10 mayo 2010

Timbal de pavo y calabacín gratinado con salsa blanca

Un plato primaveral,ligero,completo y único. Ingredientes:

1/2 kg de pechuga de pavo
1 calabacín
250 ml de leche
1 cebolla
1 cuchara de estragón picado fresco( a veces es difícil de conseguir,con lo cual el seco le va bien igualmente)
sal y pimienta
1 cebolla
queso para gratinar
2 cucharadas de mantequilla
1 cuchara colmada de harina
Preparación:

Se salpimientan las pechugas y se las cocina a horno fuerte en una asadera con aceite,unos 15 minutos.
Se prepara la salsa fundiendo la mantequilla en una cazuela,se dora la cebolla finamente picada,cuando empiece a dorar le agregamos la cuchara de harina,la tostamos y le vamos agregando poco a poco la leche,cocemos bien la harina unos 12 minutos,y de paso va adquiriendo consistencia,se le pone sal y una pizca de nuez moscada.Reservamos.
Cortamos el calabacín en finas rodajas.
Cuando el pollo esté listo,lo cortamos en cubos pequeños,lo mezclamos con el estragón.
En una fuente de horno,de barro o de cerámica,disponemos una base de rodajas de calabacín,luego una de pollo y cubrimos con la salsa,repetimos otra vez los mismos pasos y acabamos con la salsa y el queso elegido.Llevamos al horno unos 15 minutos mas o menos en los que se habrá cocido el calabacín y se habrá gratinado el queso.

23 comentarios:

  1. Pero niña, esto es una señora receta, es una delicia.. me encanta... el calabacín es una verdura que me gusta mucho...
    Un besote

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  2. Aquí estoy otra vez, me ha gustado tanto que la voy a preparar mañana, las fotos me parecen increíbles!!!
    Gracias wapa. Besitos

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  3. ay madre que se me cae la baba y eso que acabo de comer hace un par de horas!!!

    Qué buena pinta, por dios! qué foto! si es que dan ganas de atravesar la pantalla y coger un poco.

    Besos

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  4. qué bueno se ve esto Silvia, me encantan los gratinados... y este se ve fabuloso, me recuerda al gratinado con calabacines que hace mi mamá.
    un abracito,

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  5. Me la apunto,tiene una pinta excelente.
    Un beso.

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  6. pero que delicia...asi tostadito..con el calabacin..me encanta

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  7. Silvia, muy bueno el plato, me encanta el calabacin y con queso gratinado riquisimos.
    Besos

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  8. M'agrada molt la recepta la trobo perfecta per servir com a plat únic... Una manera original i diferent de menjar pollastre i verdura, un plat sa i molt bo!

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  9. Que bueno el calabacín gratinado!!! Una receta de 10.
    Un besiño.

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  10. Ummmmmmmmm seguro que el calabacin asi gratinado con esa salsa y el pavo esta de muete.
    Una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  11. Qué bueno, tiene una pinta rica, rica...
    bss

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  12. PODIOSSSS!! con lo que me gusta el calabacín, y encima con esa salsita y gratinados. Qué buenos!
    Un beso

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  13. Silvia, como siempre, estupenda!! Me encanta. Esta me la apunto!!!
    Besotes

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  14. Ummmmmmmmmmmm... Me encantan estas cosas. La verdad es que son deliciosas y si tienes un poco de pan al lado... jejejejeje
    Un besoteeeeeeeeeeee

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  15. Ole qué plato te has marcado más bueno, me encanta! Y aunque lleve el gratín me parece muy sanito!!
    Besos!

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  16. muy rico ese plato
    lo anoto en mi libreta
    un beso

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  17. Buenísimo!!! menuda textura!!!
    Se ve delioso, con lo que me gusta el calabacín!!! de 10!!!
    Un abrazo

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  18. Silvia, lo preparo más o menos así y me encantan. El tuyo se ve riquísimo guapi.
    esitos

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  19. Que timbal se vé delicioso, que ricooo y sanoo.
    besitosss guapaaaa
    buena semana

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  20. Me encanta Silvia!!! te voy a copiar!
    besos nena
    Gaby

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  21. Me parece buenísimo, aunque yo lo adaptaría al pollo. Qué montón de recetas que tienes!

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  22. Jess _ Por fin hice una de tus recetillas!!!
    Ha salido buenisimo :D:D
    Y a tu compatriota también le encantó!!!
    Gracias!!

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