Este mes el pan lo he elegido yo,es del libro PAN de Xavier Barriga,a mí si me gusta este libro,lo encuentro ideal,para gente como yo,que nos iniciamos en este complejo mundo del pan...no es una labor fácil.Siempre he amasado a mano sus panes,me gusta hacerlos de la forma tradicional y estar en contácto continuo con la masa y todo su proceso...pero esta vez no pudo ser y lo hago con la panificadora........ Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza
10 grs de sal
300 ml de agua
10 grs de levadura fresca
1 cuchara de albahaca fresca picada
Para el gratinado:
Rodajas de queso de cabra
Tomates secos
Poner en la cubeta el agua,la sal,la harina,siempre la tamizo antes de utilizar en cualquier preparación,la albahaca,y por último la levadura desmigada.Poner el programa nº6,que dura 1 hora,50 minutos.Cuando esté lista,retirar,sobre la mesa de trabajo,cortar bollitos de 40 grs,formar bolitas redondas,colocarlas en la fuente dónde irá al forno y dejarla leudar 1 hora.
Una vez estén ya fermentadas,hacerles un corte,en la parte superior con unas tijeras,colocar las rodajas de queso junto con el tomate,pinchados con un palillo.
Calentar el horno a 250º con una fuente de agua para hacer vapor,cuando se pongan los panecillos se baja la temperatura a 210º,cocer durante unos 15 minutos y al finalizar pintarlos con aceite.
Bueno chicas hasta aquí hemos llegado!!!....ELVIRA,te reto para septiembre,para que arranques el curso,que pases una lindas vacaciones en tu tierra añorada...Paula,vuelve con su receta en otoño...descansa mucho,para empezar con garbo tus cursos de galletas y todo lo bueno que se presente..nos vemos,vale?.VAnesa ,le seguirá...y tu descansa el doble que no veas con los niños,lo que debes de desear las vacaciones jeje...Laura...tambien,te deseo que tengas una relajadas y dulces vacaciones con tus Tentaciones jejeje.
Besos a todas!!
Muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarTienen una pinta extraordinaria.
Besitos.
Se ven deliciosos y de esos de no para de picar...tomo nota!
ResponderEliminarUn abrazo,
Te han quedado muy bien a ti también.
ResponderEliminarQue ricos y con ese queso de cabra y los tomates secos...
Un beso Silvia
Que delicia de panecillos Silvia!!! Te han quedado de lujo eh. Buenísimos.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué ricos panecillos. Y se hacen al mismo tiempo que el queso, no?. Un besito
ResponderEliminarQué ricura de pancitos y con ese gratinado me encantannnn. Es una combinación fascinante la del queso de cabra y los tomates secos, riquísimoss. Preciosos!!!!
ResponderEliminarun besito guapa :D
Pero que ricos, he visitado a las otras participantes y todos están perfectos, como estos tuyos, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Sílvia que de suspender nada de nada, matrícula de honor por lo menos te doy yo!!!. Te han quedado geniales. Y por supuesto que amenazo con super receta para septiembre!!!. Muchos besos guapa
ResponderEliminarYa estoy yo haciendo el recorrido por los blogs viendo estos panecillos, buena elección porque deben estar riquísimos y además son bonitos para presentarlos como un aperitico. Con esos tomates secos ummmmmmmm!!!
ResponderEliminarUn besito y tenéis el descanso panero muy merecido.
Yo ya estoy matriculado para el proximo curso !!... mis felicitaciones a toda la peña.. y como no puede ser de otra manera, tambien me apunto a la cervecita bien fria con uno de estos encantadores bollos....
ResponderEliminarUn abrazo
Qué pinta! Tengo todos los ingredientes y una duda, los tomates hay que hidratarlos antes?
ResponderEliminarGracias.
Besos guapa.
HOla!!LA receta pone solo tomates secos,pero utilicé estos en aceite,puesto que los tengo así conservados,el aceite está muy rico y con el mismo les dí el toque con un pincel al sacarlos del horno.
ResponderEliminarGracias por pasarte y animate,porque son muy,muy ricos.
Pero que maravilla de panecillos... hay que tengo que hacer pan y no tango ná de tiempo.... oye que si nos quieres ver en los programas entra en la web de canalcocina y allí puedes ver los videos, el mío lo pondré cuando me lo pasen en mi blog, espero que te guste....
ResponderEliminarUn beso cariño
os han quedado unos paes chulisimos a todas(bueno he visto 3,solo)seguro que están buenisimos
ResponderEliminarSilvia te han quedado realmente preciosos y que buenos han de ser...
ResponderEliminarbesos
Silvia estos panecillos dan ganas de comerlos
ResponderEliminarSe ven muy rico
Felicitaciones por tu curso y que tengas unas hermosas vacaciones
besos
Qué buen aspecto tiene esos panecillos, deben estar riquísimos!
ResponderEliminarUn besico.
Son una delicia...vengo de ver los de Laura y están muy bien, lo habéis logrado...
ResponderEliminarBesitos wapa.
Te quedaron fabulosos, no sabía que tenían retos de panes, que perdida!
ResponderEliminarMe llevo unos cuantos, adoro la albahaca.
Besos!
Que maravilloso espectáculo ,es que los has bordado.
ResponderEliminarBesos guapa.
Qué éxito! Me encantan todas las versiones que habéis puesto! Elñ reto genial una combinación muy sabrosa! Sois unas hachas!
ResponderEliminarBesos!
delizioso ! :)
ResponderEliminar¡Que panecillos más originales! Me encanta la combinación de ingredientes y la forma de presentarlos. realmente te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn beso y que disfrutes del descanso.
Pues ya es casualidad, cuantos panes hay publicados hoy, jaja, y también llevan tomate seco, me parece buena elección, y el queso me ha encantado.
ResponderEliminarSi lo sé me espero y en vez del pan que publiqué ayer, me habría pegado a vosotras, a ver si aprendo más de panadería...
Un beso grande y otro pequeño
c'est de l'excellent travail et qu'est ce que ça doit être bon!!!!
ResponderEliminarbravo et bonne soirée
Preciosos panecillos.Un bocado delicioso y original.
ResponderEliminar***Besikos.
Justamente estaba mirando esos preciosos panecillos y babeando,y veo que tu mirando mi arroz.
ResponderEliminarQue curioso esto del internele jajaja.
Puaffff, deliciosos panes, ya los tengo anotados.
Un beso.
Silvia, estos panes ya les tenia echado el ojo del libro que también lo tengo, ahora ya no tengo excusa para hacerlos porque viendo lo geniales que te han quedado son irresistibles.
ResponderEliminarBesito
Yo creo que me voy a llevar uno de cada blog jajaja, que lujazo de pan os ha quedado. Un besazo.
ResponderEliminarVaya panecillos ricos que has preparado. Esa coronación debe estar realmente deliciosa. El tomate seco me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Maravilloso y tentador bocado. Pide a gritos que nos lo comamos según sale del horno.
ResponderEliminarBesos.
oooooooooooole silvia!! ya he visto los de LAura y los de Elvira.. un lujo todos...
ResponderEliminarpenita me da que tomais vacaciones...jooooooooo
pero bueno, esperaremos portándonos bien!!!
la combinación de ingredientes me parece deliciosa... me apunto de catadora!!!
besotes wapa
Muy guapos estos panecillos, son una tentación a cualquier hora!
ResponderEliminarQue pasada de panes y que buenos con su queso y su tomate me gusta esta receta tendré que comparme el libro y ponerme con las manos en la masa.
ResponderEliminarSaludos
Silvia, ya veo que están haciendo unos panes... Ummmmmm... Geniales!. A puñados me lso comería!
ResponderEliminarUn besote
Qué bien te han quedado Silvia, reto superado y aprobado con nota... jajaa... besos
ResponderEliminarSilvia, realmente un pan salido de lo habitual, que diera yo por darle un mordisco que abarque tanto el pan, el queso y el tomate!? Jaja de seguro ya te diste ese lujo y que envidia!
ResponderEliminarSuper Bien se ve este pan!
Me quedo por aca un rato, un abrazo y que pases feliz Semana :D
Qué escándalo de pan! tu blog es una perdición, este año ya he perdido la batalla de la operación biquini, si es que no puedo!!! no paras de dar buenas ideas! Me parece una pasada de pan. Beso!
ResponderEliminarte han quedado perfectos!
ResponderEliminarbs!
Carai, els teus pans t'han quedat de fàbula, semble exquisits, ara mateix me'ls menjaria tots i no en deixaria cap ni un!! Molts petons.
ResponderEliminarQue bonitos y que ricos tienen qwue estar con lo que le acompaña que me gusta mucho.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
buen finde
Hola Silvia te he conocido por el blog, con las zarpas en la mesa, y me gusta mucho tu cocina así que me veras mucho por aquí, me tienes como seguidora! Los panecillos se ven deliciosos! quien pillara uno ahora mmm!
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana
Silvia qué ricura de panes!!! yo me llevo para esta noche cenar con un trocito de jamón... A y ya sé que libro dices me lo compré pero yo a este hombre no lo entiendo muy bien o que soy muy impaciente y nada más cogerlo ya quise empezar a hacer las recetas... El caso es que viéndolo así de bien explicado ya me queda todo mejor entendido y vuelvo a la labor de hacer panes, pero mejor contigo que ya lo he captado, jejejeje! Eres una artista ni en el libro salen así!!!! Besitos guapa!
ResponderEliminarHay que ver lo bien que te han quedado, no me extraña que los eligieras ;)
ResponderEliminarA ver si coincidimos un día en agosto, vale wapa???
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Monisimooooooooooos monisimoooooooos ya he copieteao la receta de Paula pues fue la primera que visite ,a ver si me quedan la mita de monos poque ricos tienen que tar un rato largos , me llevo uno pa seguir catando ummmm.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Que bellos y que ricos Silvia!!
ResponderEliminarun beso
Gaby
Silvia que pinta tiene esos bocaditos eres una artista de las buenas, si tuviera un restaurante te llamaba y no harias ni la prueba
ResponderEliminarun saludo