Esta semana aprovechando la ausencia de los hombres de la casa,hemos podido comer pescado,sin escuchar quejas...mis compañeras me reclamaban, que en mi blog no había pescado,pero en mi casa,se come,lo que pasa es que la cocción y la pieza a consumir es siempre la misma,Rape o Mero,en papillote o rebozado,con lo cual no me dan pié para realizar recetas para el blog.
Lo gracioso del caso es que yo les hago siempre lo mismo porqué han de consumirlo,por su bien, la conciencia me dice que tienen que comerlo,porqué por lo que tengo que escuchar,no lo haría nunca y por otro lado ellos lo comen para contentarme....con lo cual es una tortura para ambos. El emperador está hecho en la plancha bien caliente,con un chorrito de aceite y marcándolo bien por los ambos lados.Lo acompañaos con una ensalada de rúcula con vinagreta y con esta salsa de alcaparras.
Ingredientes:
PARA DOS PERSONAS
100 grs de mayonesa
1 huevo bien picado
1 cucharada de alcaparras bien picadas
1/4 de cebolla bien picada
1 cucharada de pepinillo en vinagre bien picado
sal
perejil bien picado
1 cucharadita de mostaza
Preparación:
Ponemos en un bol la mayonesa,el huevo.las alcaparras,la cebolla y los pepinillos,mezclamos bien y agregamos la mostaza,el perejil y sal a gusto.Mezclamos nuevamente y en mi caso la trituro,dándole tres toque con el brazo de triturar.
Se conserva en la nevera.
Es una salsa ideal para acompañar pescados y ensaladas,dan mucho juego,hace años que la hago,me la enseñó mi prima Nancy y la primera vez que la comí, en su casa fué para acompañar un salmón a la plancha...delicioso!! Espero que les guste!!!
Lo gracioso del caso es que yo les hago siempre lo mismo porqué han de consumirlo,por su bien, la conciencia me dice que tienen que comerlo,porqué por lo que tengo que escuchar,no lo haría nunca y por otro lado ellos lo comen para contentarme....con lo cual es una tortura para ambos. El emperador está hecho en la plancha bien caliente,con un chorrito de aceite y marcándolo bien por los ambos lados.Lo acompañaos con una ensalada de rúcula con vinagreta y con esta salsa de alcaparras.
Ingredientes:
PARA DOS PERSONAS
100 grs de mayonesa
1 huevo bien picado
1 cucharada de alcaparras bien picadas
1/4 de cebolla bien picada
1 cucharada de pepinillo en vinagre bien picado
sal
perejil bien picado
1 cucharadita de mostaza
Preparación:
Ponemos en un bol la mayonesa,el huevo.las alcaparras,la cebolla y los pepinillos,mezclamos bien y agregamos la mostaza,el perejil y sal a gusto.Mezclamos nuevamente y en mi caso la trituro,dándole tres toque con el brazo de triturar.
Se conserva en la nevera.
Es una salsa ideal para acompañar pescados y ensaladas,dan mucho juego,hace años que la hago,me la enseñó mi prima Nancy y la primera vez que la comí, en su casa fué para acompañar un salmón a la plancha...delicioso!! Espero que les guste!!!
Deliciosa la salsa que nos brinda...me encanta.
ResponderEliminarUn saludo : D
Excelente plato, además de lo sano que es..
ResponderEliminarbesos
Gaby
El emperador me encanta, y esta salsa para acompañarlo Ummm deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Silvia una salsa deliciosa que tendré que probar. Menuda pinta tiene ese emperador, con las rallitas marcadas ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Yo esa salsa tb la hago, como bien dices, con el salmon está muy buena...
ResponderEliminarUn abrazo,
Qué pinta tiene la salsa Silvia! Me la apunto para acompañar mis pescaitos. Besos
ResponderEliminarPues se ve muy apetitosa y esa salsita mmm ¿como se pueden quejar? yo tampoco soy mucho de pescado, pero a mí me presentas este plato y me chupo hasta los dedos! mmm que ricoo!
ResponderEliminarUn besito
me receurda a la salsa tartara...buenisima idea para acompañara al pescado
ResponderEliminarEl pescado buenísimo y la salsa de alcaparras, que no la conocía, tiene que estar de miedo! la probaré enseguida.
ResponderEliminarBesicos
OOHHH Chicas que me equivocado,es la salsa tártara,tuve un lapsus y puse de alcaparras,claro,como las lleva ;))
ResponderEliminarSAluditos
me gusta el platito con pescado y ensaladita, es lo que más apetece en estos días y cosas bien fresquitas.
ResponderEliminarUn besote
Qué rico ese emperador Silvia, MM
ResponderEliminarNo sé si me atreveré a hacer la sala tártara, es que no me gustan las alcaparras :( sabe mucho a ellas?
Besos guapa
Buenísimo el pescadito y la salsa tártara me encanta!! en mi casa pasa lo mismo, a mi pareja solo le gustan los filetes no las rodajas y siempre es sota, caballo y rey (merluza, dorada, lubina y poco más) eso si, al horno o a la plancha. Nada de cosas raras como dice el.... desde luego, cómo nos limitan en la cocina ehh! jajaja
ResponderEliminarbesos
Ya me dejaste muerta con el salmón y su deliciosa tarta. Todavía no me he recuperado y me vienes con esta otra delicia... Espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla tu plato Silvia, en casa somos los dos amantes de los pescados, anoche cenamos atún fresco hecho en la grilladora, me encanta.
ResponderEliminarQue buena la vinagreta y además del corte del pescado, se ve de miedo.
Un besote.
Como me gusta a mi el pescado.... menos mal que en casa no tengo ese problema... el peque es el que más disfruta con los "peces", le da igual que sea, mientras haya tenido escamas.
ResponderEliminarbesitos
En casa también tengo dos petardos a los que no les gusta el pescado, pero yo como tu, por su bien se lo hago aunque tenga que oirles sus lamentos. El emperador es de los poquitos que dicen que esta bueno (lo dicen con la boca pequeña). La salsita es una buena idea, rica, rica!! un besote
ResponderEliminarMis hijos se han comido muy bien el pescado, pero el pequeño últimamente no lo quiere, así que toca ponerlo en sopas, arroces, etc.
ResponderEliminarEl emperador a la plancha con una rica salsita como la tártara es ideal, te ha quedado muy bien la consistencia.
Besos.
Ummmm qué bueno! Tiene un aspecto muy bueno. A mi me encanta el pescado, más incluso que la carne, y el acompañamiento que le has puesto llama a deborarlo!!!
ResponderEliminarÑaaaaamm!!!! :)
Besos!
Divinooooooooooo wapa y seguro que delicioso.
ResponderEliminarFijate que donde vivo estan los productores de pizarra de toda España y parte del extranjero y en los restaurante apenas las usan para servir los platos , llevo tiempo diciendo que tengo que hacerme con una para emplatar y no me acuerdo hasta que os la veo jis..jis.
Las magdalenas seguro estan de muete lentaaaaa ,tengo que hacerselas a mi amiga Araceli le encanta el coco.
Bicos mil wapa.
La salsa tártara es estupenda para los pescados, el emperador tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesossss guaapaaa
Yo soy como los hombres de tu casa.... el pescado nada de nada... jejejeejejejee.
ResponderEliminarEso si, creo que la salsa le viene que ni pintada!!
Besicos
Silvia, eso del pescado me suena... porque será... aunque el emperador es de los pocos que se comen sin problemas...
ResponderEliminarLa salsa tartara la he probado pero no conocía la receta, con tu permiso la copio.
Un besito
A mi si que me gusta el pescado y esa tartara también estará buenísima.
ResponderEliminarSaludos
Una receta sensacional, con tu permiso me apunto la salsa tártara, saludos!!
ResponderEliminarEn esta vida hay gustos para todos, es lo bueno de tanta variedad de cosas que tenemos. A mi me encanta el pescado y sin duda, prefiero pescado antes que carne así que, hecho de la manera que sea, me encanta.
ResponderEliminarEsta salsa tiene una pinta....hasta para una ensalada, no?
Hmm, ya tenía yo ganas de tener una receta de salsa de alcaparras.
ResponderEliminarA mi madre le vuelve loca, se la haré.
Un besazo, guapi.
A mí me chifla el pescado, Silvia y, por suerte, en mi familia somos todos muy de pescado.
ResponderEliminarPor cierto, tengo pndiente una receta con emperador... jejejejejej
Un besoteeeeeeee