Para mi es el plato del verano,sabroso,fácil de hacer,en un momento y con las verduras que tengamos en casa,tenemos un plato aparte de muy rico, saludable.
Este en concreto, lo hice con lo me encontré en el fondo de la nevera a mi regreso a casa y por eso lo pongo,para que vean que de tan poco, puede salir un magnífico plato. Ingredientes:
1 berenjena
1 cebolla morada
1 calabacín
1 pimiento verde italiano
100 grs de cosu cous
250 ml de agua
1 cucharadita de curry
sal y aceite
Preparación:
Lavamos las berenjenas,las cortamos en rodajas gordas y las ponemos en remojo en agua fría unos 10 minutos,retiramos,las secamos y cortamos en dados,al igual que el calabacín.Cortamos las cebollas y el pimiento a tiras finas.
Ponemos aceite en el wok y pochamos, primero el calabacín y la berenjena,a fuego suave,luego incorporaremos el resto de las verduras,seguiremos cociendo hasta que se ablanden,condimentamos con el curry,mezclamos muy bien,apagamos el fuego y reservamos.
En un cazo ponemos el agua a hervir con la sal y un chorrito de aceite,añadimos el cous cous,lo integramos muy bien con el líquido y dejamos reposar 5 minutos.
Se lo añadimos a las verduras y listo para emplatar.
Espero que os guste!!
Este en concreto, lo hice con lo me encontré en el fondo de la nevera a mi regreso a casa y por eso lo pongo,para que vean que de tan poco, puede salir un magnífico plato. Ingredientes:
1 berenjena
1 cebolla morada
1 calabacín
1 pimiento verde italiano
100 grs de cosu cous
250 ml de agua
1 cucharadita de curry
sal y aceite
Preparación:
Lavamos las berenjenas,las cortamos en rodajas gordas y las ponemos en remojo en agua fría unos 10 minutos,retiramos,las secamos y cortamos en dados,al igual que el calabacín.Cortamos las cebollas y el pimiento a tiras finas.
Ponemos aceite en el wok y pochamos, primero el calabacín y la berenjena,a fuego suave,luego incorporaremos el resto de las verduras,seguiremos cociendo hasta que se ablanden,condimentamos con el curry,mezclamos muy bien,apagamos el fuego y reservamos.
En un cazo ponemos el agua a hervir con la sal y un chorrito de aceite,añadimos el cous cous,lo integramos muy bien con el líquido y dejamos reposar 5 minutos.
Se lo añadimos a las verduras y listo para emplatar.
Espero que os guste!!
Un cus-cús de lo más sano y sabroso!
ResponderEliminarMmmm bayilirim cous cousa
ResponderEliminarellerinize saglik
Hola Silvita, no te tengo abandonada siempre estoy espiándo a cada una a quien me deja comento, otras se me cuelgan las páginas me dá error, mirá para ponerte un comentario esperé exactamente 20' en que baje tu página.... terrible!!, encima (escuchate esto) el gobierno se peleó con uno de los principales proveedores de internet y esta mañana aparecieron problemas entre Buenos Aires, Mar del Plata, Bahía Blanca, y el mío anda peoooooor! jaja Argentina volvé de paseo nomás. Bueno basta de quejas el cus-cus todavía no me le animé, hace un par de semanas lo compré, me hice la canchera lo pedí lo pagué.... y acá está esperando adentro de la bolsita, seguramente así con verduritas debe ser rico, rico la foto lo dice todo. Bueno cariño me voy quiero que sepas que aunque no pueda comentar las espío a toditas desde el escritorio. Besitos espero hasta prontito.
ResponderEliminarUn buen plato de cous-cous, se ve muy rica la combinación que has usado de ingredientes. Saludos
ResponderEliminarUna receta deliciosa, habrá que probarla.
ResponderEliminarBiquiños
du couscous parfumé au curry cela doit être délicieux
ResponderEliminarexcellente idée
bonne soirée
Silvia:
ResponderEliminarMuy bueno tu plato de cous-cous, a veces podemos hacer maravillas con lo que tenemos en la heladera...Tu plato lo demuestra!!!
Besitos!
Ahora en el verano me gusta mucho preparar el cous cous, tu idea me parece fenomenal, así que me la llevo. Tiene una pinta muy apetecible!!!
ResponderEliminarun abrazo guapa,
Que rico te ha quedado este couscous y muy sanito, el sabor del curry me gusta mucho.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Silvia, este cous-cous tiene una pinta increíble!!
ResponderEliminarme gusta mucho el cous-cous, este tiene una pinta genial.
ResponderEliminarun beso
Menuda caña le has dado al blog este verano! Yo paré del todo y ahora tengo un faenon para ponerme al día de todo.
ResponderEliminarQué calorin además que hace en Barcelona, no se puede aguantar!!! yo quiero volver a galiciaaaa!
Qué pinta este cous-cous!
La verdad es que el cous cous solamente lo uso para hacer ensaladas, pero ya va siendo hora de darle algo más de utilidad, así que esta receta me viene fenomenal, con todas las verduras que más me gustan.
ResponderEliminarUn besico.
me encanta.me iba a hacer unas verduritas a la plancha e igual las acompaño con cus.cus..que me has dado envidia
ResponderEliminarMe encanta el cous-cous y las verduras, todo ello con el sabor del curry mejor que mejor.
ResponderEliminarUn beso
MMMMM que buena pinta tiene, todavia no he probado el cous cous, pero tengo unas ganitas de hacerlo ya, todo el mundo me dice que la tengo que probar porque esta bueniisimo, cuando lo haga te pillare la receta ^^
ResponderEliminarmuchos besos!!
BUena combinación. El couscous ns da tnta posibilidades que como dices tú, con lo que hay en el fondo de la nevera sale un plato dleicioso. Por supuesto, el punto del curry sensacional!
ResponderEliminarEsos ingredientes con el curry ha de estar de miedo.
ResponderEliminarUn beso
Se ve delicioso!! además me parece un plato sanísimo y muy completo. Todos los ingredienes me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo!
Que buena pinta!!! Nunca lo he probado, pero sin duda me lo llevaba para la cena!
ResponderEliminarBesillos
Jajaja pues la verdad que no use ningun truco hahaha y mira que es la segunda vez que hago un bizcocho de limon, solo lo puse a una temperatura bajita y lo puse una hora por lo menos hasta que meti el cuchillo y estaba limpio jajaja
ResponderEliminarMuchiiiisimas gracias por tus comentarios cada vez que me visitas me alegras el diaaa ^^ ^^
^^ :):):):)::):):):):)
un besazoo ^^ !!
Creo que tengo todos los ingredientes y además me apetece, cada vez que veo un cous cous me acuerdo que tengo un paquete abierto.
ResponderEliminarCon tanta verdurita te ha quedado rico y ligero.
Besos.
Hola Silvia, muchas gracias por pasar por mi blog y dejar unas palabras. Estoy dando una vuelta por el tuyo tienes recetas muy interesantes.. voy a seguir mirando un rato y de paso me uno a tus seguidores.. un saludo!
ResponderEliminarSilvia gracias a tu comentario he podido conocer tu cocina! no le falta de nada vaya..
ResponderEliminarcon tu permiso me quedo por aquí "cotilleando" y de paso me anoto este cous cous que tiene que estar de vicio.
Un besito!
Que rico! lo voy a hacer pero agregándole champiñones, porque no hay plato de vegetales al que yo no se los agregue.
ResponderEliminarRápido y cómodo de verdad, ya lo estoy saboreando! ;P
Ummmm!! Pero así con el curry esto es una delicia!! Yo hago algo parecido con el arroz y en casa gusta muchísimo, pero con el cous cous será más rápido, verdad? No me he atrevido nunca a hacerlo y no entiendo por qué... Ahora ya me has enganchado hoy!
ResponderEliminarbesitos guapa