26 mayo 2010

Garbanzos salteados

Otra recetas de esas fáciles,rápidas y que nos sacan de apuros en unos momentos.Esta en concreto son ideales para llevar en tupper ,si se come fuera de casa,como es el caso de mi hija, que lo ha de llevar cada día y acompañada de unas barritas de cereales caseras. Ingredientes:

400 grs de garbanzos cocidos
1 cebolla
1 diente de ajo
1 calabacín
1 zanahoria
400 grs de pechuga de pollo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de comino
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación:

Cortar el pollo en tiras,hacer una picada de ajo y perejil más 2 cucharadas de aceite,mezclar dejar maceras unos 30 minutos.
Luego rehogar en una sartén y reservar.
Picar la cebolla,cortar en tiras finas las zanahorias y cortar a daditos el calabacín.
En otra sartén rehogar la cebolla primero y luego incorporar las zanahoria y el calabacín,hacer de a poco que se vayan cociendo y soltando su jugo,salpimentar,Agregar los garbanzos escurridos,el pollo,el comino y el perejil.Mezclar bien.Cocinar unos cinco minutos y listo.

Esta recetas es de la Revista Lecturas de cocina.

41 comentarios:

  1. Pues me la apunto pq yo soy de las de tupper!!

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gusta a mi esta legumbre. Soy fan incondicional de la misma. En un buen cocido, en una ensalada, hummus... y ahora salteados.
    ¡¡¡Genial!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Yo también soy de comer de tupper, y lo veo comodisimo.

    Bueno bueno Silvia, muchas gracias

    ResponderEliminar
  4. mira que receta mas completa..una frutita de postre..y chapo

    ResponderEliminar
  5. Me han encantado estos garbanzos, Silvia! me los apunto...

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  6. Una receta muy buena y fácil para una comida de diario y más si es para llevársela, los garbanzos me encantan y el acompañamiento muy bueno.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  7. Rico, rico y con fundamento!!!!! como dice Arguiñano!
    Besicos

    ResponderEliminar
  8. Yo a mis hijos suelo hacérselos con bacon y les gusta mucho, tomo nota para variarles un poco.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Nosotros no somos de tupper, me gustan mucho los garbanzos, hasta en la sopa me gustan...
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Me gusta los garbanzos pero me faltan recetas
    Tu receta esta muy buena me la llevare que lo haré
    besos
    http://comidachile.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Muy rica receta y estupenda para llevar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Me encantan los garbanzos. Te han quedado estupendos. Pues tienes razón que está genial para llevar, y así tu hija va bien alimentada al cole!! ejjee
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Que bien cuidada está tu niña, así luego los hijos no se quieren ir de casaaaaa!!! ji,ji,ji
    Otra manera de comer garbanzos súper completa, genial.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Una comida completa en un solo plato, los garbanzos me encantan y con el toque de comino mucho más.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. Doy fé de que está buena porque la publiqué yo el otro día. Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. oH! Silvi me encantó que linda forma de comer legumbres que no son de mis favoritas pero esta se la vé tan rica que me la voy a llevar. Me gustaría colocarla en mi blog, si me das permiso, para lo cual esperaré! Realmente me encantó. Un cariño y espero que te encuentres mejor! Besitos
    www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. muy ricos esos garbanzos¡¡¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  18. Jeje, yo también soy de las de tupper, y estas recetas vienen estupendas la verdad.
    Unos ingredientes que combinados hacen una receta muy completa!
    Más la barrita de cereales casera estupendo! :D

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  19. Y yo que soy de tupper también, mira lo bien que me va a venir esta recetilla. No suelo llevar garbanzos, pero me ha parecido ligerita, ideal para el tupper. Un beso!

    ResponderEliminar
  20. Yo también soy del grupo tuper, me la apunto porque además es super completa.

    Como va tu tendinitis?

    Muas!

    ResponderEliminar
  21. Unos garbanzos ricos de verdad para tuper o para plato me es igual. Deliciosos sin duda. Me encanta todo lo que le has puesto. Un lujo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Nunca los he probado así... pero es una de mis legumbres favoritas,así que intentaré hacerlo prontito!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  23. un sauté de pois chiches c'est très original et très appétissant
    je n'ai jamais essayé mais je prends note
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  24. Una pinta deliciosa, Silvia, pero.... he leido bien??? barritas de cereales caseras???? eso tengo que hacerlo yo! Voy a buscar si lo tienes publicado. Un besito!!!!

    ResponderEliminar
  25. Una bona recepta per fer amb cigrons: la provarem, no en tinguis cap dubte!

    ResponderEliminar
  26. Ya me imaginaba que no podrías resistirte mucho tiempo sin publicar ricas recetas como estos deliciosos garbanzos!! Espero que te encuentres mucho mejor.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. HOla a todooooossss!!!Suerte que se puede escribir con un dedo..jejejeMUchísimas gracias a todas y todos por los comentarior,que aunque sea repetitiva,me dan una alegría bárbara.Voy mejorando,al menos el hombro y el codo ya no me duele,así que creo que vá bien...veremos.
    Graciela,que no tienes que pedir permiso,yo a la revista no se lo pedí pero si digo la fuente,porqué es una publicación y no quiero problemas...pero de ahí a pedirme permiso,noooo...si es que al contrario agradezco que hagan mis recetitas,me da un subidón cuando alguien hace algo,le sale bien,y su familia o amigos disfrutan,que es una alegría para mí ,vamooos un honor.
    Iré contestando,poco a poco,pero los sigo y ahora con un poco más de tiempo.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  28. Deliciosos los garbanzos!!
    Muy completa la receta.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  29. Gracias por contestarme, Silvia (y más en tu estado...) Creía que eran barritas de cereales y chocolate, que a mi peque le encantan. Hazle los canelones a la tuya, ya verás qué ricos. Un besito y ponte buena pronto!!!

    ResponderEliminar
  30. Los garbanzos me encantan de cualquier manera. En ensalada me parecen exquisitas también. Tengo la suerte de poder comer en mi casa, mi hijo adolescente ni loco se lleva esto en un tupper, cosas de la edad. Le vendría bárbaro una dieta sana par llevar a l cole, pero...
    Cariños

    ResponderEliminar
  31. no conozco la revista lectura de cocina, pero no me caben dudas que seguro tu has mejorado la receta. Me atrapo la fotografia. Quiero decirte que estaba en Buenos Aires cuando lei tu comentario que te emocionabas ver las imagenes del bicentenario y me hiciste, tambien, emocionar porque pense en tantos argentinos que estaban fuera del pais y me puse en tu lugar. Bueno espero que hayas estado bien y haya pesado mas la alegria. Te mando saludos y gracias por tus hermosas y sentidas palabras, como siempre.

    ResponderEliminar
  32. Silvia, qué ricos garbanzos! A mi me fascinan, y generalmente los compro enlatados, jiji. Esta combinación de ingredientes se ve muy apetitosa... buenísima receta.
    besos guapa,

    ResponderEliminar
  33. Me encantan los garbanzos así!! Es muy rico este plato Silvia y además admite muchas variantes!
    Besos!

    ResponderEliminar
  34. Me encanta ésta receta Silvia!

    Mejórate guapa y gracias por el esfuerzo de escribir con un sólo dedo y me alegro de que vayas mejor.

    Yo también publico mis fuentes, me parece un buen detalle.

    Besos guapa

    ResponderEliminar
  35. Qué decir! Escandaloso de bueno!

    ResponderEliminar
  36. Hola Silvia, facil y muy buena me gusta mucho me la llevo con tu permiso, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  37. Silvia, te contesto aquí para que lo veas ;) No sé como quedara, ten en cuenta que la pimienta rosa para nada es picante, prueba porque tiene que ser una combinación tremenda! Ya me contarás si la haces.

    Petonets.

    ResponderEliminar
  38. Me encantan los garbanzos, y esos tuyos, tienen que estar de la muerte mundial!

    ResponderEliminar
  39. Hola Silvia! excelente manera de comer el garbanzo!
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  40. Me la apunto pero yaaa para hacerla pronto, con las calores mejor comer así los garbanzos...aunque estoy pensando que para llevarmela a la playita fresquita tampoco tiene que estar mal jijiji
    MOlbesitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños