Unas brochetas deliciosas y diferentes,ideales para una cena de verano,rápidas y con un acompañamiento de lujo,como es el hummus,al menos a mí me lo parece,me encanta.
Las dos recetas son de Lolah,ya hace tiempo que las hago y como ella ya las publicó hace tiempo,hoy las presento yo,por si alguien no las conoce,aunque lo dudo.
Las dos recetas son de Lolah,ya hace tiempo que las hago y como ella ya las publicó hace tiempo,hoy las presento yo,por si alguien no las conoce,aunque lo dudo.
Ingredientes para las albóndigas:
450 grs de carne picada de cordero
1 cebolla mediana rallada
1 diente de ajo bien picadito
25 grs de pan rallado
1 huevo batido
1 cucharada de menta picada
1 cucharada de perejil
picado 1 cucharadita de comino
sal y pimienta.
Preparación:
En un cuenco integramos muy bien los ingredientes,dejamos reposar,para que se mezclen bien los sabores.Formamos las albóndigas,las cubrimos con una fina capa de aceite,formamos las brochetas y las asamos al horno a 2ooª hasta que estén doraditas.
En este caso las acompañé con hummus.
300 grs de garbanzos cocidos
el zumo de 1 limón
3 dientes de ajos bien picados
una pizca de sal
4 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
Preparación:
Procesamos muy bien los garbanzos,le agregamos los demás ingredientes,se baten muy bien.Ha de quedar como un puré.
Al servirlo se espolvorea con pimentón dulce y un chorrito de aceite
Silvia, que rico todo, las brochetas y el hummus, no se que me gusta más.
ResponderEliminarUn beso enorme guapisima
Entonces, soy la única que no ha probado estas albóndigas? Habrá que poner remedio, tienen que estar muy buenas y el hummus un buen acompañamiento.
ResponderEliminarBesos.
Genial esta receta, pues no la conocía. Me la apunto con tu permiso que deben estar estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Silvia me encanta tu blog y las recetas publicadas, me he hecho tu seguidora. Gracias por tu visita y por el comentario.
ResponderEliminarUn abrazo
Joselin
Cocinandoconsencillez.blogspot.com
Silvia muchisimas gracias por el truquillo, se puede hacer con un palillo de brocheta de estos de maderilla no? :). Sii ^^, tengo 15 añitos haha, la gente no se cree que con 15 años haga cositas en la cocina, pero sii hahha me encanta llevo ya unos añitos metido en esto de la cocina, pero este año ha sido el año en el que mas cosas he echo y he esperimentado ^^.
ResponderEliminardiosss, todo lo que haces tiene una pinta buenisima, el hummus me lo apunto, dicen que esta bueniisimo yo ya había visto la receta antes en la web de isasaweis, nose si la conoces? y ya de ay le había echao el ojillo haha ^^
un saludazo enorme y muchisiimas gracias por el truquillo de verdad ^^
muchos besoss :):):) ^^
Que delicia para una cena informal. Mira que tengo ganas de hacer hummus en casa, a ver si me animo con este plato tan estupendo. Muacks
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm... Pues yo no creo haberlas visto, así que gracias por mostrarlas.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeeeeee
Hola guapa, vaya menú delicioso preparaste!! y me encantan los pinchos de corazon, que bonita presentacion...un besazo
ResponderEliminarun plato estupendo me encatan estas albondigas con hummus.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
No soy muy carnívora, así que me quedo con el hummus, que me encantaaa! Fantástico que ha quedado, voy a anotar esa recetita.
ResponderEliminarun abrazo guapísima,
A mi me gusta todo, jeje, asi que sirveme de ambos ;)
ResponderEliminarPor cierto, las magdalenas estaban BUENISIMASSSSSS
besos
Gaby
La presentación estupenda¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEl cordero no es mi carne favorita
Besos
Que receta más original, me ha gustado mucho y la presentación muy bonita.
ResponderEliminarUn besote
Llevo todo el verano pensando en hacer hummus y nunca lo hago, a ver si me decido ya por fin!
ResponderEliminarEstas albondigas tienen muy buena pinta!!
Besitos!
que ayer al final me hice las verdurtias con el cuscus.me diste una envidia..bueno lo mismo que con este platico,vaya pintaza buena.
ResponderEliminarSilvia!!! gracias por visitarme y sobre todo por darle mi blog a montse, mira que no lo sabia, de verdad muchas gracias... Ya me tendras por aqui.
ResponderEliminarUn beso
Gracias
Rosel
Me llevo el humus, es realmente rico, aunque medio pesado.
ResponderEliminarQue rico verte de vuelta, te extrañaba.
Un beso.
Me apunto al grupo de rezagados que no conocían la receta!!!
ResponderEliminarVamos, la primera vez que oigo algo así, pero no por ello, se me van los ojillos hacia las fotos, jejeje.
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Silvia: eso es una cena oriental!!! qué bonitoas esas brochetas y el humus riquísimo.
ResponderEliminarUn besito
Fas uns plats fantàstics!, algún dia haig de provar les mandonguilles amb carn de be, segur triomfen a casa! A reveure Silvia!
ResponderEliminarSilvia:
ResponderEliminarMe encanta el hummus, te felicito tu plato está muy bueno, qué linda cena habrás tenido!!!
Besos!
Guapi!!!!!!!!! pero si es que le pegas a tó coñe! igual a lo dulce que a lo salado nena, me gusta tu receta, un besote grande.
ResponderEliminarPues me parece que el cordero, la menta y el comino son tres perfectos ingredientes para mezclar, así que estarán de rechupete y con ese punto que a mí me gusta oriental.
ResponderEliminarBesitos.
Silvia tienen muy buena pinta, me encantan las albondigas, muy rico el cuscus con verduras, bssss
ResponderEliminarEstupenda la presentación. No he preparado todavía el humus pero viendo la pinta que tiene me la anoto para hacerla. Un besazo.
ResponderEliminarQué combinación más estupenda, en casa nos encantaría!
ResponderEliminarpero menuda receta!!!!!!!!! me encanta!!! además la idea de las albondigas de cordero ni más ni menos y al horno!!! total!!!
ResponderEliminarY el humus tengo que hacerlo de una vez, porque aun no lo he probado.
Me encanta!!!
Muchos besos!
Silvia... tu blog es una maravilla. Necesitaré más de un rato para verlo entero :)hay muchísimas cosas interesantes...
ResponderEliminarMuuuyyy ricas!! Sabrosas como ellas solas no?? Y qué bonitas cosas tienes en tu cocina como estos palitos de corazones! Qué rato más estupendo estoy pasando en tu cocina!!
ResponderEliminarMmuua
Hola Silvia, acabo de publicar en mi blog tu cous-cous, es que no me pude resistir a él y más teniendo todos los ingredientes.
ResponderEliminarBesos y gracias por la receta.
Paso por tu blog y por aquí me quedo para seguirlo de serca todos los días... me lo recomendaron y con razón.
ResponderEliminarHoy yo subí una receta que intenta quizá algún día ser con carne de cordero.
Besitos!!
Mariela de COCINA LIGHT
"Cerca" se me disparó
ResponderEliminar¡Ummm,qué buenas... y qué presentación tan original!.
ResponderEliminarYo las hago muy parecidas... pero las conocía como albóndigas "turcas"... Bueno, da igual: mediterráneas al fin y al cabo, jajaja.
La mezcla con el hummus, estupenda.
Besotes.