No es ningún secreto que soy fan de Xavier Barriga, y no es que me haya propuesto en realizar todas las recetas del libro, pero poco a poco, a lo mejor quien sabe....Es que todas sus masas son un acierto ,no fallan.
Estas magdalenas,seguramente son las más conocidas del los blogs,pero es que vale la pena enseñarlas nuevamente.
Para mi es "La Magdalena",y no ya por lo ricas que son,porque a mí todas las que hice hasta ahora me han gustado, es ese "copete", que es divino y pensé que ya no era posible que me salieran alguna vez así....El secreto es la masa y la mano de su creador,sin dudas.
Ingredientes
125 grs de huevos(son tres pequeños)
175 grs de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
210 grs de harina floja
5 grs de levadura química
1 pizca de sal
1 cdita de canela
La ralladura de 1 limón
Preparación
Se baten los huevos con el azúcar hasta que claree la crema.
Incorporar la leche, sin dejar de batir, añadimos en forma de hilo el aceite ,batiendo a marcha lenta.
Incorporamos la harina tamizada con la sal, la levadura y la canela, la ralladura de limón, batimos a marcha rápida durante tres minutos.
Tapar la masa con un paño con un paño y dejarla refrigerar en la nevera como mínimo 1 hora, pero lo mejor es dejarla reposar de un día para el otro.
Al día siguiente retiramos de la nevera, dejamos que adquiera la masa la temperatura ambiente y batimos enérgicamente durante tres minutos.Colocamos la masa en una manga pastelera y rellenamos las cápsulas un 2/3
Precalentar el horno a 250º ,una vez caliente bajarlo a 210º e introducirlas,cocerlas
Precalentamos el horno a 250º, introducimos las magadalenas y bajamos la temperatura a 210ª, horneamos entre 14-16 minutos
....Y listas!!
Estas magdalenas,seguramente son las más conocidas del los blogs,pero es que vale la pena enseñarlas nuevamente.
Para mi es "La Magdalena",y no ya por lo ricas que son,porque a mí todas las que hice hasta ahora me han gustado, es ese "copete", que es divino y pensé que ya no era posible que me salieran alguna vez así....El secreto es la masa y la mano de su creador,sin dudas.
Ingredientes
125 grs de huevos(son tres pequeños)
175 grs de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
210 grs de harina floja
5 grs de levadura química
1 pizca de sal
1 cdita de canela
La ralladura de 1 limón
Preparación
Se baten los huevos con el azúcar hasta que claree la crema.
Incorporar la leche, sin dejar de batir, añadimos en forma de hilo el aceite ,batiendo a marcha lenta.
Incorporamos la harina tamizada con la sal, la levadura y la canela, la ralladura de limón, batimos a marcha rápida durante tres minutos.
Tapar la masa con un paño con un paño y dejarla refrigerar en la nevera como mínimo 1 hora, pero lo mejor es dejarla reposar de un día para el otro.
Al día siguiente retiramos de la nevera, dejamos que adquiera la masa la temperatura ambiente y batimos enérgicamente durante tres minutos.Colocamos la masa en una manga pastelera y rellenamos las cápsulas un 2/3
Precalentar el horno a 250º ,una vez caliente bajarlo a 210º e introducirlas,cocerlas
Precalentamos el horno a 250º, introducimos las magadalenas y bajamos la temperatura a 210ª, horneamos entre 14-16 minutos
....Y listas!!
Silvia tienen un aspecto de muerte, te doy toda la razón, yo también soy fan de Xavier, tengo su libro y es una joyita. Me pido una magdalena para el café.
ResponderEliminarBesitos guapa y buen fin de semana
Hiiiiii que ricooo!! creo que ahora mismo me levantaré del ordenador y me pongo a hacer esta delicia.
ResponderEliminarImagino el perfume que tiene, porque la canela con el limón que perfume tienen!
besitos
Gaby
No conozco el libro del que hablás pero seguramente que debe tener muy buenas recetas porque ví muchas cosas de su autoría en los blogs.
ResponderEliminarSe ven my tentadoras, para comerse algunas con unos buenos mates!
Cariños
Yo también tengo el libro...como ya te dije, pero ando un poco vaga y no he hecho nada...pa matarme.
ResponderEliminarEstán geniales...aunque me gustan más las cápsulas...preciosas,dónde las has comprado???...esos lunares me vuelven loca...
Besitos
Silvia a ver si las hago que este libro lo tengo un poco apartado, te han quedado de maravilla que ricasss y que subidón, por ceirto los moldes son monísimoss, donde los has comprado.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
buen finde
silvia ,que pinta más rica, estas no las tenia yo, parecidas pero no iguales, y son de las de toda la vida, las del copete, y de canela y limón, que buenas¡¡¡ otra mas al carro para hacer¡¡
ResponderEliminarSilvia, si la he visto antes, pero nunca me canso de ver estas magadalenas. Su sabor debe ser delicioso con canela....me gustaría una ahora mismo!!!
ResponderEliminarTe quedaron de lujo amiga :)
Un abrazo
Yo no tengo el libro, pero viendo como te han quedado estas magdalenas,me dan ganas de tenerlo, se ven geniales.Un beso
ResponderEliminarPues mira por donde yo no las conocía y ahora me he vuelto fan absoluta de las mismas. He leído canela y no puedo resistirme. Anotadísima la receta, me voy a poner las botas.
ResponderEliminarBesos.
creo que el dejar reposar la masa debe de ser fundamental.te quedaron genial
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, copio la receta ahora mismito y la misma pregunta...¿de dónde has sacado las capsulas??
ResponderEliminarUn besito
P.D. Voy a buscar el libro, que no lo conozco.
Yo tampoco las conocia, tienen que estar buenisima, seguro que te copio la receta ^^
ResponderEliminarMe llamareis por no saber esto pero como llevo aqui poquito tiempo jaja .. el impulsor de royal? es levadura?
Un saludo ^^
Huyyy que bonitas que te salen, yo hice una vez y casi que no tenian el copete, ya no las he vuelto ha hacer mas, tendre que seguir tus indicaciones la proxima vez, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Qué pocholas te han quedado, solo leer limon y canela ya me ha conquistado. Delicioso aromita !!
ResponderEliminarPues te han quedado de vicio ,de limón y canela nunca habia oido esta combinación,me parece de lo más original.
ResponderEliminarBesos
Feliz domingo!!
Te han quedado preciosas, con ese copete tan chulo y las cápsulas son monísimas.
ResponderEliminarMe llevo una para la merienda.
Besos y feliz domingo.
Otras magdalenas más para la colección, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarsaludos
de verdad que estan buenisimas¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Maravillosas,qué ricas tienen que estar!
ResponderEliminarYo también tengo el libro y tienes toda la razón,sus masas no fallan nunca.
Un besazo guapa
Si que están ricas estas magdalenas, y el copetón que te ha salido es impresionante.
ResponderEliminarYo también tengo el libro, creo que media blogsfera lo tenemos, je,je.
Los moldes son una pasada de bonitos.
Un besote
Me da un poco de vergüenza ver ésta maravilla de magdalenas después de las que he puesto yo en mi blog que son un verdadero desastre, me encantaría que me quedaran tan bien como a ti, son espectaculares, se merecen una matrícula de honor, ¡¡que ricas!!
ResponderEliminarUn besote muy grandote
Soy fanática de estos bollos, me encantan y no sabes las cantidades de recetas que he probado. Esto no quedará fuera, yo no las conocía ni tampoco al repostero que mencionas.
ResponderEliminarun beso y gracias por la receta.
HOLA SILVIA, GUAPA TU
ResponderEliminarQUEDAN DE 10, Y DE SABOR NI TE CUENTO....
ME ENCANTAN ESTAS CAPSULAS, DONDE LAS COMPRAS ?
PETONETS SUSANNA
Qué bonitas, fantásticas las magdalenas, y fantásticos los moldes... creo que se los vi a Su de los Webos fritos.
ResponderEliminarPreciosa entrada y qué pinta de verdad
Qué bonito copete!. Parece sencilla la masa y cmo te han quedado tan lindas y doy por sentado que riquisimas, te las copio!
ResponderEliminarUnbesote
Menuda magdalena!!! Esto sí que es una magdalena de verdad!! me encanta!! Deben ser una delicia! Ya mismo las hago que ahora me estoy aficionando a las muffins/magdalenas...
ResponderEliminarbesitos guapa
Si que tienen un copete impresionante, si... la verdad es que yo aún no he probado a hacer ésta receta pero no tardará en caer!!
ResponderEliminarbesos
Qué magdalenas más ricas, y cómo te han subido!
ResponderEliminarSilvi, vine por ésta receta. Mañana empiezan las clases y quiero para el desayuno o merienda de los niños
ResponderEliminarbesos luego te cuento.
Gaby
Yo creo que eres ya una experta con las magdalenas y si tu dices que esta es "la magdalena" es la que es.
ResponderEliminarQuedan graciosisimas con este papel. Me encanta.
Pues yo te voy a preguntar lo mismo que todo el mundo... dónde has conseguido esos moldes?? Me encantan
ResponderEliminarHola Silvia: soy una primeriza en esto de la repostería y me he decidido por esta receta de magdalenas con limón y canela. Te quería preguntar algunas dudas. De sabor me han salido buenas, pero se me han salido un poco del molde, no hacia arriba, sino como esparramadas, aunque no todas. ¿Puede ser que me haya pasado con la levadura? Además lo que es la base de la magdalena se me ha quemado, pero el resto de la masa esta perfecta. Un saludo. Seguiré practicando para mejorar.
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