14 mayo 2010

Pollo con alcaparra y tomatitos

Esta entrada va con dedicatoria y se las dedico a Neus A y Neus P,ambas compañeras de trabajo y seguidoras del blog,vamos,son más que seguidoras, son aplicadísimas,cocinan como posesas jejeje.
Ayer Neus A me escribió y me hizo muchísisima ilusión de que sus hijos comieran "verduras sin chistar"gracias a recetas del blog...te digo Neus que tienes más suerte que yo,aunque voy consiguiéndolo poco a poco...pero cuando crecen cambian y comen de todo,incluídos los novios jejejeque no veas lo que le ha gustado este pollo jejejeje(me van a matar).
A Neus P,que no le gustaba la cocina , ahora le gusta y cocina muy bien...¿como ha ido el pastel Japonés?..jejjejeje.Ella es la que me ayudó y me ayuda en todo lo que no sé de informática,se da cuenta de mis errores y me lo hace saber.
Chicas va por ustedes.Nos vemos todo el fin de semana!!!! ;))
Ingredientes:

8 muslitos de pollo
1 bandejita de tomatitos cereza
2 cucharadas de alcaparras
1 vaso de caldo de pollo (puede ser del comprado)
1/1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de mostaza a la antigua(imprescindible)
1 cucharadita de orégano
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite
sal y pimienta.
Preparación:

En mi caso,lo que he hecho es desgrasar los muslitos,no me gusta guisar la piel de pollo,así sale mas ligero y sano.
En una cazuela ponemos el aceite y doramos los muslitos.Un vez hayan tomado color le agregamos el ajo bien picado,salpimentamos y agregamos el vino.Dejamos evaporar el alcohol e incorporamos la mostaza,las alcaparra,bien escurridas y el caldo.Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego suave unos 35 minutos,vamos moviéndolo de vez en cuando.
Se lavan los tomatitos,los cortamos a la mitad.Cuando hayan pasados esos minutos los agregamos a la cazuela y espolvoreamos con el orégano,dejamos cocer 10 minutos más.

Me sorprendió la salsa,puesto que es muy suave,nada picante...pensé que sería lo contrario,puesto que como la mostaza lleva granos de pimienta a más la que se le pone aparte y al ser las alcaparras amargas,pensé que sería una salsita fuerte y para nada.

Está sacada de la revista Comer Bien.

Espero que les guste ,en casa gustó!!

25 comentarios:

  1. Pues si que tiene buena pinta, seguro que está muy rico, con la mostaza y las alcaparras lo tiene que estar a la fuerza.
    Se lo haré pronto a la familia, estas recetas siempre triunfan.
    Un besico.

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  2. mmmm....que pollito mas rico, Silvia! tomo nota

    Un abrazo,

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  3. Que salsita más rica tiene ese pollo, otra receta que cae ;-))
    Besitos

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  4. Nunca se me hubiera ocurrido echar alcaparras al pollo, la verdad es que es algo que como muy poco, me parecen un poco fuertes, pero si dices que la salsa está suave lo probaré.

    Un beso.

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  5. Que delicioso se ve con esa salsita!! A mi nunca me gustó la mostaza, pero quizás con un toquecito así y con el pollo esté muy rica, la verdad es que se ve delicioso.
    Un abrazo

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  6. Hola Raquel!!En casa nadie come ,ni siquiera la mostaza normal,cuanto menos ésta,pero la pongo en la comida y ni se enteran,te lo aseguro...no se comen una alcaparra ni bajo amenaza y te puedo asegura que han rebanado el pan.....Con respecto a la ensalada de berberechos,confieso que me sorprendió,pero me dije,probamos y de verdad que quedan fantásticos...

    Un saludo y gracias a todas por comentar!!!

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  7. una pinta estupenda..compensamos la grasilla de la piel con el unte de pan en la salsa..jejejej

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  8. Qué bueno, yo preparé el domingo un rabillo de cadera con la misma mostaza antigua, ya lo publicaré la semana que viene, que quedó divino.

    Me gustan estos "inventos" y mezclas de vez en cuando, claro que sí.

    Besos y buen fin de semana Silvia

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  9. Muchas gracias Silvia! pues nada, el pastel japonés salió medio flan. El gusto buenísimo, pero le faltaba un poco de horno.....si es que no hay paciencia!
    El pollo me gusta, y creo que esta combinación está buenísima. Veremos si me salgo del pollo con cerveza.

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  10. Me puedes dar un trocito de pan para mojar??? Madre mia... el otro dia hablaba yo de alcaparras con otra blogger... lo voy a tener q probar!!
    Petonets

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  11. Qué pintaza tiene este pollo guapa. Me lo anoto. Un besazo.

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  12. Ahora entiendo Silvia... subí una de pollo y tú también :-)
    Una pregunta: las alcaparras son bajo vinagre?
    Un saludo,
    Pier

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  13. Hola Pier!!jeje por eso el cometario.Si las alcaparras son en conserva de vinagre,pero las escurrí mucho.

    Un saludo

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  14. okeiiiii :-)
    gracias ;-)
    Un beso,
    Pier

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  15. Silvia pues tiene una pinta estupenda!!!! La verdad es que me la apuntaré... Además me encanta el color del plato

    Besotes

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  16. muy rico ese pollo¡¡¡
    la salsita mejor
    un beso

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  17. Bueno, bueno!! Como siempre me sorprendes, otra receta en favoritos, se me acumula la faena,pero esta también caerá, te lo puedo asegurar. No te canses mucho este "finde". Besitos.

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  18. Hola! Vengo directa del blog dulces bocados y creo que me quedo jajajaja una pregunta a que te refieres con mostaza de la antigua?

    Un besito

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  19. Seguidoras en el trabajo? Eso está buenísimo,y encima que prueban tus recetas ! que más se puede pedir.
    Alcaparras no comemos nunca, están carísimas y solo las usamos para el vitel thoné
    Cariños

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  20. Olá;
    Hummmmmm que delícia!!!
    Beijo!

    SAUDAÇÕES - BRASIL -

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  21. Con esos platos que preparas no me extraña que coman verdura y de todo, es todo muy apetecible.
    La mostaza le da un gusto muy especial a la comida, yo también la suelo camuflar en la comida, incluso en los pescados que hago al horno y no me dicen nada.
    Un besito

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  22. Hola Joana!!La moztaza a la antigia es la que tiene granitos de pimienta,yo utilizo,la la marca MAille à l'Ancienne,es la que más me gusta porque la encuentro menos picante.

    Muchas gracias por tu comentario y quedarte por aquí ;))

    Un saludo

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  23. Gracias silvia por aclararmelo. Supongo que igual es la que tenemos aqui en UK la grain mustard. Lo probare.

    Un besito

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  24. Lo hice, salio espectacular.... para seguir recomendandoooooooooooooooooooooo

    gracias

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Cariños