Esta receta se la dedico a mis compañeras de turno,que siempre me dicen que en el blog falta pescado.
No es que no lo haga,es que en mi casa no gusta mucho,y solo lo comen bien,empanado,con lo cual nunca tengo recetas interesantes para poner con el.
LA técnica de cocción al papillote,por si alguien no la conoce,cosa que dudo,es envolver,en papel de horno o papel de aluminio,los alimentos,de esta manera se combinan los diferentes tipos de cocciones,vapor,braseado y horneado.
1 cola de rape
1 cebolla cortada en juliana
1 pimiento rojo y otro verde también cortada en juliana
unos cuantos tomatitos cherry,cortados finos.
2 dientes de ajo cortados en juliana
sal
aceite de oliva
pimienta 5 bayas (pimienta negra,blanca,verde,de jamaica,cilantro y bayas rosas)MUY RECOMENDADAS...son arómaticas.
Preparación;
Preparación;
Sobre una fuente de horno ponemos el papel,una cama de cebolla ,encima la de pimientos,los ajos y los tomates.
Colocamos sobre la verdura la cola de rape,salpimentamos y rociamos con aceite de oliva.
Cerramos herméticamente,dejando un poco de aire dentro.
Se pone en horno a 200º,ponemos la bandeja y una vez se infle,contamos a partir de ahí el tiempo de cocción que son unos 10 minutos.
De esta formase se cocinan todos los ingredientes por la ebullición de todos los jugos.
Una receta ligera y gustosa y rápida...que todo cuenta.
Una receta ligera y gustosa y rápida...que todo cuenta.
Espero que os guste!!!
Pues no entiendo como no comen pescado, con lo bien q lo preparas! si es tentador...
ResponderEliminarUn beso,
El papillote es una de las técnicas en cocina que más me gusta. El resultado salta a la vista. Un plato de categoría.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno tiene que estar ese rape, te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarUn besote.
Que esperas que nos guste????? nos encanta!!!
ResponderEliminarEl rape es uno de mis pescados favoritos, y en papillote curiosamente nunca lo había hecho, pero lo probaré, se ve delicioso.
Un lujo de comida, riquíiiiiisimo!
Un abrazo
silvia ,que esto no se hace ,que estoy sin comer ,y esta receta que te has marcado hoy ,esta de toma pan y moja .
ResponderEliminarTe quedo deliciosa.
Besos
¡Tiene una pinta increible, y superjugoso, que es lo importante para mí.
ResponderEliminarEncantada de conocerte.
Desde hoy te sigo :)
Saludos.
Una de las mejores cocciones para el pescado,bajo mi gusto.
ResponderEliminarUna pinta muy rica.
Un beso
Silvia, yo consumo mucho el pescado en casa. La verdad es que siento que a este ingrediente tan sano le faltan ideas, por eso no es lo que más vemos en los blogs. Tu idea me encanta, hago poco pescado en papilote y que sano es!
ResponderEliminarGracias por la idea, estrenaré en estos dias.
Besitos
Está en su punto, tiene una pinta de deshacerse en la boca que ni te cuento. Espero que tus compis con esta receta hayan calmado su estómago. Besos
ResponderEliminarla papillote es un recurso estupendo para un plato rico y sano.
ResponderEliminarque buena pinta silvia,me encanta,en casa no tanto,tambien les gusta solo rebozado
ResponderEliminarEl rape es el pescado que más me gusta de toda la vida. En papillote no lo he probado pero tendrá que estar de jugosito... mmmm!! delicioso te ha quedado!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Hola Silvia, haber haber que es bien bueno comer pescado jaja, a mi me encanta y eso que llevo un buen rato sin hacer.
ResponderEliminarAl parecer yo estoy en el margen de los que no sabía esa técnica de cocción, no sé mucho hacer carnes o pescados, Hoy aprendí algo nuevo muuyy interesante :)
Un abrazo!
yo hago muy a menudo colas de rape en papillote, tambien le pongo unas cuantas patatas en rodajas....está de vicio
ResponderEliminarbesos
Siiii, parece que la cosa va hoy de pescado...
ResponderEliminarPues muy buena pinta tiene también preparado así!
Besotes
Me encanta este sistema de cocinado. Un besazo.
ResponderEliminarHOLA SILVIA, GUAPA TU
ResponderEliminarA MI PERSONALMENTE ME ENCANTA ESTE TIPO DE COCCIÓN,..PERO A LOS DEMÁS COMPONENETES DE MI CASITA NADA DE NADA, POR LO QUE DE VEZ EN CUANDO ME LO HAGO DE MI MISMAMENTE Y DISFRUTO NO SABES CUANTO...JE,JE
MIL PETONETS SUSANNA
que bueno¡¡¡¡
ResponderEliminarme encanta ese pescado ,es igual que comer marisco
un beso
Deliciosa receta Silvia!!! Me encanta el pescado en papillote.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encanta el pescado en general y el papillote queda genial para combinar verduritas y pescado. Te ha quedado muy rico, Silvia...
ResponderEliminarUn besote
Pues cuando no los quieran me avisas que a mi el pescado me encanta, pero me pasa como a ti, a los demás no les va mucho jj solo consigo que coman de tres clase, pez espada, boquerones y merluza y en contadas ocasiones.
ResponderEliminarA mi el rape es uno de los pescados que más prefiero, lo hago muy a menudo sobretodo cuando viene la familia, siempre me lo piden jj.
Hecho de esta forma no lo he probado, sí el salmón, así que supongo que debe estar estupendo. El aspecto lo dice.
Saludos
Lo de papillot, es para la operación bikini,¿no?. Cosa buena señora...
ResponderEliminarUn beso.
Qué buen pesacado, Silvia! es uno de mis favoritos y con esta preparación debe estar riquísima. Si a tu familia no le gusta, me llamas y yo te ayudo a terminarlo! Besitos.
ResponderEliminarah... que rido Silvia, esta sí que es una comida distinguida. Cola de rape, guau.
ResponderEliminarde paquetería diría.
ResponderEliminaresta también es una receta para enamorar.
ResponderEliminarcola de rape..... guauuu
ResponderEliminarHola Silvia, te devuelvo la visita. Me encanta el rape, la receta va para la saca, para prepararla otro día.
ResponderEliminarMuxus
Fíjate que entre una cosa y otra nunca he comprado el rape y todo el mundo dice que está de muerte y parece una manera sencilla de preparalo así que lo tendré en cuenta la próxima vez que vaya a la pescadería.
ResponderEliminarbss
Hace tiempo que no cocino a la papillote: esta receta me a animar a volver a hacerlo, se ve riquísima!
ResponderEliminarLo mismo me dicen a mi así que con tu permiso me llevo tu receta para probarla que se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmm delicioso , ligerito y rapido ademas de quedarte divinoooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
A mí me encanta cómo queda el pescado en papillote. Como tú dices, se cocina super rápido, y además es muy sano. Yo lo suelo hacer con la merluza, pero probaré con el rape. Un beso!
ResponderEliminarBuenísimo y sano el pescado. Y una forma rápida y práctica hacerlo de ésta manera.
ResponderEliminarUn besote Silvi
Gaby
Silvia, ya me estoy imaginando cuando abres el papel, los aromas que salen disparados, buenísimo, un rape de lujo.
ResponderEliminarBesitos
que buena pinta tiene, esta forma de comer pescado es muy sana y muy rica.
ResponderEliminarBexinos wapa.
Buenísimo! A mí en papillote es como más me gusta el pescado. Besitos guapa!
ResponderEliminarAy, qué rico!!! el rape es uno de mis pescados preferidos!!!! ñam, ñam!!
ResponderEliminarGracias Silvia por la receta de pescado, como todas tus rectas esta tambien es riquisima.
ResponderEliminarNeus A.
Yo me apunto a este rape...
ResponderEliminarSilviaaaaa! que me despisto unos dias de ordenador y no veas lo que has avanzado....imparable!
ResponderEliminarMuchas gracias por hacernos caso con el pescado, me encanta el rape!
Ummmm con lo que a mi me gusta el rape. Nunca lo he hecho de esta manera. Tendré que probarlo.
ResponderEliminarUn beso
rosa