Otra mermelada de Penny de El rincón de la mariposa,una mermelada, aparentemente normal y clásica,un gusto de siempre,pero con un toque único que la hace mas aromática y sabrosa,la Canela..claro es que a mí me encanta.Muchísimas gracias Penny por aclararme tan rápidamente siempre mis dudas!!
Un lujo para el desayuno...pero para los pasteles de queso o para el relleno de bizcochos está tremenda....
Ingredientes:
Un lujo para el desayuno...pero para los pasteles de queso o para el relleno de bizcochos está tremenda....
Ingredientes:
1.300 kgs de fresas (el peso ya es limpio y lavado)
300 grs de azúcar moreno
300 grs de azúcar blanco
2 ramas de canela
zumo de 1 limón.
El azúcar puse mitad y mitad,para probar,el zumo del limón es opcional.
Con estas cantidades hice 4 frascos de mermeladas del tamaño grande,más un cuenco que siempre dejo aparte para degustarla rápidamente,a ver como sale,no aguanto las dos semanas de rigor...está buena desde el minuto uno,vamooossss...jeje
Preparación:
Preparación:
Se lavan muy muy bien las fresas,se colocan en la cacerola dónde se vayan a cocinar,se le pone el azúcar,el zumo,se mezcla muy bien,le ponemos los palitos de canela y se deja a refrigerar toda la noche.
Al día siguiente,está cubierta con todo el almíbar y tiene un color precioso.
Las ponemos a cocer durante media hora,e iremos desespumando.
Mientras poner los botes a esterilizar.
Una vez hecha llenamos los botes,cerramos y ponemos boca a bajo durante 24 horas,de esta forma se hace el vacío.
Se recomienda dejarla reposar dos semanas antes de consumir,para que se concentren más los sabores.
No hay excusas para no hacer mermelada casera,es fácil , rápida y sale perfecta.
No hay excusas para no hacer mermelada casera,es fácil , rápida y sale perfecta.
Espero que os guste!!
Hooooooola Silvia, mira que me gustan las mermeladas y todavía no he hecho ninguna, a ver si de esta me atrevo porque la tuya dice cómeme....
ResponderEliminarMuas!
QUEcon sabor a canela, unos botecitos muy monos y el color de la mermelada estupenda.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaa
Nena, esto debe estar divino con ese toque de canela. Y que monería de envoltorio para esos envases... te los compraría ya mismo, jiji.
ResponderEliminarbesitos,
Que buenaaaa, las mermeladas de Penny son un éxito total y en tus manos todo queda de 10
ResponderEliminarBesitos
Que lujo de mermelada Silvia!!
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Vaya mermelada y vaya decoración.
ResponderEliminarQue arte que tienes hija mia.
Un beso
Jooo Silvia que envidia me das!! Es que yo no se porqué no me atrevo con las mermeladas!! Tiene que ser un lujazo esa mermelada que has preparado eh. Impresionante.
ResponderEliminarUn besiño.
Verdad que esta rica? Y si haces la de fresa a la pimienta rosa ya esta de muerte! Te quedó estupenda, además veo que le has puesto tu toque a la receta ;)
ResponderEliminarPetonets.
Tengo hecha la de fresas con pimienta rosa y está buenísima, pero con canela también debe ser una delicia...qué vicio!
ResponderEliminarUn besico.
que rica está.mira,a mi no se me ocurrio lo de l canela,el otro dia...cachissss
ResponderEliminarQué bona!!!! aquesta no la he provat!
ResponderEliminarQuin pot tan maco has fet!!!
Petonets
A mi también me vuelve loca la canela! No he hecho ninguna mermelada aún y creo que es pánico escénico... pero ya mismo empiezo! Te ha quedado perfecta y una presentación monísima! besitos guapa
ResponderEliminarGema
Que rica...y con la canela.
ResponderEliminarTengo que ponerme a hacer porque cuando pruebas las caseras ya no no hay forma de volver a las comerciales....
besos
Pues si que tiene que quedar rica con el toque de la canela...
ResponderEliminarBesicos
Yo tengo que publicar la mía que todavía no la he publicado. Con canela no la he probado y tiene que estar muy buena. Un besazo.
ResponderEliminarSe ve estupenda, que hermosos colores.
ResponderEliminarUn beso
Una vez pruebas estas mermeladas las compradas no quieres ni verlas!!!!!
ResponderEliminarQué mono te ha quedado el bote vestido.
Un besito
Mmmm... una mermelada con canela tendrá su toque ideal! espectacular hasta para comerla a cucharadas jajaj, me encanta las mermeladas :D
ResponderEliminarVeo que no es el mismo peso de azúcar con el de las fresas como suelo ver, tiene q ser especial.
UN abrazo silvia, y éxitos!
Mnmmmm que buena, me encanta la canela. Yo también tengo una pendiente.. a ver si la saco ya.
ResponderEliminarBss
Qué botes tan bonitos, y con lo que me gusta la canela, me la estoy imaginando encima de una tarta de queso uffff
ResponderEliminarPues sí que tiene que estar muy buena con ese toquito. Y que presentación mas super chula.
ResponderEliminarMe encanta!!
Besotes.
las mermeladas son una asignatura pendiente en la (mi) cocina, pero creo que he encontrado mi primera lección, una mermelada apetitosa y delicadamente perfumada... seguro que estará de miedo en todas estas combinaciones que nos propones (ya te pediré consejos)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Qué bonitas etiquetas y tapas, fantástico Silvia.
ResponderEliminarBesos
Menudo toque lo de la canelita.
ResponderEliminarA ver si me lanzo con las mermeladas.
Poquita cantidad, claro, que a mi chico no le entusiasma...
Gracias, tiene una textura, preciosa :)
Si a ti te encanta a mí seguro que también...que bueno el aroma de canela y el colorido, fantástico.
ResponderEliminarBesitos.
Una pinta fabulosa la que tiene esta mermelada. Si tuviera un bote a mi alcance duraría poco tiempo. De fresa me encanta y con sabor a canela debe ser el no va más.
ResponderEliminarSaludos
A mí también me gusta hacer en casa las mermeladas, o sea que tendré que probar tu receta ya que con azúcar moreno y canela tiene que estar de buena...
ResponderEliminarme imagino lo buenisima que tiene que estar¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Nunca probé de hacer mermelada con canela. A mi también me encanta y la verdad es que no se me había ocurrido. Para las frutillas habrá que esperar porque todavía no es época. Me guardo la receta.
ResponderEliminarCariños
Que color más divino!, se ve realmente apetitosa.
ResponderEliminarBesos!
Tiene que estar buenisima con ese toque de canela, y desde luego la presentacion es preciosa...un besito guapa
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm seguro esta de muete lenta no hay mas que mira las fotos.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
qué chulo te ha quedado el tarro....
ResponderEliminarme encanta la canela, así que la combinación con la fresa debe ser deliciosa... me anoto la idea !!
besotes
por cierto gracias por preguntar... estoy de maravilla... a julia la esperamos para septiembre.. ;) ♥♥
esa mermelada SI es una paquetería, cómo es eso de quue no sabes freir un huevo.... es al abc de la cocina. Yo haria una ley que todos los hogares deben tener patios con quintas y gallineros.
ResponderEliminarTe deseo un inolvidable fin de semana, definitivamente inolvidable.
aparte, todo esta rosa rococo rosado.
ResponderEliminarQUE PAQUETERIA SEÑORA!!!!
ResponderEliminarChau señora saludos a la familia, me voy a preparar un asado a la parrilla, con chinchulines, riñones, mollejas, chiricitos y morcillas y costillas que hice cortar anchas, unos quince centímetros.
ResponderEliminaradmito que me gusta ir tomando una copita de vino mientras se hace, es ya folclorico.
ResponderEliminarbueno esta es la ultima, despues te muestro las fotos de ese pedazo de costillar- No sabes!!!!!!!!!!!!!!!
tinto
ResponderEliminarJAJAJAJ Sergio que bien te quedó lo de rosa rococó rosado...viva Mirta,está hecha un pimpollo todavía..anda que tu lo empiezas bien con ese pedazo de asado...que rico con chinchulines.aquí están prohibidos,solo hay de cordero,pero son ricos,eh!pero diferentes...
ResponderEliminara mi señora le gustan secos, casi crocantes, ami en cambio los chinchulines los prefieros blanditos. bueno es cuestion de gustos. que pena que no los puedas comer, con tantas cosas que habria que prohibir justo eligen los chinchulines.
ResponderEliminarQué rica con el toque de canela!!Te ha salido en su punto, deliciosa!!
ResponderEliminarBesos!