Como me gustan las tartas de queso!!!....y esta desde que la vi,sabía que iba a ser deliciosa,tan solo de ver que la base estaba hecha de galletas Oreo,mis favoritas y las de toda la vida...no por nada el anuncio dice..."las mejores galletitas del mundo"...¿a alguien le suena la publicidad?
Todo un clásico de la repostería americana, allí se llama"New York style strawberry cheescake" o sea que es un pastel de queso y fresas.....aunque he variado la cobertura.....La receta es de Erika de La Ventolera,una excelente repostera Argentina,que ya todos conocen seguramente y si no ir a verla,que más de un añorado/da Argentino suspirará al entrar a su blog.
Como siempre Muchas Gracias Erika!!!!
Le he puesto una cobertura de Mermelada de cerezas,caserita y hecha por Paula de Con las zarpas en la masa....hemos tenido la oportunidad de conocernos,la pasada semana en Barcelona y unos de sus regalos fue esta mermelada que aparte de lo rica que es,lo má,fue la alegría que me dio recibirla.Todo un detallazo...no veas Paula lo ricas que están las tostadas matinales ;))
Pasamos un día relindo,visitando la ciudad ,hablando sin parar y como no,visitando tiendas de repostería,incluido el Museo de Chocolate....
Un gran día,que seguro repetiremos más de una vez!!!
INGREDIENTES:
260 grs de queso philadelphia
115 grs de azúcar
2 huevos
110 grs de nata
16 grs de harina
1 cucharadita de zuno de limón
1 cucharadita de esncia de vainilla
PARA LA BASE
200 grs de galletas Oreo trituradas
80 grs de mantequilla fundida
PARA LA COBERTURA
Mermelada de cerezas"Con las zarpas en la masa"
PREPARACIÓN:
Mezclar la galletas trituradas con la mantequilla,forrar un molde de 22 cm con papel vegetal,y poner la pasta en la base,bien prieta.LLevar al refrigerador 1 hora.
En un cuenco batimos el queso a mano,hasta que esté cremoso,ponemos el azúcar,mezclamos bien y luego agregamos los huevos uno a uno,integrando bien el primero,antes de poner el segundo.Añadimos la crema,sin batir,la esencia y el zumo,seguimos mezclando y agregamos la harina tamizada,con cuidado que no se formen grumos.
Volcar la preparación sobre el molde de las galletas y llevar al horno a 175º,hasta que esté cuajado,en mi caso 45 minutos.
Dejar enfriar muy bien y cubrir con la mermelada.
NOTA:
Es importante no batir,hay que mezclar siempre,puesto que al batir damos aire y de esa manera al cocinarlo y luego cuando se enfría apararenen las grietas.
Es conveniente dejarlo reposar 24 horas en la nevera,antes de consumirlo,están más asentados los sabores.
Es un postre que se puede congelar,queda igualmente bueno y con sacarlo dos horas antes de ser consumido es suficiente.
Espero que les guste!!!!
Hola Silvia, me gusto como te ha quedado se ve cremoso. La mermelada es un lujo...que deliciosa se ve.
ResponderEliminarQue bien que la pasaras bien con Paula.
Un abrazo :)
que hermosa experiencia y ademas esa mermelada que tiene una pinta barbara. Mucha dulcura en esta entrada, no podía más que tener un final feliz.
ResponderEliminarHola Silvia! Hasta ahora no había visto la combinación queso-cerezas-chocolate, pero me parece riquísima! A ver si me animo a hacerla pronto.
ResponderEliminarViendo que somos bastante bloggers de Barcelona, igual podríamos quedar un día todos!
Un beso.
Toda una delicia de tarta! una combinación de sabores muy original y te ha quedado muy rica por lo que veo. Qué fabuloso encuentro y qué precioso el detalle de Paula!
ResponderEliminarun abrazo fuerte Silvia,
Desde luego la tarta tiene una pinta para morirse! Me está entrando una gana de tarta de queso...
ResponderEliminarMe alegro mucho de tu encuentro con Paula, seguro que lo pasásteis estupendamente.
Un besazo.
Nunca se me hubiera ocurrido utilizar galletas Oreo como base para una tarta. Otra idea a tener en cuenta.
ResponderEliminarUn abrazo.
QUe buena pinta tiene, para sentarse tranquilamnte y degustarla despacito recreándose en cada una de las capas.
ResponderEliminarBIquiños
Seguro que el encuentro estuvo genial. ¿A que lo pasasteis bien? El tiempo se queda pequeño ante estas quedadas.
ResponderEliminarLa tarta ¿Qué decir? es una de mis preferidas.
besos.
Impresionante Silvia. Esta mezcla de sabores tiene que estar de muerte. Un besazo.
ResponderEliminarVaya tarta te has marcado, la mezcla de queso, chocolate y la mermelada de cerezas es una pasada.
ResponderEliminarSaludos
Silvia!!! Te a quedado genial. Ese trozo de tarta me está mandando mensajes subliminales.... comeme, comeme...
ResponderEliminarEnhorabuena!!
Me gusta la base, me gusta el relleno y me gusta la cobertura. ME GUSTA TODO!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn besito
me parece una idea estupenda...
ResponderEliminarUAuuu!!! Riquisima, me encantan las tartas de queso!!! Siempre da alegria encontrarse con amig@s blogueros.
ResponderEliminarSaludos
menuda pinta!!!a estas horas me comeria un cachin!!
ResponderEliminarLa torta te quedó divina! Muchas gracias por tus palabras, me alegra mucho que la hayas probado.
ResponderEliminarEstos postres son de los que hay que probar alguna vez, aunque sea por curiosidad.
La versión con frutas rojas me parece la más acertada porque así corta con tanta cremosidad. Y si encima es hecha por una amiga, más rica todavía!
Me alegro por el encuentro.
Cariños
Las tartas de qeuso son de lo mejorcito... que buena pinta tiene! me encanta!
ResponderEliminarMi preferida, la tarta de queso y tu esta la has bordao nena, un beso enorme.
ResponderEliminarQué bien te quedó!!! Muy buenas ideas y se ve que te dieron resultado!!!
ResponderEliminarBesitos!
A mi me chiflan las tartas de queso y esta con la base de oreo debe ser ya un pecado, me lo apunto para hacerla en breve.
ResponderEliminarUn besote
Ayyyy! suspirooooo!!!
ResponderEliminarCuando se lo vi a Erika me enamoré de la receta, y ahora me re enamoro! jaja..
se ve taaaaaan rico, Silvia!
un besote
Gaby
Que buena con esa base y esa mermelada tan especial sería irresistible.
ResponderEliminarSaludos
...qué pinta!!!.El corte lo dice todo...
ResponderEliminarUn encuentro muy bonito el de Paula y tú, no estoy en vuestra piel...pero da mucha alegría...
Besetes wapa
Ciao, bella ! Complimenti per Il Tuo blog, e Davvero carino :-)
ResponderEliminarThis cheesecake fa il mio un collare ! Che non poterla assaggiare tortura ...
A mí también me encantan las tartas de queso y la tuya tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarAnoto la receta,que tengo que probarla.
Buen fin de semana
Besitos
Que delicia! se me antoja tanto, y justo ayer estaba viendo recetas con cerezas, lo malo es que acá no consigo cerezas frescas, y si hay en algún lado son carísimas, pero bueno, podría hacerlo con fresas o comprar mermelada de cereza lista =D!
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso y esta desde luego es orginal, cerezas y oreo. Suena bien así que seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Cómo me ha gustado, Silvia!!!! Como siempre, sigues triunfando con tus recetas. Un beso fuerte!
ResponderEliminarEl pastís de formatge sempre és un bon pastís per a oferir,oi?, amb melmelada és definitiu!, amb la base de galeta oreo...com t'ho diria...és que no m'agraden gaire...però reconeixo que visualment queda preciós!Un pastís de festa que segur et va fer quedar com una reina!a reveure.
ResponderEliminarQué pastel de queso más apetitoso y acompañado de esa mermelada ya es un toque de lujo.
ResponderEliminarUn saludín.
Olga
Una delicia de pastel, de tres sabores: la base, que buenas... "oreo",el queso y esas cerezas en mermelada. Me gusta!
ResponderEliminar¡Encuentros para recordar!
***Un besito y hasta pronto.
Qué magnífica tarta de queso, Silvia... Realmente son deliciosas las tartas de queso. Hace poco hice una fantástica, pero, por circunstancias, no pude subirla al blog. La tendré que repetir.
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
Hola Silvia, una tarta estupenda y buenisima, ya me comeria un buen trozo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Qué bueno Silvia, los dos de tartas de queso, yo esta vez la hice sin mermelada, y con fruta, pero, con la misma idea.
ResponderEliminarMe gustó mucho la base de Oreo que has puesto.
Besos
Riquísima tarta y la combinación de ingredientes es la leche!! me encantaaaaaaa
ResponderEliminarMadreee, que pintaza más exquisita, chica, te ha quedado de lujo, con esa base de galletas y esa mermelada, hummmm, una delicia
ResponderEliminarPor cierto, me alegro mucho de ese encuentro tan estupendo
Un besazo
Vaya que sí me gusta... Puuff la veo con el chocolate y la mermelada de cereza y se me encienden los ojos de hambre! Me gusta mucho como te quedan siempre los postres, pero éste es uno de mis preferidos así que te doy 10!!!
ResponderEliminarQué guay que estuviérais Paula y tú por allí visitando Barcelona. Seguro que le enseñastes muchos sitios chulos...
besitos guapa
Hola Silvia. ¿Cómo llevas el verano? supongo y por lo que veo muy bien. Has hecho de anfitriona a Paula y seguro que habrá quedado encantada con tu compañía y con el recorrido que le has preparado. Es una ciudad muy bonita, allí me pasé casi 6 estupendos años.
ResponderEliminarEsta tarta tiene una pinta superior. Sencillamente exquisita.
Hasta pronto.
Saludos
Pues si.... tiene pinta espectacular... me llevaba un trozo bien grande!!
ResponderEliminarBesicos
Esta tarta está pidiendo ser comida ya mismo, aunque lo que está claro es que ya no te debe quedar nada.
ResponderEliminarLos encuentros son muy bonitos, conocer a las personas con las que comentas a diario.
Besos.
Silvia, el postre muy lindo, pero para mi sin esas galletas, seguramente soy la única que no las come :).
ResponderEliminarMe encantan los encuentros blogeros, pero con fotos!, como ho habrá una por ahí??
Besos
Hola Silvia. ya he regresado de mis vacaciones y vengo a agradecerte tu comentario sobre mis galletas. No lo pude hacer antes porque, aunque mi intención era mantenerme al día en la blogsfera, la playita, el chiringuito, la tumbona...ains...no me pude resistir...jajaja...Así es que ahora me estoy pegando una maratón de blogs para comprobar todo lo que me he perdido.
ResponderEliminarMe alegra mucho que Paula te haya hablado de mi porque así nos da la oportunidad de conocernos, es muy maja y, yo personalmente, a parte de agradecerle todas sus buenas recetas (se las copio todas), también le tengo que agradecer todo lo que me ha enseñado sobre la decoración de las galletas.
Por cierto, la tarta te ha quedado estupenda y, aunque no tengo la suerte de tener esa mermelada, te la copio igual y la sustituiré por otra de mi cosecha ;).
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
En New York había pedazos de tarta espectaculares como este para los postres, pero con lo exagerados que son, a mi para el postre no me cabía nada más. Un día lo probé para merendar y realmente está riquísimo. Probaré el tuyo que tiene una pintaaaa...
ResponderEliminarque pinta tiene, seguro lo probare
ResponderEliminaryo tambien cocino con aceite baronia de cabaces es excelenteeeeeeeeeeeeee
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