1/2 kg de pechuga de pavo
1 calabacín
250 ml de leche
1 cebolla
1 cuchara de estragón picado fresco( a veces es difícil de conseguir,con lo cual el seco le va bien igualmente)
sal y pimienta
1 cebolla
queso para gratinar
2 cucharadas de mantequilla
Se salpimientan las pechugas y se las cocina a horno fuerte en una asadera con aceite,unos 15 minutos.
Se prepara la salsa fundiendo la mantequilla en una cazuela,se dora la cebolla finamente picada,cuando empiece a dorar le agregamos la cuchara de harina,la tostamos y le vamos agregando poco a poco la leche,cocemos bien la harina unos 12 minutos,y de paso va adquiriendo consistencia,se le pone sal y una pizca de nuez moscada.Reservamos.
Cortamos el calabacín en finas rodajas.
Cuando el pollo esté listo,lo cortamos en cubos pequeños,lo mezclamos con el estragón.
En una fuente de horno,de barro o de cerámica,disponemos una base de rodajas de calabacín,luego una de pollo y cubrimos con la salsa,repetimos otra vez los mismos pasos y acabamos con la salsa y el queso elegido.Llevamos al horno unos 15 minutos mas o menos en los que se habrá cocido el calabacín y se habrá gratinado el queso.
Pero niña, esto es una señora receta, es una delicia.. me encanta... el calabacín es una verdura que me gusta mucho...
ResponderEliminarUn besote
Aquí estoy otra vez, me ha gustado tanto que la voy a preparar mañana, las fotos me parecen increíbles!!!
ResponderEliminarGracias wapa. Besitos
ay madre que se me cae la baba y eso que acabo de comer hace un par de horas!!!
ResponderEliminarQué buena pinta, por dios! qué foto! si es que dan ganas de atravesar la pantalla y coger un poco.
Besos
qué bueno se ve esto Silvia, me encantan los gratinados... y este se ve fabuloso, me recuerda al gratinado con calabacines que hace mi mamá.
ResponderEliminarun abracito,
Muy buena receta, y sanisima, tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Me la apunto,tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarUn beso.
pero que delicia...asi tostadito..con el calabacin..me encanta
ResponderEliminarSilvia, muy bueno el plato, me encanta el calabacin y con queso gratinado riquisimos.
ResponderEliminarBesos
M'agrada molt la recepta la trobo perfecta per servir com a plat únic... Una manera original i diferent de menjar pollastre i verdura, un plat sa i molt bo!
ResponderEliminarQue bueno el calabacín gratinado!!! Una receta de 10.
ResponderEliminarUn besiño.
Ummmmmmmmm seguro que el calabacin asi gratinado con esa salsa y el pavo esta de muete.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Qué bueno, tiene una pinta rica, rica...
ResponderEliminarbss
PODIOSSSS!! con lo que me gusta el calabacín, y encima con esa salsita y gratinados. Qué buenos!
ResponderEliminarUn beso
Silvia, como siempre, estupenda!! Me encanta. Esta me la apunto!!!
ResponderEliminarBesotes
Ummmmmmmmmmmm... Me encantan estas cosas. La verdad es que son deliciosas y si tienes un poco de pan al lado... jejejejeje
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeee
Ole qué plato te has marcado más bueno, me encanta! Y aunque lleve el gratín me parece muy sanito!!
ResponderEliminarBesos!
muy rico ese plato
ResponderEliminarlo anoto en mi libreta
un beso
Buenísimo!!! menuda textura!!!
ResponderEliminarSe ve delioso, con lo que me gusta el calabacín!!! de 10!!!
Un abrazo
Silvia, lo preparo más o menos así y me encantan. El tuyo se ve riquísimo guapi.
ResponderEliminaresitos
Que timbal se vé delicioso, que ricooo y sanoo.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaa
buena semana
Me encanta Silvia!!! te voy a copiar!
ResponderEliminarbesos nena
Gaby
Me parece buenísimo, aunque yo lo adaptaría al pollo. Qué montón de recetas que tienes!
ResponderEliminarJess _ Por fin hice una de tus recetillas!!!
ResponderEliminarHa salido buenisimo :D:D
Y a tu compatriota también le encantó!!!
Gracias!!