No pueden ser más ricas estas lentejas!!!Deliciosas gracias al aliño de Jerez,que le aporta un sabor agridulce,que sin dudas es el toque maestro de la ensalada.
Una manera ligera y sin excusas de seguir comiendo legumbres en verano... creo que las hago mas que en invierno.
La acompañé con una hojas de endivias.
Ingredientes:
Ingredientes:
300 grs de lentejas envasadas
2 zanahorias cocidas (la receta pone de bote)
1 diente de ajo
150 grs de beicon
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/4 de litro de vinagre de Jerez (Imprescindible)
1 cucharada de azúcar
sal
pimienta 5 bayas,(puede ser de la normal)
Cortar las zanahorias en rodajas y ponerlas a cocer en agua hirviendo con sal unos 10 minutos,que queden al dente.Reservar.
Escurrir el bote de lentejas.
En una cazuela ponemos a dorar la cebolla con el ajo picado,cuando comience a tomar color,ponemos los pimientos cortados en cuadrados,doramos,y le añadimos el beicon cortado a tiras.Salpimentamos.
Reducción de vinagre de Jerez:
En una cazuela,pondremos el vinagre junto con la cucharada de azúcar,mezclamos bien y llevamos al fuego suave,vamos removiendo con una cuchara de madera,mientras se va evaporando el alcohol y va quedando como un jarabe espeso.
Una vez todo esto listo,mezclamos las lentejas,con la zanahoria,agregamos las verduras,y aderezamos con la reducción.
Espero que os guste!!
Yo las como solamente en ensaladas y por lo sanas que son, nunca me han gustado mucho.
ResponderEliminarTu plato pinta bueno, una idea estupenda para el calor que hace.
Un beso.
Silvia, yo tb hago mas lentejas en verano q en invierno! ;-)
ResponderEliminarTomo nota de tu receta...
Un abrazo,
Me encanta el aroma de las 5 bayas, aunque lo uso mucho más en pollo o cerdo ya que al freirlo inunda de pimienta la cocina entera...
ResponderEliminarEn estas lentejitas, te ha quedado muy completo, y cómodo para tupper...
Besos
Que forma más rica y veraniega de comer lentejas, sí señora!!La verdad es que con la reducción de vinagre debe estar de vicio!!
ResponderEliminarUn besín preciosa,
Vanesuky.
Hola Silvia!!!!
ResponderEliminarYo tambien me hago muchisimas ensaladas de legumbres en verano.....son riquisimas y fáciles y rápidas!!!!
me encanta tu receta,
abrazossssss fuertes!!!!
Cuando decía que estabas a tope no me equivocaba, ayer me quedo con el pollo y hoy vuelvo y tengo el primero y la merienda.
ResponderEliminarEsta ensalada me encanta.
Muas!
Que rica ensalada, precisamente ayer saque un bote de lentejas para preparar una ensalada para la cena de esta noche.. A mi tambien me gusta comerlas en veranos y en ensalada me parece la mejor opcion.
ResponderEliminarBesos!
Muy rica esta ensaladita de lentejas. Para estos calores viene genial.
ResponderEliminarBesito.
Que ensalada mas rica, el próximo dia que comamos lentejas la hago..
ResponderEliminarpetons
A mi también me gustan mucho las legumbres en ensalada. Y esa reducción del vinagre darle un puntito especial a esta ensalada. Esta noche prepararé una para cenar, que compré el otro día unas lentejas especiales.
ResponderEliminarUn besito
desde luego tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarAsí con la reducción de vinagre, nos la apuntamos para mañana.
ResponderEliminarUn beso.
Joan i Sara
Pues yo nunca he probado una ensalada de lentejas, tengo varias de revistas pero no me he atrevido aún. A ti te ha quedado estupenda, y supongo que la reducción de vinagre de Jerez es riquísima con esa combinación... que rica!!!
ResponderEliminarBesitos
No se porque razón los comentarios no salen aquí,puesto que no modifico nada de la gongiguración desde hace meses.
ResponderEliminarPero si los tengo todos en la bandeja del correo.
Y tampoco tengo ni idea de como arreglarlo...investigaré.
Gracias a todos por escribir.
Lentejas? así no las he comido nunca, me lo copio, un abrazo grande Silvia.
ResponderEliminarMaravillosa ensalada!! somos medios reacios para las legumbres pero se la ve super tentadora, un besote enorme!!
ResponderEliminarVaya, entraba a mirar y me parece que se perdió el comentario que te dejé, vaya rollo con el blogger hoy...
ResponderEliminarsupongo que lo habrás visto en el correo, ya nime acuerdo de lo que te puse
ultimamente estas sorprendiendo con tus platos, felicitaciones señora paqueta.
ResponderEliminarpaqueteria total, si señora.
ResponderEliminarhmm, ¡qué ricas!
ResponderEliminarMe encatantan las legumbres en ensalada.
Besitos.
Hola Silvia, tienes razón, mira lo inteligente que es la cocina que un plato que normalmente es para comer caliente también se puede disfrutar en frio y con el sabor agridulce que a mi me gusta bastante.
ResponderEliminarEn caliente también me encantan las lentejas :)
Yo por aca me quedo con el frio jaja.
Un abrazo.
Silvia, a mi no me ha gustado, me ha encantando..... Esta me la apunto de todas todas, no lo dudes. Ya te contaré cuando lo haga.
ResponderEliminarBesotes
Muy buena tu ensalada Ideal para comer legumbres en verano
ResponderEliminarfelicitaciones
besos
Bueno Silvia este plato va a ser uno de los estrella este verano! De veraneo cuando esté con la familia entera para que mi madre no me ponga con "la caló" las lentejas calientes y en mi casa para carlos, así ve que hay más formas de prepararlas. Pero, sobre todo, para mí que sí que me gusta así, porque ya me imagino el sabor!
ResponderEliminarQue arte!!
besitos guapa!
te han qeudado divinasss con lo que me gustan las lentejasss, muyoriginalessss
ResponderEliminarbesoss guapaa
ahora en verano las legumbres en casa las comemos en ensalada, porque hay que seguir consumiéndolas y a mi gusto es una buena solución.
ResponderEliminarcon lentejas, con garbanzos, con judias...me llevo un platito de las tuyas
besos
Muy rica la ensalada,y las magdalenas de mas abajo ni te cuento.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y por quedarte como seguidora,yo también me quedo por aquí.
El pan de bayas de goji lo he hecho hace unos días,si mas tarde tengo tiempo lo publico,está buenísimo.
Besitos
Las lentejas no las he hecho nunca en ensalada, pero con esta receta tuya tan rica tendré que animarme.
ResponderEliminarBesos.