Se puede hacer en grandes cantidades,congelarla,, por separada y tener siempre una buena salsa a punto para el plato que se presente en el momento.
Por ejemplo,en este caso la utilicé para hacer una provoleta al horno.
Por ejemplo,en este caso la utilicé para hacer una provoleta al horno.
Se pone la salsa de tomate en una cazuelita de barro,una rodaja de queso provolone y se espolvoreas con tomillo,estragón , albahaca y orégano,se lleva al horno caliente,una vez se funde el queso,ya está listo.
O bien, para una pizza
Ingredientes:
O bien, para una pizza
Ingredientes:
1 cebolla pequeña cortada
2 dientes de ajo,cortados en láminas
1 cucharada de vinagre balsámico
60 ml de vino tinto
120 grs de concentrado de tomate
120 ml de agua
1 lata de tomate de 400 grs,
albahaca fresca picada
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de miel
Sofreír la cebolla durante unos cinco minutos,agregar el ajo y cocer 5 minutos más.Verter el vino y el vinagre y dejar reducir.Incorporar el resto de los ingredientes y cocinar a fuego lento durante 1 hora.
Triturar.
Así de fácil...y sabrosa.
Pizza Vegetal
Una base de pizza...(yo suelo tener siempre,la base hecha con salsa y precocida)
salsa de tomate
champiñones frescos
pimiento rojo escalibado
alcachofas naturales
olivas negras
queso de cabra
estragón y albahaca.
En este caso,saqué del congelador la prepizza,la puse en un molde,le vuelvo a poner un poco más de salsa,el queso ,las verduras,condimentar a gusto y al horno.
En este caso,saqué del congelador la prepizza,la puse en un molde,le vuelvo a poner un poco más de salsa,el queso ,las verduras,condimentar a gusto y al horno.
Espero que os guste!!!
Con esos ingredientes no dudo que tiene que estar riquísima, viene muy bien tener siempre salsa preparada para cualquier plato.
ResponderEliminarBesos
Vamos ni en el mejor restaurante italiano!!
ResponderEliminarBesos guapa.
Sapore d'Italia... o como sentirse en el trastevere sin salir de casa.... menuda combinación,... menuda cena!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde
No, no conozco el retaurante del mercat de Sta. Caterina, pero te haré caso e ire a descubrirlo. Gracias
Silvia, justo acabo de volver hacer salsa de tomate, pq se me habia terminado....me quedo con esa cazuela de provolone!!
ResponderEliminarUn beso,
Si el provolone ya está bueno, con esa salsa de tomate tiene que ser lo más!!!!!!!
ResponderEliminarY la pizza tampoco se queda atrás.
Un besito
Me auto invito a tu casa!!!!
ResponderEliminarQué rico tiene que estar!!!!
Besos y feliz finde!!!
dolores
Ps : lo de starbucks y las pastas....uffffff el cake que me comí ayer estaba bueno, pero los "pedazo" cookies que venden tiran pa ´tras!!! jejejejeje
El té sí que estaba bueno.....
besos guapisima...
Que rico!!!!!!!!!!! mmmm, lo de la provoreta, no lo había visto nunca, que fácil y que rica!!
ResponderEliminarUn besito
Pero bueno y tu esguince???...si parece que a ti en la mano no te pase nada...pones tres platos en uno...y no sé con cuál quedarme, bueno con los tres que están de rechupete...
ResponderEliminarBesitos...trabajadora.
estás lesionada y mira que ricuras haces...si apetece morder pa pantalla...
ResponderEliminarCuidate wapa bexinos
Lo que eres capaz de hacer con una salsa, me quedo con todo.
ResponderEliminarUn beso
Hola Silvia!!
ResponderEliminarMe encanta la pizza! y sobre todo ese corte que llama bastante la atención, la masa genial!!
Por la salsa si que se ve apetitosa, nunca he preparado una así, y como bien dices se congela por aparte y en cualquier momento la utilizamos.
Me encanta el queso provoleta :D que puedo decir!? excelnte entrada jaja
Un abrazo!
Que rico Silvia..no hace mucho probé la provoleta al horno y me encantó y ahora veo esto....graciasss por recordármelo y poner la receta preciosa.
ResponderEliminarMolbesitos
Qué bien huele ese tomate, Silvia! Con tu permiso me lo llevo, que últimamente estoy haciendo muchas pizzas. Un besito!
ResponderEliminarMaravilloso!, el color de esa salsa es hermoso, una buena receta a tener en cuenta.
ResponderEliminarUn beso.
Pero que ven mis ojos!!! Tres fabulosas recetas, tan utiles....
ResponderEliminarTe ha quedado todo de fabula y siempre va bien tener salsa de tomate en casa, te saca de mas d un apuro
Muaks
Te ha quedado todo buenísimo!!! auqnue es temprano me comería una porción de esa pizza.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Me voy 3 días y me encuentro con esta maravilla!! la verdad es que la salsa se ve deliciosa, pero el provolone y la pizza se ven exquisitos!!
ResponderEliminarUn abrazo
Olá;
ResponderEliminarHummm que delícia;
O aspecto, a cor e o sabor deve ser uma delícia.
Beijo!
Maria Puala -BRASIL-
Con esa salsa de tomate cualquier plato está bueno. Esta seguro que la pruebo.
ResponderEliminarUn besito.
Silvia por Dios, que explosión de color en esa salsa de tomate. Esta pizza tiene mejor cara que las que me como en las pizzerías, te lo digo en serio, eh. Las mentiras no me gustan.
ResponderEliminarCon esa alcachofa... guauu, sin palabras.
Un besito, guapetona.
Silvia, donde compras el concentrado de tomare, los supermercados de alrededor de mi casa no hay, mañana quisiera ir al Caprabo de l'Illa a ver si lo encuentro.
ResponderEliminarEse provolone esta buenisimo
Besos
Como va tu mano??
Neus es el del mercadona,que viene en una latita pequeña y el provolone también es de allí,lo venden en rodajas envasadas al vacío...mi mano va lentamente,me hicieron una infiltración de cortisona,que me dolió hasta el alma...pero hoy estoy mejor...poco a poco.Mil Gracias ;)
ResponderEliminarbueno si vas al Caprabo puedes comprar el de la marca Cidacos.doble concentrado de tomate,tambien viene en una lata pequeñita.
ResponderEliminar¡Gracias por esta maravilosa receta! Creo que la voy adoptar. ¡Gracias!
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