Me queda la última revisión y vuelvo a trabajar esta semana.
300 grs de harina de trigo
100 grs de harina de maíz
4 huevos frescos grandes
Se ponen en la mesa de trabajo,las harinas mezcladas y tamizadas en forma de volcán,dentro de los huevos y el aceite.
Metemos las manos en el centro y vamos desliando los huevos e integrándolos con la harina,desde dentro hacia afuera, hasta hacer un bollo.Amasamos muy bien y dejamos descansar durante 1 hora.Cubrimos la masa con un paño.
Una vez transcurrido ese tiempo,estiramos la masa,sobre una superficie bien enharinada,con un rodillo o palo de amasar,como la imagen de arriba.
Cortamos la masa en un cuadrado grande y dividimos la masa,en pequeños rectángulos,unimos los bordes de la parte central de cada uno y quedarán como lazos.
Los dejamos secar sobre un paño,o bien sobre la misma superficie enharinada.
Los dejamos secar sobre un paño,o bien sobre la misma superficie enharinada.
Otra manera de utilizar la misma masa,es hacer cintas.
Para ello estiramos la masa,muy fina,dejamos secar,controlando la humedad de la misma,si se secara demasiado,la masa al enrollarla se partiría.
Una vez,la masa esté semi-seca,enrollamos,como en la foto y ya la tenemos lista para cortar de la manera que se desee.
La cantidad de esta receta es para 4 personas,son 100 grs de harina y un huevo por comensal.
La cantidad de esta receta es para 4 personas,son 100 grs de harina y un huevo por comensal.
Se hierve con abundante agua con sal,una vez rompa a hervir se pone la pasta y cuando la pasta suba,es el momento de sacarla,para cocerla al dente.
Ya tengo mascota!!!
Ya tengo mascota!!!
Gracias Gema por este lindo gatito,menos mal, que está quieto,que por lo visto se lo come todo jeje.
Por si alguien no la conoce ir rápidamente a La Gitanilla,ya no solo a ver su cocina,sino por el aderezo de sus relatos,más de uno se sentirá identificado en alguno de ellos ,os hará reír,y eso es muy de agradecer.
Muchas gracias por seguir la cadena , pensar en mi y hacerme pasar ratos agradables leyéndote.
Voy hacer pasear a mi mascota a diferentes blogs amigos,para compartirla....
Claudia de Las mil y una tartas de claudia
Raquel de Canela y tu
Beatriz de 2 mandarinas en mi cocina
Neus de Poquito a poco
NAti de LA cocina de Nati
Graciela de Los aromas de mama
Mmm pasta casera! yo aun no me he atrevido, porque me parece que tiene su aquel... a ti te ha quedado de maravilla! venga que esta semana ya te puedes meter de nuevo en los fogones! Un besito
ResponderEliminarSiempre pensando en hacerla pero nunca me animo, con lo fácil que lo has puesto.
ResponderEliminarBesos
Jolin... q envidia!!! es mi asignatura pendiente! la pasta casera, me encantaria hacerla, pero si no es por una cosa es por otra... en fin... enhorabuena q te quedo genial!
ResponderEliminarUn besito!!!!
Yo lo de la pasta lo tengo pendiente....veo mucho trabajo! pero a ti te quedó genial...
ResponderEliminarA ver si es la ultima revision y te curas del todo!
Un abrazo,
Sonia, se ve deliciosa la pasta, no tiene nada que ver la fresca con la industrial y si encima es casera ya de lujo. Esta me la anoto para las vacaciones, tengo ya tantas recetas reservadas para ese mes que creo que tendre que pedir que me las estiren.
ResponderEliminarUn beso muy grande y me encanta tu receta
que rica esa pasta recien hecha ¡¡¡¡
ResponderEliminarme tengo que animar a probarla
un beso
Felicidades por el premio guapa, esta psta te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Jolines, eso si que es un lujo.
ResponderEliminarNo he hecho nunca, pero le tengo unas ganas.
Besos
Vaya una mascota traviesa, jejeje, felicidades por tan simpático premio.
ResponderEliminarHice una vez la pasta a mano, pero me quedó un pelín gruesa y le costó bastante de cocer.
Estos lazos te han quedado muy bien.
Besos.
Hola Silvia!
ResponderEliminarPastas frescas es algo que tengo pendiente hacer, me gustan mucho eso si con una buena salsa que las acompañe, por lo visto no son nada difíciles de hacer :)
Tomo nota.
Un abrazo!
Tengo ganas de probar de hacer pasta en casa pero aún no me había decidido. Sin embargo, después de ver cómo lo explicas tú, me estoy animando...
ResponderEliminarTienes razón, ahora he visto que me sigues desde hace tiempo. Pues no me dí cuenta. Mejor es tarde que nunca. Estupenda pasta que nos presentas hoy. Gracias por tu receta. Saludos
ResponderEliminarSilvia, pero tu le pegas a todo ehhhh. Ay que ver que estas hecha toda una artista. Fantástica la pasta!!
ResponderEliminarUn besiño.
Riquíssima!!!
ResponderEliminarPelas fotos posso ver que ficou maravilhoso!
Gracías por tan magnifica receta
Un saludo,
Renata
Ya te veo con las manos en la masa, sacando las telarañas del palo de amasar. Ese gatito no me gusta, tiene algo, no sé qué. Me da cosa. Besos amiga. Las pastas geniales!!!
ResponderEliminarCuándo me invitas a comer Silvia?? no sabes lo que me gusta la pasta y si es caserita mejor. Gracias por mostrarnos este plato.
ResponderEliminarun abracito guapa y feliz semana,
Ayy pero que ricas se ven! anoto tu receta de pasta, porque es diferente a la que hago :)
ResponderEliminarYa, avisame cuando voy a comer a tu casa ;)
jaja
besitos
Que fácil haces lo de la pasta, parece que no de trabajo ninguno y amí me da una pereza......
ResponderEliminarA ver si me decido y hago tu receta.
Felicidades por el premio.
Besitos
La pasta es una de las muchas cosas que tengo en pendientes, aunqie leyéndote a ti parece fácil y todo.
ResponderEliminarAhora tomatelo con calma no vaya a ser que cargues de nuevo esos tendones.
Muas!
Felicdades por el premio! Bien merecido sin duda!!
ResponderEliminarLa pasta que te voy a decir, que junto al arroz, es mi plato preferido asi que claro si es fresca y hecha en casa es un pecado!!!
Tiene un aspecto maravilloso!!!! Gracias por hacerme sonreir por la mañana ;)
Besazos!!
a mi me gusto mucho hacer pasta fresca..a ver si le cojo a mi padre otra vez la maquinita y la hago
ResponderEliminarNunca me atreví a hacer pasta fresca ya que cuando en algún blog leía la receta me parecía tan interminable el proceso que prefería no embarcarme. Pero Silvia guapa lo has puesto tan sencillo que da ganas de empezar nada más llegar a casa.
ResponderEliminarUn beso grande
Desde que tengo la panificadora estoy tentada a hacerla pero no veo el momento. Lo veo muy trabajoso, no se. La tuya tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMuchas gracias por el premio!
Me encantan las pastas caseras y donde aprendí hacerlas es aquí en la ARGENTINA y me encantaron
ResponderEliminarTu receta es nueva para mi y tratare de hacerla para ver como me quedan
que disfrutes de una semana muy hermosa
besos
Hola wapa, tienes un regalo en mi blog
ResponderEliminarBesitos
Siempre tengo ganas de probar la pasta fresca hecha en casa.... Tiene una pinta.... puffff, que rico!!
ResponderEliminarBesicos
Tengo pendiente hacer pasta fresca en casa, seguro que sale buenísima, porque veo la tuya... y que apetecible se ve! bss
ResponderEliminarNo si cuando digo que me estas mimando demasiado no me equivoco!!! jeje Muchas gracias por la mascotita, no,no! no estoy deprimida puse la nota como curiosidad y es que siempre tengo una excusa para comer algo rico, esta vez para evitar la depresión jeje. Las pastas ya sabés que me fascinan y estas aunque trabajosas una por una, se ven deliciosas, harina de maíz: la polenta? Si no fuera por los nervios que me trago como tonta, la dejaría para descargarme con el palo de amasar para Argentina-Alemania hay hay que dolor!!! Nuevamente muchísimas gracias por pensar tanto en mí, sé que he ganado una gran amiga!! Besotes
ResponderEliminarTodavía no me he atrevido a hacer pasta casera, así que me has dado una envidia... jajaja. Tiene una pinta perfecta. Un besito, Silvia!
ResponderEliminarPero tu eres una maravilla!!! haces pasta casera!!! ajjaja la bomba!!!!
ResponderEliminarMe encantan los lacitos, yo necesitaría un cortador rizado.... mmmm igual en una ferretería.....
Me llevo a ese lindo gatito!!! muchas gracias!!!!! ajjajaja
Un abrazo!
Si pasas por mi blog, hay un regalo para ti
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa,
ResponderEliminarVeo que sigues tan atareada como siempre, haciendo cosas deliciosas. Y hoy además me das una envidia increíble porque te ha salido la pasta ¡¡¡PERFECTA!!! Yo he hecho varias veces pero la verdad es que no me ha quedado así. Parece de una mama italiana. ¡Qué pinta! Un besito guapa,
Sacer
Fantástica ésta pasta fresca con la que nos has deleitado ;)
ResponderEliminarGracias por el premio guapa, un placer que pienses en mí :D me lo llevo a mi cocina.
Besos
Qué rica Silvia,
ResponderEliminarmira qué casualidad, el sábado vienen a comer a casa unas amigas y tenía pensado hacer ravioli caseros, es una paliza pero tengo muchas ganas. Tus lazos tienen una pinta bárbara y tus explicaciones son fantásticas como siempre.
Oye qué es eso de la revisión que comentas? Como estoy tan apartada de las cocinas no sé si estás malita y me lo he perdido. Espero que no sea nada, por favor cuéntame. Un beso enorme y que tengas buen día!
Pasta casera, mmmmm, siempre un éxito. Que bien te ha quedado Silvia, unos lazos geniales.
ResponderEliminarUn beso y ánimo hasta volver al trabajo.
Muá
Muchísimas gracias por el regalo preciosa. Me lo llevo a mi carpeta personal y la receta de pasta a mi carpeta de pendientes jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMAESTRA,
ResponderEliminar¡Qué maravilla de pasta! Enserio, de las mejroes que he visto.
¡Quién puediera probarla...! hmm.
Muik.