Una recetas más superoriginal y rica,rica de Cristina de KAnela y limón...una cosa es imaginarse unas palmeritas con queso y otra,degustarla...un sabor a holaldre,suave y muy gustoso,nos ha gustado mucho en casa,a mi hijo sobre todo,que tiene bajo su custodia la caja,que dicho sea de paso,he sido capaz por una vez,de llenar alguna...claro la receta la multipliqué por tres a la vista del resultado....LA otra novedad,fue que utilicé,la harina de la casa Harimsa,elegí la harina de TRIGO DEL MEDITERRANEO,especial repostería,100% recomendada,se nota la diferencia a la vista y al trabajarla.
250 grs de harina de repostería
200 grs de queso philadelphia
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
Yo hice trampa y puse todos los ingredientes en la panificadora,por eso de a ver que pasa.....y pasó que quedó la masa,redondita,perfecta para ser envuelta en el fim y llevarla a la nevera,durante toda la noche,aunque la receta,solo pide tres horas de refrigeración.
Cristina tiene su paso a paso,muy bien explicado,con unas fotografías de calidad,mirarla aquí
Una vez esté refrigerada,se estira de forma rectangular,no cuesta nada,la masa es muy suave,sobre la mesa de trabajo espolvoreada,pero sin miedo,de azúcar,o sea bastante.
Una vez esté refrigerada,se estira de forma rectangular,no cuesta nada,la masa es muy suave,sobre la mesa de trabajo espolvoreada,pero sin miedo,de azúcar,o sea bastante.
Luego se enrolla,de un lado hacia el centro y lo mismo,del otro lado.
Ha de quedar como la foto de arriba.
Las disponemos en una placa de horno sobre papel vegetal,la aplastamos con una cuchara con cuidado,para darle forma aplanada.
Las llevamos al horno a 200º,hasta que estén doradas.
Se conservan durante días,si le dan tregua...tiene ese punto crocante pero tierno a la vez.
Probarlas...son una sorpresa.
Hala, qué ricas.
ResponderEliminarTienes que ser una locura tenerlas hechitas en casa y no comerselas TODAS :)
Gracias y un besito.
Que palmeritas, más ricas... Ya estas amasando???, tenias muchas ganas de poder hacerlo...
ResponderEliminarTe pillo una, bueno 2 para desayunar.
Besitos y cuidate
En casa hacemos muy a menudo palmeritas y tengo ganas de darles toque salado para variar;-)
ResponderEliminarRaquel de TratadeCocinaR
Hola Silvia, aquestes ulleres tan bones t'han quedat espectaculars, quines mans que tens per la rebosteria!! Molts petons guapa.
ResponderEliminarQué ricas esas palmeritas y qué bonita la caja donde las has puesto ;)
ResponderEliminarEn fín, que con vosotr@s no hay forma de enderezarse para la operación bikini, grr.
Muchos besos.
Te han quedado estupendassss, que ricass y con el toque dewd queso genialess
ResponderEliminarbesos guaapaa
Hola Silvia, creo que éstas hay que hacerlas sin falta... sólo se escuchan maravillas de estas palmeritas de queso jiji. Te quedaron perfectas!! Y qué feliz tu hijo custodiando esa caja... como dicen por ahí, el que reparte se queda con la mejor parte :D
ResponderEliminarun beso para él y otro para tí,
feliz día,
Uy qué ricas!, yo es que todo lo que lleve queso, me gusta por fuerza. Y si es hojaldrado, pues ya ni te cuento. Un besito
ResponderEliminarMe gustan mucho, una idea muy buena Silvia, no me extraña que las controle y vigile tu hijo, porque tienen que estar estupendas...
ResponderEliminarY un buen postre para después del McSilvia, jajaja, me ha encantado el nombre de la otra receta...
Besos grande
ils sont très beaux et très réussis
ResponderEliminarbravo pour ce beau travail
bonne journée
Pues sí! Se ven tan fáciles y son tan chulas...Me encantan!
ResponderEliminarBesos!
Silvia: pensaba que eran de hojaldre, pero ya veo que no, que has hecho tú la masa, además te han quedado perfectas. Uissssss qué tentación me está entrando.
ResponderEliminarUn besito
Que bonitas te han quedado Silvia!! Yo en mi casa ya las hago cada dos por tres, las prefieren a las de hojaldre. Son una delicia.
ResponderEliminarUn besiño.
Sílvia, quina meravella de olleres i amb formatge, amb el teu permís queden anotades.
ResponderEliminarMolts petons
yo tambien crei que eran de hojaldre,y el queso va incorporado a la masa,tambien crei que se lo untabas despues....me han encantado...
ResponderEliminarTe han quedado geniales, habrá q probarlas con ese toque de queso...
ResponderEliminarY contestando a tu pregunta...yo publico cada día, y aunque cocino cada día (hay q comer! eh), no todo lo q como lo publico...;-)
Un beso
Chica, si tú no dices que son de queso, por la fotos perecen dulces, qué buenasssss
ResponderEliminarUn besito.
Silvia...tu no paras eh??? Que rica esta receta y encima la explicas que parece fácil, con lo que me gusta el queso y las palmeritas.....ideal.
ResponderEliminarpetons
Riquísimas palmeritas! yo también voy a multiplicar por tres porque si no no podría guardarlas mucho...
ResponderEliminarQue finas y que ricas.
ResponderEliminarGeniales.
Un beso.
Que buenas, yo las tengo en pendientes desde que se las vi a Cristina, pero viendo el resultado, las pruebo ya. En casa más de una haría como tu hijo con la caja.
ResponderEliminarBesitos
Me has sorprendido con el queso dentro de la masa, deben quedar tan suaves como tu dices. Valdra la pena probarla, besitos !
ResponderEliminarSeguro que son una sorpresa hechas con Philadelphia. Te han quedado perfecta y la caja es una monada, aunque lo más seguro es que a estas horas ya no quede ni una, sobre todo si el guardián es tu hijo, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
jajaa...no queda ninguna...hace media hora me dijo..maaaa que ganas de tener una palmerita...realmente son deliciosas....
ResponderEliminarMIl gracias por los comentarios a todas y todos :))
Las palmeritas son tan ricas de cualquier manera........ un día probaré éstas, tienen que estar de vicio!!! Besos!
ResponderEliminarEsto de la panificadora mola muuuucho! que buena pinta! muy bonita la caja de las galletas.
ResponderEliminarSilvia que belleza éstas palmeritas! están de lujo..
ResponderEliminarun besote
Gaby
que ricas ¡¡¡ en casa nos encantan y las hago mucho
ResponderEliminarun beso
Te quedaron de maravilla
ResponderEliminarTienes razón creo que pensar como serán debe ser muy diferente a lo que son
ricas y crujientes tendre que hacerlas
besos
Al final, voy a caer en la tentación, se ven deliciosas!!
ResponderEliminarQue bones!!! Que bones!! Aquestes orelles son una pasada!! Les farè!
ResponderEliminarHOLA SILVIA, GUAPA TU
ResponderEliminarQUE RICAS, ...VEO QUE LAS HAS PUESTO EN UNA CAJITA DE METAL.....CUANDO LAS HAGA EN CASA SE SEGURO QUE NO TENDRÉ TIEMPO DE PONERLAS JE,JE
PETONETS SUSANNA
Especatculares wapaaaaaaa , yo tambien las tengo en pendientes desde que se las vi , mirare si encuentro esa harina en el super para hacerlas a ver si me quedan la mita de monas que a ti.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
YO también las hice, también tripliqué los ingredientes porque eran para llevar al trabajo el día de mi cumple y le gustaron a todo el mundo, me pidió todo el mundo la receta, incluso tuve que aclarar que no eran de hojaldre, yo creo que son más buenas.
ResponderEliminarBIquiños
Vaya palmeritas...nunca las he probado pero así con el queso me tienen que encantar!! y por la pinta también hubiera hecho lo mismo que tú hijo!! no es listo ni nada! jejejej! Y la masa que no es de hojaldre??? qué arte!!!! a ver si me animo a hacerlas, pero que no me van a salir...
ResponderEliminarBesitos guapa!
Estas palmeras! me han sorprendido.Yo no tengo panificadora...así que hare brazo.Ya te contare.Besikos.
ResponderEliminarHola Silvia
ResponderEliminarVine a darle las gracias por visitar EternosPrazeres y decir que estaba muy interesada en su lindíssimo blog.
Estoy siguiendo, y siempre vuelveré!
Un cordial saludo,
Renata
www.eternosprazeres.blogspot.com