04 julio 2010

Pollo con Costra a la Italiana

Del blog de Silvia, de Mi dulce tentación y unas de las ganadoras del concurso, "Mejor bloguero 09" de Canal Cocina..........y tenías razón....cuando estas pechugas están en el horno la cocina huele como si estuvieras en un Trastevere....que aroma a cocina Italiana,pero que saben mejor,son muy,muy ricas...vamos en casa les han encantado....las acompañé solo con unas verduras al vapor,no le hacen falta nada más,tienen el protagonismo absoluto por ellas mismas jejje....
Muchísimas Gracias Silvia,por ser tan detallista conmigo en tus comentarios!!
Ingredientes:

2 pechugas de pollo cortadas a filetes o 300 grs de solomillos de pollo

PARA LA COSTRA:
60 grs de mayonesa
30 grs de queso parmesano rallado
1/2 cucharadita de hierbas provenzales
6 hojas de albahaca fresca y bien picadas
3 tomates secos en aceite de oliva
pimienta 5 bayas a gusto......Silvia utilizó 1 pizca de cayena o una pizca de chile picante

PARA EL GRATINADO:
1o grs de queso parmesano rallado
7 grs de pan rallado
orégano a gusto
sal marina con hierbas....aunque la receta solo pone sal
Pinchar sobre la foto

Preparación:

En primer lugar ponemos en una fuente para horno las pechugas o los solomillos ya limpios y desgrasados.
Preparamos la Costra,mezclando en un cuenco la mayonesa,el queso,las hierbas,la albahaca fresca,los tomatitos cortados pequeños y todo salpimentado.Que quede bien ligado.Reservamos.
Preparamos el gratinado mezclando todos los ingredientes.
Montamos las pechugas untándolas con la preparación de la costra y luego espolvoreamos con la del gratinado.Lo llevamos al horno a 220º durante 20 minutos.
Servimos caliente.

Espero que les guste!!

38 comentarios:

  1. Silvia, te han quedado de auténtico lujo esas pechugitas. ¿Verdad que no exageré nada cuando decía que estaban buenísimas?
    Gracias a tí por todas tus maravillosas recetas.

    Besos.

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  2. La tengo en pendientes y no veo el momento de prepararlas jajaja. Estas te han quedado de fábula. Un besazo.

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  3. Hola Silvia, me ha gustado mucho esta receta y me gustaria probarla, pero tengo una pregunta, como son los tomates secos en aceite?, un saludo.
    JUAN

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  4. que bueno ese pollo,es lo bueno que tiene que siempre queda muy rico
    un beso

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  5. eso me ha hecho recordar que hace una semana que llegamos de roma y hemos comido la costrata, como la de tu pollo , me encanta un saludo

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  6. Guapa, que quieres que te diga... que con la pinta que tiene dan ganas de hincarle el diente. Sin duda otra receta espectacular. Me la llevo.

    Besotes

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  7. Hola,

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    Atentamente,

    Vincent

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  8. Que buen plato de pollo, se ve estupendo. Me quedo con tu receta. Saludos

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  9. ¡¡Que rico!! Proé algo parecido con pescado y nos encantó, leeré tu receta, que no se me olvide, que me ha gustado mucho.

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  10. JUan,los tomates son los que vienen secos,que son pequeños,lo que pasa que yo los tengo en un botecito en aceite,para tenerlos a punto siempre hidratados,aparte de que utilizo ese aceite,para algunas preparaciones,por ser tan aromático.
    Puedes ver como los tengo en la receta de los panecillos con queso de cabra y tomate.
    Muhas gracias a todos por vuestros comentarios!!

    Besos

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  11. Espectaculares, me llevo la receta.
    Besos

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  12. Vale Silvia, muchas gracias ya los he visto, ya se como son.
    JUAN

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  13. Que bien te han quedado Silvia!!! Una maravilla de plato. Lo tendré en cuenta para la próxima.
    Un besiño.

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  14. Ya le vi estas pechugas a Silvia y me encantaron, gracias por recordarlas, tengo que hacerlas prontico!
    Un beso.

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  15. Qué buena pinta tienen y con lo que cuentas me han convencido, ya he tomado nota para hacerlas en breve. Gracias.
    Besos.

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  16. Esta receta de pollo se tendrá que hacer, se ve deliciosa pero.... para delicioso este pastel que se come con la mirada!!!! (bueno y con la boca llena también .

    Besos

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  17. ce poulet en croute me met vraiment en appétit il doit être irrésistiblement bon
    bonne soirée

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  18. que buena pinta!!!!!! se ve delicioso!!!
    Pues me la anoto!!!
    Besitos

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  19. DELICIOSOOOOOO!!!
    Gracias por compartir!
    Saludos.

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  20. Un plato riquísimo, tendré que probarlo porque yo también quiero oler Italia!

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  21. Hola Silvia.
    Que rica que se ve esa costra, y el pollo que es mi carne favorita... Se ve genial.
    Imagino el olor tan italiano que mencionas!
    Saludos y que pases feliz Semana.

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  22. Oh! Silvia con estas pechuguitas te has pasado, sinceramente ya por las imágenes imagino el aroma que deben tener!! tomaré nota enseguida. Besitos

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  23. Se ve rico, las pechugas me encantan, la costra se ve rica y acompañado de vegetales así....ya me tienes en tu cocina todo el tiempo!

    Un saludo :0

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  24. Que rica receta..!!me encantan las pechugas hechas así..!! Besos y buena semana

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  25. Deliciosa. Un placer para el paladar.
    Besotes guapa.

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  26. Genial, no me extraña que la hayas incluido en tu recetario, jajaj, buenísima..

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  27. Ya se las había visto a Silvia en su blog muy apetecibles y las tutyas también te han quedado buenísimas. Tendré que probarlas.
    Un beso.
    Claudia

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  28. Querida Silvia, estás imparable, plato tras plato, uno más delicioso que el otro. Estas pechugas se ven fantásticas, y quedan anotadas que en mi casa se prepara mucho el pollo.
    un abracito y que tengas una muy buena semana,

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  29. Nunca he probado el pollo así, me parece que tiene que quedar muy sobrosito, un besote y que tengas buena semana.

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  30. Esta receta va a caer, me parece muy evocador lo que has dicho de los olores e italia....que ganas de vacaciones!

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  31. Qué rico éste pollo Silvia! cuando vuelva de París volveré a Italia, aunque sea sólo por el aroma de la cocina...

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  32. De lujo!!! ya veo que estás al 100% unos días desconectada y tengo un montón de recetas acumuladas, ahora mismo voy pa abajo a ver que veo y por lo pronto estas me las llevo.

    Muas!

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  33. SI es que luego no me extraña que tus amigas digan que pones recetas con glamour! Me encanta el plato. Habrá que probarlo. Besos.

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  34. Menudo plato te has preparado, de lujo. El pollo con esa costrita tiene que estar riquísimo, habrá que probarlo.
    Un beso.

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  35. Ayy pero que ''señora receta'' eh?? me ha encantado como te quedó. Y claro, además receta de tu tocaya como no va a ser rico..
    un besote
    Gaby
    Pd: ultimamente no sé si es blogger, pero me cuesta mucho mandar los comentarios..no me selecciona mi perfil

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  36. Silvia! Fue un placer conocerte anoche!! Y hoy, después de oír hablar maravillas de este pollo, digo voy a buscarlo! Vaya pintaza... Éste cae fijo!
    Un besote!

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Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
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