Lo de "aromatizada con vainilla",es,de un truco,que ya no recuerdo dónde lo ví,pero también es cococido y hecho por muchos blogueros,de aromatizar el azúcar con vainas de vainilla,dentro de un bote y dejándolo por bastante tiempo,para que se vaya impregnando de su aroma.
La vainilla que utilizo,son un regalo de una compañera y son de la India...espectaculares!!
Ingredientes:
5oo grs de cerezas del Valle del Jerte
100 grs de azúcar avainillado casero
125 grs de harina
3 huevos
1/2 vaso de leche
azúclar glas
mantequilla
Ponemos las cerezas bien limpias y escurridas sin quitarles el hueso,en un cuenco con la mitad del azúcar,durante 1 hora,a macerar.
Trancurrido ese tiempo,enmantecamos el molde que vayamos a utilizar,volcamos las cerezas.
Ponemos en un cuenco la harina tamizada con la sal,el resto del azúcar,le agregamos los huevos,previamente batidos,no es necesario hacerlo con batidor mejor con unas varillas normales.Mezclamos todos los ingredientes muy bien y le vamos añadiendo la leche,seguimos mezclando hasta formar una masa homogénea.
Una vez la tengamos lista,la volcamos a las cerezas.La llevamos al horno precalentado a 180ª y dejamos cocer,más o menos entre 35 o 40 minutos.
Ese corte está espectacular!!!!
ResponderEliminarbuen fin de semana
besos
Gaby
Pues me encanta como te ha quedado este clafoutis de presencia, así que de sabor ha de ser una verdadera maravilla.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Buenísima Silvia!! te ha quedado genial, es una receta muy rica.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Esto se ve buenisimo. Que rico, por mi pueblo ya no entran cerezas, ya esta dificil.
ResponderEliminarSaludos
Qué delicia!!!
ResponderEliminarEsas cerezas se ven sabrosas, te quedó una torta muy llamativa. Besos!!
Pues no será novedosa la receta, pero alegra la vista que no veas, y el paladar todavía más, tenía que estar buenísimo!!!!
ResponderEliminarUn besito
esas cerezas están buenísimas y la receta tiene una pintaza increíble
ResponderEliminarmi m´`as sincera enhorabuena
:)
saludos!
¡¡Que corte más espectacular!!, con el aromatizado de vainilla, ya me imagino lo rico que tiene que estar, buenísimo
ResponderEliminarBesossss
Una punta excepcional!!!!!! Pa merendar es un pecado!
ResponderEliminar¡Qué cocinera más buena estás hecha!
Todas las recetas para uno mismo son especiales, es el motor para trasmitir a los demás que también lo sean para ellos.
ResponderEliminarTe ha salido estupenda y parece mentira que las cerezas se hayan quedado tan alineadas.Enhorabuena!!.
Besos.
Silvia,,,, que buena pinta!! La verdad es que la he visto en muchos sitios.... pero te aseguro que te ha quedado con una pinta de 10!!!
ResponderEliminarMe llevo un trozo!
Besillos
mmmmmmmmmmmmm que pintaa dios!! que cosas mas buenas hacess!!! que pena que en Huelva ya no haya cerezas, pero me lo apunto para cuando hayan
ResponderEliminarun saludoo ^^ :)
^^
Vaya pinta!!!...el corte es bestial...
ResponderEliminarBuen fin de semana wapa.
Besitos
Que espetáculo! Nunca vi um clafoutis tão bonito e vistoso assim, parabéns!
ResponderEliminarte ha quedado de fábula que rico y si tien un toque a vainillado que cosa m´s ricaaa.
ResponderEliminarbesoss gupaaaa
Gua,Silvia! maravilloso este clafoutis de cerezas, se me hace la boca agua solo de ver las fotos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Te ha quedao espectacular wapa yo tambien la hice esta de vicio,al final no hice las fotos para publicarlo pues lo veia en todas partes.
ResponderEliminarMe ha encantado el bizcoxo de mascarpone con naranja y el pan integral te ha quedao espectaculaaaaaar.
La salsa nunca la he usado para la pizza ,tendre que probar ,la pongo para adobar carne que luego se asa en barbacoa a la brasa y la tomamos con ella tambien.
Bicos mil y feli finde wapa.
Que buena pinta tiene, todavía estamos a tiempo, aunque cada vez se ven menos cerezas.
ResponderEliminarMadre mía Silvia!!! qué colorido tan espectacular...me encanta. Con esas cerezas del Jerte seguro que sabía a gloria!!!
ResponderEliminarQué buena es esta tarta, Silvia, todas las versiones! y con el toque de vainilla aún más. Me alegro que hayas conocido a Paula, es un encanto, verdad? Ya veré las fotos. Besitos y feliz finde!
ResponderEliminarOhhhh!!! que pintaza que tiene.
ResponderEliminarEs cierto que hay recetas están en muchisimos blogs, pero también cada uno le da su toque personal
Un beso Silvia
Si, es bastante popular será porque esta riquísima. Te quedó genial, además muy altita. Lo que daría yo por un trocito...
ResponderEliminarBesos.
Me encuentro dentro de "los despistados", menuda tarta, aunque tendré que esperar al año que viene para probarla...
ResponderEliminarUna duda, ¿se ponen las cerezas con el hueso...?
Un besito
Hola guapa guapa!
ResponderEliminarpues hija, yo si la conozco pero con esa perfección de corte, viéndose las cerzas también partiditas, juer nena que no la he visto, me gusta un montón. besotesssssss
Maravilhosa receita. Nunca tinha visto. Achei o máximo e muito saborosa. Beijos
ResponderEliminarese es un bizcocho que me encanta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Silvia te quedó de película, me robaría un pedacito.
ResponderEliminarBesos
silvia que buena pinta¡¡¡ y las fotos pa morder¡¡¡ me la apunto¡¡¡
ResponderEliminarlo has hecho individulaes,no?porque me parece una idea estupenda
ResponderEliminarEl año que viene vendrá a por esta receta para hacerla con las cerezas del Priorat :).
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