1/2 kg de patatas (Utilicé las rojas,que son especiales para hacer puré)
1 huevo grande
125 grs de queso rallado (Utilicé un semi seco de cabra y lo rallé yo)
1 cucharadita de mantequilla.
Se cuecen las patatas,se escurren bien y hacemos un puré fino.Dejamos templar unos 10 minutos y le agregamos el huevo batido,100 grs de queso,condimentamos y mezclamos muy bien.
Preparamos un molde para el horno,lo engrasamos con mantequilla,cubrimos toda la superficie con el puré,y esparcimos el queso restante.
Lo llevamos al horno a 200º hasta que esté doradito.
Que tarta más exquisita, me gusta utilizar el puré para hacer recetas así.
ResponderEliminarBesitos
Qué rico tiene que estar, Silvia!!!!
ResponderEliminarEstas tartas para guarnición o entrada nunca fallan, fácil, rápido y delicioso! que más se puee pedir?
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Pero que original!!!! y mucho más ligero que una tortilla de patatas frita.
ResponderEliminarMe gusta....!! jejjejeje
Para las que estamos a "dieta" o lo intentamos nos vienen genial recetitas así.
Un abrazo
Tomo nota, nunca he probado una tarta de patata asi como esta!
ResponderEliminarUn abrazo,
Magnifica receta, unos ingredientes simples y ricos con los que ha preparado una forma diferente de comer patatas.
ResponderEliminarMe gusta!!
Cordiales saludos
Sencillamente divino!!!
ResponderEliminarUn beso silvia.
Me tomo buena nota, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe encantan las escamas de queso que le has puesto por encima...
Besos
Una idea estupenda! Lo acompararé a los solomillos caramelizados con salsa de cebolla, ayer los hice pero seguro que hoy estarán más ricos, muchas gracias por darme la inspiración con estas recetas tan apetitosas!
ResponderEliminarMuchos besitos.
Me parece una guarnición estupenda, o un primero divertido, en taquitos, en bolitas o así en plancha. Muy bueno para presentar el puré...
ResponderEliminarBesos.
Me parece genial para acompañar una carne y seguro que a mis hijos le encanta, incluso frio con mayonesa!
ResponderEliminarUn besico.
Ay que peligro tiene esta receta, me encantaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarBesos!
Ya lo creo que es facil Silvia, simple y rico. Ya me la estoy apuntando para salir del simple pure de siempre, gracias !
ResponderEliminarMuy bueno, una manera diferente de presentar la tortilla, o de presentar el puré, como quieras mirarlo ;)
ResponderEliminarLo apunto en pendientes!
Beso!
Pues tienes razón, una forma excelente de presentar un primero... Creo que es perfecto!
ResponderEliminarBesos
Delicioso Silvia! Como entrante o acompañamiento, es perfecto.
ResponderEliminarUn besiño.
Ñam ñam, con esas virutas de queso me pierde esta tarta.
ResponderEliminarUn besito
Pues me gusta esta manera de hacer las papas... Te copio la idea, porque esto nos tiene que encantar en casa.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
muy rico este plato
ResponderEliminary muy original¡¡¡
un beso
Por qué todo lo que haces está tan bueno?. A mi marido le pones esto y no te deja ni el plato!. Un beso
ResponderEliminarMe encanto esta receta. Primera vez que la veo. Se ve divina.
ResponderEliminarUn Saludo : D
Mwe apunto a la version fria... cortada en porciones y con mahonesa......... de vicio
ResponderEliminarUn abrazo
tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarque bueno..con el toque de queso..mmm
ResponderEliminarQue rico Silvia! Las papas esas coloradas son los papines del norte de nuestro país? u otro tipo de papas?
ResponderEliminarCariños
Soy capaz de hacer hasta puré que no sea de sobre para probarlo.
ResponderEliminarLo que dices de rallar el queso, es otro mundo. Yo pq soy perezosa, pero si alguna vez, rallo yo el queso, no tiene color con el de bolsa.