Una ensalada ligera y muy aromática.El arroz salvaje es una mezcla de tres arroces,el Basmati,el Salvaje rojo y el Salvaje negro,es de cultivo ecológico.Es tan gustoso que poca cosas le hacen falta,pero he querido hacer un plato único y por lo tanto completo. Ingredientes:
300 grs de arroz hervido y escurrido
2 zanahorias hervidas y cortadas en tiras
1 lata de berberechos bien escurridos
8 tomatitos cherry cortados a la mitad
Para la vinagreta:
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de módena o de jeréz
sal y pimienta.
Preparación:
Ponemos en un cuenco el arroz,las zanahoria,los tomatitos y los berberechos.
Preparamos la vinagreta poniendo en un bol el aceite,el vinagre la sal y la pimienta,batimos bien con un tenedor hasta obtener una salsa que quede muy emulsionada.
Que bueno, me has pillado apunto de hacer la compra por internet, voy a pedir arroz, para probarlo.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos Silvia
a mi este arroz me gusta mucho.aunque los berberechos no tanto...
ResponderEliminarHija mia, espera que llego a comer, a ver si queda algo ;-))
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada!!!
Besitos
Silvia, a que hora comeis en tu casa?? Os sobra una silla para mi??
ResponderEliminarEste plato es ideal, unico, con tomatitos cherry i berberechos, con la de hierro que llevan y zanahoria con vitamina A!!!
Me lo apunto, bueno es tan facil que lo memorizo!!
Un besito
silvia, tiene una pinta deliciosa. Ahora me lo comía en lugar de las judias verdes que tengo, jajaja
ResponderEliminarBesos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que ensaladita tan rica y sana!!Y con berberechos, puro hierro!!
ResponderEliminarBesines preciosa,
Vanesuky.
Que delicia!!lo has bordado.
ResponderEliminarBesos
A mi hija le encanta el arroz salvaje y los berberechos, sólo tendría que quitarle la zanohoria y no dejaría ni un grano. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besito.
Qué rico!. Lo de los berberechos en ensalada, me lo recomendó una amiga que siempre los pone. Pero ella lo hace con la ensalada de lechuga. No he probado el arroz salvaje, ya va siendo hora!.
ResponderEliminarMe lo apunto, un besote
No me imagino el sabor del arroz con los berberechos,pero tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
esta receta me la anoto!! tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarY es sanísimo. Lo de los arroces así mezclados no los encuentro..... igual en una tienda ecológica.... Se ve delicioso
Un abrazo
Divinaaaa, Silvia, los dientes largos se me ponen a mí cuando veo delicias como éstas, y yo tan lejos sin poder irme a tu casa a comer, jejeje. Ni hablar de la tarta de patatas... mmmmmm.
ResponderEliminarun abrazo guapa,
Otra receta perfecta!!!!! Si que me gusta... nunca me ha dado por mezclar así los arroces.... (es que en mi casa son muy clásicos para comer....).
ResponderEliminarPero tiene muy buena pinta!
Besotes
Ay, este arroz me tiene enamorada!!!!! Te ha quedado de vicio! aunque yo casi cambio los tomates cherry por tomates secados al sol! ummmmmmmmm!!
ResponderEliminarYa se como voy a aprovechar un poco de arroz salvaje que me queda. Un besazo.
ResponderEliminarHe picado y he pinchado en la foto, y ya estoy pensando solo en arroz, jajaja. Voy a cenar un risotto porque no tengo salvaje, y de paso con el risotto, hago una entrada mañana.
ResponderEliminarQue buena pinta con los berberechos... yo le habría puesto algún tomate seco que podías cocer en el arroz, dandole color y sabor además.
Me ha gustado tu receta, sí señora. Un par de besos
A esto llamo yo un plato sanísimo y de rechupete. Fácil, barato, supersencillo y un plato único sensacional. Bravo Silvia!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
Maeeeeeeeeee del amor hermoso wapa que ensalada mas colorida , me encanta y seguro que esta mu rica.
ResponderEliminarCon tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes asi como la tarta de patatas sin base se ve divinaaaaaa.
El pastel de queso japones tambien lo tengo en pendientes desde que Pami lo publico , estoy deseando hacerlo pues se ve deliciosoooooo.
Bicos mil wapa.
Deliciosa Silvia!!! Una ensaladita de lo más rica.
ResponderEliminarUn besiño.
Esta es de las mías...la receta, hago muchos arroces y distintos tipos,este me parece una maravilla...los berberechos me han chocado un poco, pero seguro que muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
cuanto sabor en ese arroz
ResponderEliminarque bueno¡¡¡¡¡
un beso
Este arroz es sabrosísimo y este en concreto, probado y aprobado! Salut!
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