La verdad que fue una grata sorpresa,puesto que nunca me toca nada y todo lo que sea,o bien para cocinar o para la cocina,me hace mucha ilusión.
La harina es fantástica,la masa queda muy suave ,esponjosa y fácil de trabajar.
Elegí esta receta,porque el pan es de leche y mantequilla a a pesar que necesita una harina de fuerza ha de se una harina que al levar sea suave y no quede una masa recia.....y salieron fantásticos...
Elegí esta receta,porque el pan es de leche y mantequilla a a pesar que necesita una harina de fuerza ha de se una harina que al levar sea suave y no quede una masa recia.....y salieron fantásticos...
Ingredientes:
500 grs de harina Santa Rita especial pan casero
300 ml de leche entera templada
40 grs de mantequilla
25 grs de azúcar
En la cubeta de la panificadora poner en este órden,la leche templada,la mantequilla derretida,la sal y el azúcar seguida de la harina mezclandola con el sobre de levadura que viene en el interior del envase.
En mi panificadora,utilizo el programa nº6,que dura 1.50 hs.
Se preparan los panecillos,en ni caso corté masa de 80 grs cada una,y les dí forma de panecillos alargados, unos siete y el resto una barra grande.Un vez le damos la forma,rociamos con agua y hacemos unos corte si se desea y se deja levar una hora.
Luego al horno con vapor a 200 º durante 20 minutos...al menos en mi caso
También la he utilizado para el reto del Al olor del pan,la receta aquí
El corte de los panecillos....
Unas barritas antes de cocer al horno....
Gracias al Agente comercial de Santa rita por su amabilidad y buen hacer.
También la he utilizado para el reto del Al olor del pan,la receta aquí
El corte de los panecillos....
Unas barritas antes de cocer al horno....
Gracias al Agente comercial de Santa rita por su amabilidad y buen hacer.
Jooo, al final voy a tener que probar esas harinas... parece que son fabulosas, no?
ResponderEliminarPor cierot, el pan tiene una pinta para comerselo enterito!!
Besotes
Silvia, esto sería de antes de las infiltraciones, no? pq vamos, soy tu medico y te veo haciendo pan con esa mano...y te mato!
ResponderEliminarUn beso,
Sí;si.mi mano aún descansa....voy publicando lo atrasado......en casa cocina La sirena y algunas comidas ya congeladas jeje....
ResponderEliminarDivinoooooooo wapa yo tambien las he pedido a ve si tengo suerte.
ResponderEliminarLa provoleta y la pizza se ven de lujo como la salsa de tomate.
Bicos mil y feli domingo.
Que bueno...a mí me han llegado las de harimsa. Haber si me salen tan bien como a ti...
ResponderEliminarBesitos.
Menudo pan te quedo fántastico,se ve tierno y jugoso.
ResponderEliminarBesos
Silvia este pan te ha quedado genial menudas hariansssssss.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
buena semana
qué pinta niña-...
ResponderEliminarno sabía que tenías una mano malita.... cuídate mucho!!
muuuuuuuuuuuuuuaca
Que bueno se ve!!!!! te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarEnhorabuena por las harinas!!!
Un abrazo!!!
Te han quedado estupendos Silvia. Un besazo.
ResponderEliminarOlá;
ResponderEliminarMaravilha!!!
Os pães estão muito bonitos e apetitosos.
Beijo!
Maria Paula-BRASIL-
Que pan tan estupendo, esa miga es fantástica y tan tiernaaaaa.....
ResponderEliminarLos de Santa Rita al final se quedarán sin existencias ji,ji,ji
No sé que tienes en la mano, pero cuidala para poder seguir disfrutando de tus recetas.
Besitos y buena semana
Riquisimos panecitos Silvia!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el lote de Santa Rita!!!!
Ale, ponte buena de la mano....y sigue deleitandonos con tus recetas
besos
¡Qué rico!
ResponderEliminarA ver si me lanzo a hacer pan.
Las barritas son super apetecibles.
Gracias :)
Estupendo el pan te quedo espectacular y las barritas mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, buenisimas, toda una artista. Un beso y buena semana.
ResponderEliminartambién he recibido unas harinas Santa Rita, tengo unas ganas de probarlas...
ResponderEliminarme encanta el corte de los panecillos!
bs!
que pintica mas buena tiene,maja,enhorabuena
ResponderEliminarQue bueno voy viendo lo de Harimsa por un montón de blogs, que hay que hacer para qeu te regalen cositas? tiene que hacer mucha ilu recibirlas.
ResponderEliminarY esos bollos están diciendo muérdeme!
Muas!
Qué buenísima pinta tienen esos panes!
ResponderEliminarSon geniales los de Santa Rita, muy atentos.
¿dónde están las barritas después de horneadas? (icono de silbar)
Besos Silvia
Silvia, que exelentes panes conseguiste ehh, nada mas de mirar ese corte y el color que tienen para imaginarse el sabor y el olor mientras estaban en e horno :D
ResponderEliminarEsq a mi lo de hacer pan es cosa de vicio jaja.
Espero que le saques bastante provecho a las harinas !
Un abrazo y que pases feliz semana!