Esta tarta es de Claudia de Las mil y una tartas de Claudia,una repostera Argentina, excelente, afincada el Madrid,da clases de cocina,(afortunados los Madrileños) y ahora está immersa en un concurso de Tartas de Chocolate,con premio,pasar a verla y de paso se pueden animar a participar.
Muchas graciaaasss Claudia!!! Ingredientes:
Para la base de queso:
1 1/2 tazas de harina
1 cdita de royal
130 grs de mantequilla
1 cdita de sal
1/2 taza de queso philadelphia
1/4 tazade taza de agua
Para el relleno:
600 grs de manzanas verdes
el zumo de 1 limón
1 cda de harina
1/3 de taza de azúcar
1 pizca de canela...yo le puse más que una y fué un acierto..pero a mí me gusta mucho..
Para el Crumble:
1/3 de taza de azúcar
1/3 de taza de harina
100 grs de nueces procesadas
60 grs de mantecaPreparación:
Ponemos en un cuenco,la harina,junto con el royal y la sal tamizados,la mantequilla cortada a dados y el queso.Vamos haciendo la masa desmigando con los dedos y vamos integrando bien los ingredientes,y agregandole agua poco hasta formar una bola,taparla con un film y refrigerarla 1/2 hora,yo la dejé toda la noche.
Se forra un molde de 24 cm con papel vegetal,encima de el se estira la masa y se cuece al horno a 180º durante 15 minutos,luego retiramos y reservamos.
El relleno:
Cortar las manzanas a láminas finas,ponerlas en un cuenco,rociarlas con el zumo,espolvorear la harina,el azúcar y la canela,mezclar bien y dejarla macerar.
Para la Crumble:
Las nueces trituradas se mezclan con la harina,el azúcar y la mantequilla cortado a dados,deshacer con los dedos y formar migas.
Pinchar sobre la foto
Para montar la tarta,sobre la masa ya cocida,colocamos el relleno con su almibar y todo,luego cubrir con la crumble.
Se lleva al horno a 190º durante 35 minutos.
Pinchar sobre la foto
EL resultado no puede ser mejor....es absolutamente deliciosa,aromática y sobre todo es para disfrutarla,bocado a bocado y degustarla saboreando sus tres capas,que son bien diferentes entre sí.
En casa nos gusta tomarla templada....es una tentación....
Pinchar sobre la foto Espero que os guste y feliz fin de semana !!
Muchas graciaaasss Claudia!!! Ingredientes:
Para la base de queso:
1 1/2 tazas de harina
1 cdita de royal
130 grs de mantequilla
1 cdita de sal
1/2 taza de queso philadelphia
1/4 tazade taza de agua
Para el relleno:
600 grs de manzanas verdes
el zumo de 1 limón
1 cda de harina
1/3 de taza de azúcar
1 pizca de canela...yo le puse más que una y fué un acierto..pero a mí me gusta mucho..
Para el Crumble:
1/3 de taza de azúcar
1/3 de taza de harina
100 grs de nueces procesadas
60 grs de mantecaPreparación:
Ponemos en un cuenco,la harina,junto con el royal y la sal tamizados,la mantequilla cortada a dados y el queso.Vamos haciendo la masa desmigando con los dedos y vamos integrando bien los ingredientes,y agregandole agua poco hasta formar una bola,taparla con un film y refrigerarla 1/2 hora,yo la dejé toda la noche.
Se forra un molde de 24 cm con papel vegetal,encima de el se estira la masa y se cuece al horno a 180º durante 15 minutos,luego retiramos y reservamos.
El relleno:
Cortar las manzanas a láminas finas,ponerlas en un cuenco,rociarlas con el zumo,espolvorear la harina,el azúcar y la canela,mezclar bien y dejarla macerar.
Para la Crumble:
Las nueces trituradas se mezclan con la harina,el azúcar y la mantequilla cortado a dados,deshacer con los dedos y formar migas.
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Para montar la tarta,sobre la masa ya cocida,colocamos el relleno con su almibar y todo,luego cubrir con la crumble.
Se lleva al horno a 190º durante 35 minutos.
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EL resultado no puede ser mejor....es absolutamente deliciosa,aromática y sobre todo es para disfrutarla,bocado a bocado y degustarla saboreando sus tres capas,que son bien diferentes entre sí.
En casa nos gusta tomarla templada....es una tentación....
Pinchar sobre la foto Espero que os guste y feliz fin de semana !!
Una tarta para meter la cuchara de inmediato!
ResponderEliminarUmm, madre mía que pinta tan buena tiene esta tartita, se me hace la boca agua sólo viéndola.
ResponderEliminarComo soy la primera en llegar me pillo un trocito, el que ya tienes cortado :-)
UN besín.
Mamma mia que tarta más buena! imagino el perfume que quedó en toda tu casa!
ResponderEliminarbesitos
Gaby
seguro que esta buenisima¡¡¡¡
ResponderEliminarme gustan los ingredientes
un beso
Silvia que cosa mas RICA!! como nos hace esto, hasta hora no puedo comprar los ingredientes....te felicito porque se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo : )
Te ha quedado deliciossaaa, que rica¿¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guapaa
buen finde
Quina meravella de crumble!! Muac.
ResponderEliminarcomo tiene que estar..que aspecto...mmmm
ResponderEliminar¡Qué rico!
ResponderEliminarBuen finde :)
Tiene que estar buenísima. Yo también me pido el extra de canela.
ResponderEliminarBesos.
Se ve exquisita.
ResponderEliminarBesos
Donde está mi plato??? madre, q pinta!!!
ResponderEliminarUn abrazo,
Que tarta! que ricura mmm! se ve deliciosa, me llevo mi cachito jeje
ResponderEliminarBesitos
Se me hizo agua la boca, no puedo negarlo, es que el Streuselkuchen es mi debilidad.
ResponderEliminarUn beso.
c'est le genre de tartes pour lequel il m'est impossible d'y résister!!!!j'adore
ResponderEliminarbonne journée
por favor qué rica!! a mi que me pierde el crumble...
ResponderEliminarse ve deliciosa silvia!!
besotes
Qué aspecto tan apetitoso tiene! Ese relleno tan tierno de manzana con el crumble crujientito...qué rico!
ResponderEliminarY para colmo la masa con queso, una delicia.
Un besico.
Huy, huy, huy, que buena que tiene que estar, un trozo me lo llevo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Silvia, qué tata más jugosa!. promete mucho!
ResponderEliminarUn besote
Pecado mortal!! Se ve divina de la muerte.
ResponderEliminarUn beso.
Qué original! Y la masa no te digo, me la guardo porque me ha alucinado! Bárbara te ha salido ;)
ResponderEliminarBesos!
Esta tarta o parecida la vi en un programa del 33 de irlandeses que hacian recetas suyas y el postre era algo así. Me pareció un postre benísimo. Tiene una pinta....que bueno! buen domingo!
ResponderEliminarPasaremos por su bloc no lo dudes, pero creo que en ti tiene su alumna mas aventajada... te ha quedado grandiosa!! ideal para dentro de un ratito... de postre dominical !!
ResponderEliminarUn abrazo
me encanta esta tarta, Silvia
ResponderEliminarQué tal va todo??? cuanto tiempo sin "vernos" jjajajajaja,
Besos guapisima,
dolores
Menudas fotos!!!! pero que cosa más buena!! ahora le daba yo unos mordisquitos!!! ejjeje
ResponderEliminarBEsitos
Maeeeeeeeee del amor hermoso wapa , con lo que nos gusta el queso y la manzana que tentacion me has puesto po dioooooos.
ResponderEliminarSe ve divinaaaaaa y seguro que esta de muete lenta , con tu permiso me la copio.
Bicos mil y feli domingo.
Esta es una de las tartas que más me gustan! Fría o tibia y con una bocha de helado.Se me hace agua la boca!
ResponderEliminarCariños
Que buena pinta tiene y la masa con queso quedará buenísima.
ResponderEliminarsaludos
Hay que hacer esta tarta con tu permiso...se ve exquisita.
ResponderEliminarun abrazo desde Chile
Edith
La Brujita
esto es lo mas rico que hay en el mundoo!!!
ResponderEliminarSilvia,
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicarme el post, te pido disculpas por no haberlo visto y te agradezco que me hayas enviado un mail porque llevo varios días sin poder conectarme.
Te ha quedado genial, a ver si tengo la suerte de tenerte en alguna de mis clases algún día, tienes una capacidad increíble para la cocina.
Un beso.
Claudia
Pues si que debe ser una tentación y de las imposibles de resistir. Dan ganas de meterse en la pantalla y tratar de probarla. Exquisita ha debido salirte.
ResponderEliminarSaludos