo,solo con pensarlo..
ResponderEliminarBesos
Silvia tienen muy buena pinta,peró donde compro el dulce de leche, como siempre te pregunto donde compro....jeje.
ResponderEliminarDe tu compañera.
Neus A.
que buena pinta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarlas fotos estan tremendas
esas ensaimadas las quiero probar¡¡¡¡¡
un beso
Qué manos tienes, no me veo yo haciendo todo esto....! riquisimas como todo lo que haces.
ResponderEliminarMe encantan las ensaimadas, pero debo reconocer que cuando supe que tenian manteca de cerdo las dejé de comer. Estas, por ser argentinas, son con mantequilla?? o la manteca es la tipica de cerdo?, con dulce de leche deben ser un sueño, se ven fabulosas!
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado estupendas. Muy esponjosas. No me importaría llevarme un par de ellas tienen que estar para chuparse los dedos. Tienes mucha razón Nidia hace platos estupendos, pero tu no te quedas atrás jj.
ResponderEliminarSaludos
Al ver el título pensé que también se hacían ensaimadas en Argentina!
ResponderEliminarLa verdad es que te han quedado preciosas, aunque esa no es la manera tradicional de hacerlas, pues normalmente se pinta con la manteca antes de enrollarlas para que queden como hojaldradas...me gustan tanto!
Estoy pendiente de hacerlas, pero ahora estoy en fase de intento de pérdida de peso.
Un besico.
Te quedaron espectaculares y te voy a tomar la palabra nos vamos donde Graciela
ResponderEliminarella cebara el mate yo llevare los chilenitos y tu este plato que esta riquisimo
besos feliz semana
http://comidachile.blogspot.com/
Hola Silvia!!!
ResponderEliminarMenuda pinta tienen las ensaimadas!!!
Una cosa : 50 grs. de levadura no es mucho???
Este finde, hice tus "perritos calientes" y están de muerte!!! jejejeje
gracias por esta receta,
besos
dolores
Pero si es que te han quedado perfectas!!!!!
ResponderEliminarVaya espectáculo de ensaimadas, yo le cambiaría en dulce de leche por otro relleno, pero aún así le daba un "bocao" que me llevaba la mitad ;-))
Besitos
¡Qué tentación tan fantástica!
ResponderEliminarQué delicia y encima rellena. Mira que eres mala ¿ah? contigo la operación bikini no vale.
Besos.
Que buena pinta y con dulce de leche....mmmmm
ResponderEliminarpetons
ahh!!! Ya mismo salgo a una panaderia a comprar una jaja, que buena pinta que tienen, para mi por favor con dulce de leche, aunque creo que llegué un poco tarde jeje.
ResponderEliminardeliciosass :D
Un abrazo.
Una receta genial con un resultado muy pero que muy apetitoso!
ResponderEliminarQué buena pinta! que caracola más bien hecha, te ha quedado perfecta!
ResponderEliminarHola silvia,visito tu cocina todos los dias aunque no te salude,pero hoy esta ensaimada no me ha dejado pasar de largo,tiene una pinta que no puedes dejar de mirarla,aunque la manteca de cerdo no me gusta,¿se podria cambiar por mantequilla?¿el resultado seria el mismo?gracias por estos postres tan ricos,y por dejarnos entrar en tu cocina,un besote desde valladolid. Maria.
ResponderEliminarHola Muchíismas graciasMaría!!! por tu visista y por comentar,me hace mucha ilusión....no tiene manteca de cerdo es manteca,creo que os confundis porqué la original lleva de cerdo,pero si te fijas,no pongo que sea de cerdo.No dejes de hacerla,porque es muy,muy fácil y no te imaginas lo rica y esponjosa que es.
ResponderEliminarUn saludo desde Barcelona ;))
Buenooo.... Silvia, te felicito, tiene que estar impresionante, daría algo por probarla... uff me encantaría probar y hacerla, seguro que está para convulsionar jajajaja. Besitos.
ResponderEliminarHe venido e ver estas ensaimadas y apuntarme la receta.Te han salido muy bien.Las masas con levadura me gustan mucho. Gracias.
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