Me gusta mucho la comida oriental y aunque la ternera no me vaya mucho,en según que platos es irresistible.
Cuando se la vi a Laura,de Sano y de rechupete, tardé 1 día en hacerla y ya la he repetido,en una cena de amigos,les encantó.....he cambiado dos cosas,el chile por la pimienta 5 bayas,me encanta su aroma y le agregué azúcar,para darle ese toque agridulce,que en casa nos gusta.
LA cocción es en el Wok.
Pasar por la cocina de Laura,que os pondrá los dientes largos con su super huerta....vamos se cultiva hasta la sandía...impresionante su huerto,su cocina y su pluma.
Muchas gracias LAura!!! Ingredientes:
4 filetes de ternera(bien tiernos)
1 cebolla morada
2 pimientos verdes
1 zanahoria
1 cucharada de sésamo
3 cucharadas de salsa de soja
harina de tempura para rebozar
1 cucharadita de azúcar
Pimienta 5 bayas a gusto
Cuando se la vi a Laura,de Sano y de rechupete, tardé 1 día en hacerla y ya la he repetido,en una cena de amigos,les encantó.....he cambiado dos cosas,el chile por la pimienta 5 bayas,me encanta su aroma y le agregué azúcar,para darle ese toque agridulce,que en casa nos gusta.
LA cocción es en el Wok.
Pasar por la cocina de Laura,que os pondrá los dientes largos con su super huerta....vamos se cultiva hasta la sandía...impresionante su huerto,su cocina y su pluma.
Muchas gracias LAura!!! Ingredientes:
4 filetes de ternera(bien tiernos)
1 cebolla morada
2 pimientos verdes
1 zanahoria
1 cucharada de sésamo
3 cucharadas de salsa de soja
harina de tempura para rebozar
1 cucharadita de azúcar
Pimienta 5 bayas a gusto
Ponemos a calentar el wok junto con el aceite.Pasamos la carne ligeramente por la harina,freímos,retiramos y reservamos.
Cortamos las verduras en tiritas y en el mismo aceite del wok,las sofreímos,aderezamos con la pimienta,añadimos el sésamo,le damos un par de vueltas y agregamos la salsa de soja y el azúcar,dejamos que vaya haciendo chup-chup unos 5 minutos e incorporamos la carne,dejamos cocinar 1o minutos más a fuego suave,para que se vayan integrando bien todos los sabores.
Servir caliente.
Es ideal para acompañar un arroz blanco o bien con cous cous,así lo hice por segunda vez y queda delicioso.
Espero que os guste!!!
Deliciosa esta carne y el sésamo es el toque. La voy a probar me gustó mucho .
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Uy que rico! se me hace agua la boca, con todo lo que lleva y ese colorcito. Seguro lo haré en casa.
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Pd: te gustó el pastel de queso?ya me quedé preocupada..
Siiiiii GAby,ya lo verás...estaba muy muy rico,mira si les gustó que le puse las pasas,porque a mi me gustan y al final por ellos no lo hago y pensé me voy a dar ese gusto y no veas con que ganas la comieron,la masa es fantática de rica....hasta las miguitas recogía mi hijo jejje
ResponderEliminarGRacias guuaaapaaaa ;))
j'adore manger des légumes bien mijotés et bien parfumés c'est tellement bon!!!
ResponderEliminarbonne soirée
Ay bruja! y porque me dejaste sin noticias! yo estaba preocupadisima por tu silencio!! jajaj ya daba por hecho que no fue de tu agrado jaja..
ResponderEliminarya voy a dormir feliz :)
Eres super linda
Gaby
Silvia, que plato más ricooooo! aunque no como mucha carne, me gusta verla y olerla, y por supuesto hacerla a los niños. Se ve realmente deliciosa!!!
ResponderEliminarFeliz domingo,
un abrazo,
Silvia esto se ve que esta para chuparse los dedos! Me encanta cocinar las carnes así. El sésamo debe darle un toque de ricura!
ResponderEliminarUn abrazo :)
Yo soy como tu Silvia, la carne de vaca o ternera no la como nunca, pero así camuflada en esta delicia de plato me la como sin chistar.
ResponderEliminarSe ve super rico. Un beso!
Lo tiene todo para estar buenísimo. Me encanta la cocina asiática, me encanta lo cocinado en wok. como no como ternera, lo haré con pollo, creo que también quedará bien no?.
ResponderEliminarYo tampoco como pero así seguro que me entra.
ResponderEliminarpetons
SILVIA TE HA QUEDADO MUY APETECIBLE, QEU RICO CON LO QUIE ME GUSTA EL WOK.
ResponderEliminarBESOSS GUAAPAAA
Menuda pinta tiene este plato, con esas fotos llama la atención. Tendré que comprar un bote de salsa de soja, aunque en casa no les gusta demasiado, pero este plato no puede perderse.
ResponderEliminarTe vas de vacaciones? Cómo me has puesto en el blog que me vas a echar de menos...
Besos y feliz domingo.
Me encanta la comida oriental y desde que tengo el wok no me canso de probar recetas nuevas!
ResponderEliminarse ve un plato delicioso y si dices que ya lo has repetido lo hago seguro!!
Besos!
a mi la comida china no me gusta mucho, bueno la comida china de los restaurantes hahaha, esta tiene una pintaaa mmmmmm
ResponderEliminaralomejor si la hago yo me gusta aunque a mi madre tampoco le gusta hahaha, cuando alguna vez mis hermanos han pedido comida china y te la traen a casa mi madre no la puede ni verr jajaja pero seguro que si algun dia la hago y no le digo que es china la prueba ^^
Porcierto el bizcocho de abajo tiene una pintaa dee MMMMMMMM!!! se ve superr esponjooosooo, ahora me comia yo un trocito hihihi ^^
MUCHOSS BESOSS!!^^:):):):)
WOW!!!! esa sí que me la guardo.. me encanta cocinar con Wok!
ResponderEliminarUn beso,
Pier
Mi wok, un de mis preferidos. Los salteados rápidos, son los mas ricos no ?
ResponderEliminarY ese agregado de semillas le dan un touch especial
Silvia, muy rico. Besos
A mi tampoco me va la ternera mucho, pero reconozco que así a trocitos y tan bien acompañada síq ue me gustaría. Además queda un plato tan completo.
ResponderEliminarUn besito
Oye...tiene una pinta impresionante y servido con el arroz plato único...lástima de no tener un wok.
ResponderEliminarBesitos wapa.
Me encanta la cocina en wok, te ha quedado estupendo el plato silvia.
ResponderEliminarUn beso
Con todo lo que lleva tiene que estar increíble!! tiene una pinta súper apetitosa!!
ResponderEliminarfeliz domingo!
Hola Silvia muchas gracias por tu consejo, ese wok se ve delicoso ademas de sano, yo no tengo wok pero viendo tu receta a lo mejor me animo y me compro uno, la receta se ve facil.
ResponderEliminarSaludos
Se ve muy rico este wok, yo también soy de las que la tenernera no me va mucho, será por tantos filetes a la plancha que he tomado por cuestión de las dietas, pero este plato se ve bien apetecible.
ResponderEliminarUn besote
Me encanta cocinar en el wok y tu ternera se ve tan sabrosa, me gusta.
ResponderEliminarSaludos
a mí también me encanta cocinar en el wok, Silvia! Así que con la buena pinta que tiene... me llevo la receta! Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarSuper sabrosa está receta.
ResponderEliminarMe encanta el wok.
Sanisimo!
Besotes guapa.
En casa nos va a encantar esta receta, somos fans de la cocina oriental!
ResponderEliminarque rico se ve es te plato y con ese toque agridulce promete..
ResponderEliminarUn beso
Rosel
aYAYAYAYAYYYYYYYYYY y yo me tengo que ir a comprar YA el wok... dios mío, no puedo entrar por aqui...
ResponderEliminarme ha gustado mucho tu entrada, ire a Ikea por lo del cacharrin, ya quise hacer algo creo recordar de la cocina de futuro bloguero o de Carlos y todavía no lo he comprado. Mil besos nena,.
seguro que esta riquisimo
ResponderEliminarademás de cocinado de forma snaa
saludos :)
Muy apetecible esta receta. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico que se ve eso María!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminara mí también me gusta esa combinación pero siempre la hice con pollo, voy a probar con ternera. Con tu permiso me doy una vuelta por el blog y ahora te sigo de cerquita.
Besos,
Mariela
Silvia te cambién el nombre, perdón... ja ja aj ajaaaaaaa...
ResponderEliminarBesotes!!!!!!!!!!!!!
Silvia, me chiflan los woks...Ummmmm, qué aroma desprenden!
ResponderEliminarUn besote
Tengo el wok olvidado y mira que te veo la receta y me apetece, pero hacerlo para mi sola no me lo hago, los demas son un poco raritos para esta comida.
ResponderEliminarSaludos
Pues te ha salido un plato muy equilibrado, y creo que lo voy a intentar un día de éstos, tiene pinta de ser rápido, además de bueno. Me encanta el sésamo en la cocina.
ResponderEliminarSilvia, una verdadera delicia, a mi me gusta mucho cocinar en el wok, los platos resultan muy sanos.
ResponderEliminarBesos
a mi tambien me gusta este tipo de cocina,voy a visitar ese blog
ResponderEliminarSin duda, Silvia, la comida wok, es muy sana. Qué gusto da ver esta receta.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Hola Silvia, hoy te he puesto una entrada para que puedas comerla y no sufras viendo tanto dulce.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Me encanta como quedan estas cosas en el wok. Además dicen que es una manera muy sana de cocinar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué bueno Silvia y el cuscús que he visto más abajo también, yo estoy en proceso de concienciación...
ResponderEliminarUn besito
hola silvia! yo no acabo de cogerle el punto al wok, las verduras siempre las hago de más. A ti te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbs!
Silvia:
ResponderEliminarMe encantan las comidas hechas en el wok, salen crujientes y los sabores se concentran, te felicito por esta receta tan buena. Besitos!!
Vuelvo al mundo blogeril y veo que sois muchas las que habéis estado ahí haciendo recetas fantásticas, como esta ternera.
ResponderEliminarMe encanta como la has preparado, algo diferente a la que hago pero tal y como te ha quedado la próxima vez la pruebo seguro.
Besitos
pUFFFF, que rico!!!! Me encanta!! Después de dar una vuelta por tu blog tras estos dias que he estado de vacaciones, me has hecho la boca agua!!!
ResponderEliminarBesotes
JAJAJAJAJAJAJ Silviaaaaaaaaaaa, que ya te lo había visto y comentado!!!!! jajajajjajaaj Lo que se me olvidó (qué desagradecida que soy) fue agradecerte que me mencionases... jejejeje. Es que se me puso cara de boba y no te lo agradecí.
ResponderEliminarPues me alegra que te gustase mucho... Yo no lo hice en wok, porque no tengo (lo tenía hasta que cambié a inducción), pero tengo que ver si puedo conseguirme uno pequeñito para esta clase de cocina. Digo pequeñito... porque ya no me caben más trastos en la cocina!!!!
Un besote guapetonaaaaaa
Huy Huy a mi me pones este plato y te hago la OLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
ResponderEliminarMil besossss
Te la copio ya, que hace muy poquito q me compré una wok, y hasta el momento solo he repetido varias veces una misma receta :(( y esta tuya tiene una pinta rica, rica, rica.
ResponderEliminarbss
Que cosa mas rica,me viene genial para mi nuevo wok!Acabo de descubrir tu blog y ya me kedo a seguirte.
ResponderEliminarSaludos
Siempre que voy al Ikea me tienta el wok pero siempre se queda en la tienda pq digo, ande voy yo con esto tan grande en una cocina taaann pequeña! Que pinta tan buena!
ResponderEliminarSilvia me encantan los platos estilo chino stir/fry Tengo una pechuga descongelando y voy a cocinar a tu estilo, tengo todo.
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog. Cada día vienen más de ustedes, españolas, casi todas tienen un blog!!! Lo unico que necesito es tiempo para verlas a todas!
Besos.
Silvia, olvidé decirte, si me lo permites, te sugiero le agregues apio cortado en diagonal a tu receta. Yo le agregaré el ajonjolí es buen toque nunca le he puesto. CIAO!
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