22 mayo 2010

Torta Caprese Bianca al Limoncello

LA versión blanca de la Tarta Caprese...que en su día hice de la mano de Alfons,con historia incluída de la mafia Italiana y que hacía las delicias del mismísimo Al capone,que tenía una sensibilidad gastronómica exquisita... jeje.Pues esta es la versión que trae Fabi de La vida en la cocina...no me faltó tiempo para copiarte,eh!
Yo le dí un toque festivo,puesto que era para celebrar el cumpleaños de mi compañera BEA,que ha cambiado de década,con garbo y poderío.YA los 40...ya se sabe esta edad hay que festejarla,aunque uno entre en ella trabajando jejeje.
Otra vez Bea,¡¡¡MUCHÍSIMAS FELICIDADES!!!....pasamos un lindo momento.
Ingredientes:

170 grs de azúcar
200 grs de chocolate blanco
200 grs e almendra molida
150 grs de mantequilla
5 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
la ralladura de 2 limones
1 chupito de licor Limoncello


Limón confitado y limón caramelizado (es optativo)

2 limones
50 grs de azúcar y el mismo peso en agua

Se disuelve el agua con el azúcar,se pelan los limones,con cuidado,sin la parte blanca,puesto que amarga.Se mezcla bien y se pone al fuego,una vez alcance temperatura,se baja el fuego y de deja cocer lentamente,removiendo con una cuchara de madera,que se vaya haciendo el almíbar poco a poco.Cuando empieza a espesar y antes de que se torne de color caramelo,se retira una parte,o sea 1 limón más o menos,hacía un plato;y se prosigue con el resto de las cortezas hasta que llegue al punto de caramelo,lo retiramos sobre papel vegetal,con la ayuda de un tenedor,separando las tiritas,para evitar que se hagan todo un pegote.

Preraración:

Se pone en un cazo la mantequilla con el chocolate en trozos y se funde.Lo ponemos en un cuenco grande.Separamos las yemas de las claras.Vamos agregando a la crema de chocolate las yemas de 1 en una,con paciencia,e integrando bien la una,para seguir con la otra.
Luego se le agregan el resto de los ingredientes.Se baten las claras a punto de nieve,fuerte,se va añadiendo poco a poco y se liga todo con movimientos suaves y envolventes...con paciencia....esto último lo agrego yo,porque hay muuuchas impacientes .....jejejeje.
Ponemos en un molde,yo utilcé uno de 26 cm,sale grande,lo llevamos al horno aunos 180 º durante 35 minutos en mi caso.
Nota:Mirar el tiempo de cocción,si quereís, de la receta original,yo no lo cocino así,porque en mi horno a esa temperatura se me quemaría...ya se sabe que cada horno es un mundo.
Pues otra receta más de la cocina Italina,en concreto de la Isla de Capri.
Espero que os guste y muy buen fin de semana!!!

33 comentarios:

  1. Madre mia, tendrias a Bea contenta, q torta!

    Un abrazo,

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  2. Silvia: qué suerte tiene tu amiga!!! La tarta debe estar divina, voy a mirar detenidamente la receta que me está interesando.
    Un besito

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  3. Que tarta más rica...lo del limoncello me ha entusiasmado, pues me encanta...ya me voy imaginando lo buena que ha de estar!Lo mismo me animo...
    Felicidades a tu amiga...es una edad que muchos odian, pero según dicen es la mejor....
    Besitos wapa.

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  4. Una tarta estupenda y el limón confitado y caramelizado ya ni te digo. Otra receta para pendientes.

    Un besito.

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  5. que delicia maja,y lo del limon me ha encantado

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  6. Nos gusta, nos gusta! que suerte tengo que puedo probar el 80% de cosas del blog. Los trocitos de limón en almíbar son buenísimos, igual, por supuesto que la tarta!
    Felicidades Bea!!!
    Buen fin de semana!

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  7. Una tarta divina y un detalle precioso par tu compi.
    Besos.

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  8. Una tarta que sin duda debe estar sencillamente deliciosa. Un bocado exquisito. Muy original la preparación del limón.
    Felicidades para Bea y para ti, a ella por su cumple y a ti por la tarta.
    Buen fin de semana
    Saludos

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  9. Qué suerte la de Bea y felicidades para ella. La tarta se ve increíblemente deliciosa.
    besitos y qué tengas un bonito fin de semana!!

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  10. tiene que estar riquisima¡¡¡¡¡
    y te quedo de fiesta ,fiesta
    me encanta
    un beso

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  11. Te ha quedado de lujo guapa. Un besazo.

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  12. En vez de felicitar a Bea, te tenemos q felicitar a ti!! Felicidades a las dos!!

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  13. GUAUUUUUUUUUU!!!

    Qué rica ......me la voy a anotar.
    La florecita de decoración es de fondant???
    Gracias por tu correo, Silvia

    besos

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  14. Pero que rica!!!!! Me encanta la decoración!! a ver si consigo yo alguna plantilla o algo para decorar!!!un abrazo buen fin de semana!!!!!!!

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  15. Una tarta buenísima, yo la hice hace algún tiempo, pero no me quedó presentable, aunque de sabor estaba buenísima, ya me imagino como tenía que estar la tuya con esa pintaza. Seguro que a tu compañera le encantó.
    Un besico.

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  16. Es la primera vez que te visito.Felicidades por esa tarta espléndida, seguro que estaba muy buena...con estos ingredientes.Bonito regalo para tu compañera.
    *** Un abrazo.

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  17. Que buena estaría me imagino ese saborcito tan bueno a limón. Si que celebrasteís bien el cumpleaños.
    Saludos

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  18. Vaya tarta guapa, ers una máquina ;)
    Me la lelvo porque tiene aspecto de jugosa y fresca ;)
    Besos!

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  19. Felicitaciones tienes un blog delicioso
    Lleno de recetas muy buenas
    Gracias por tu mensaje en mi blog ,te llevare para tenerte entre mis preferidos y de esa manera seguirte cuando postee alguna receta
    besos
    http://comidachile.blogspot.com/

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  20. Madre mía, Silvia, qué pintaza!!!!!. Ya me hubiera gustado ver el corte, para terminar por babear del todo... Una tarta deliciosa.
    Un besote

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  21. Deliciosa Silvia, tu compañera quedaria encantada, mis felicitaciones para las dos-
    Besitos

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  22. Hola Silviaaa :)
    Justo hoy terminé con los parciales! :DD
    Se me alargó mas de lo esperado porque un profesor no llegó a una clase de mitad se semana, por lo que se alargó a la siguiente para poder hacer el examen, pero ya está, vamos a dedicarle un ratico mas al blog :D

    En serio muchas gracias por todo lo que me dices, ganas nunca me van a faltar con esas palabras jeje, Ánimos y éxitos a tu hija, que los examenes en la universidad son cosa seria :S

    Por la tarta que puedo decir... está deliciosa, y lo que mas me gusta es la preparación, salido de lo habitual con ese limon confitado y caramelizado :D
    Vaya lujo preparaste jeje.

    Ahorita trabajo con mi nueva entrada jeje.
    Un abrazo grande!

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  23. Muy buena, yo todavía no paso década, pero igualmente te voy a decir cuando es mi cumple, vale? te animas jaja
    Un beso

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  24. Pero que delicia has preparado, tu compañera se pondría contentísima, aunque cambie de década, celebrarlo así es una maravilla.
    Besitos

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  25. ¿Qué tengo que hacer para ser tu compañera?
    ;-D
    Una tarta espectacularmente rica con la mezcla del chocolate y el limón.
    mmmmm....
    Feliz domingo.

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  26. Cette tarte doit être délicieuse.
    Bon dimanche et à bientôt.

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  27. Hola Silvia, seguro que ya llego tarde para coger un trocito, que por la pinta que se le ve tiene que estar de rechupete, un saludo.
    JUAN

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  28. Me encanta el limoncello, Silvia, así que me imagino qué deliciosa debe estar esta torta. Besitos!

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  29. Quien sabe.... igual Al Capone también llegó a conocer esta magnifica versión de la Caprese,.... seguro que en su ceda de Alcatraz mas de un dia se levantaria deseando un buen pedazo de cualquiera de las versiónes... bueno,a falta de una magnifica compañera de trabajo como tú, y como que esto de cambiar de decada me queda lejos, me quedo con la receta... será lo mas practico si no quiero sentirme como mi tocayo Alphonse en la Isla
    Un abrazo

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  30. Pero que tarta tan rica!! Te ha quedado espectacular.
    Un besiño.

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  31. Qué pastel tan sensacional: la combinación del chocolate, la almendra y el limón tiene que ser de lujo!

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  32. Ya se la vi a Fabi, y con esos limoncitos tan estupendos, que deben combinar genial con el chocolate, un postre digno delmismisimo Vito Corleone...

    Besos

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  33. Menuda tarta mas buena, y la presentación está que se sale! Menudos cupcakes y tartas fondant has preparado en mi ausencia, no tengo remedio, se me van los ojos tras la reposteria, así no hay manera de hacer una dieta, jeje
    Un beso artista.

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