28 agosto 2010

Wok de ternera con verduras

Me gusta mucho la comida oriental y aunque la ternera no me vaya mucho,en según que platos es irresistible.
Cuando se la vi a Laura,de Sano y de rechupete, tardé 1 día en hacerla y ya la he repetido,en una cena de amigos,les encantó.....he cambiado dos cosas,el chile por la pimienta 5 bayas,me encanta su aroma y le agregué azúcar,para darle ese toque agridulce,que en casa nos gusta.
LA cocción es en el Wok.
Pasar por la cocina de Laura,que os pondrá los dientes largos con su super huerta....vamos se cultiva hasta la sandía...impresionante su huerto,su cocina y su pluma.
Muchas gracias LAura!!! Ingredientes:

4 filetes de ternera(bien tiernos)
1 cebolla morada
2 pimientos verdes
1 zanahoria
1 cucharada de sésamo
3 cucharadas de salsa de soja
harina de tempura para rebozar
1 cucharadita de azúcar
Pimienta 5 bayas a gusto
Preparación:
Ponemos a calentar el wok junto con el aceite.Pasamos la carne ligeramente por la harina,freímos,retiramos y reservamos.
Cortamos las verduras en tiritas y en el mismo aceite del wok,las sofreímos,aderezamos con la pimienta,añadimos el sésamo,le damos un par de vueltas y agregamos la salsa de soja y el azúcar,dejamos que vaya haciendo chup-chup unos 5 minutos e incorporamos la carne,dejamos cocinar 1o minutos más a fuego suave,para que se vayan integrando bien todos los sabores.
Servir caliente.
Es ideal para acompañar un arroz blanco o bien con cous cous,así lo hice por segunda vez y queda delicioso.
Espero que os guste!!!


52 comentarios:

  1. Deliciosa esta carne y el sésamo es el toque. La voy a probar me gustó mucho .
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  2. Uy que rico! se me hace agua la boca, con todo lo que lleva y ese colorcito. Seguro lo haré en casa.
    besitos
    Gaby
    Pd: te gustó el pastel de queso?ya me quedé preocupada..

    ResponderEliminar
  3. Siiiiii GAby,ya lo verás...estaba muy muy rico,mira si les gustó que le puse las pasas,porque a mi me gustan y al final por ellos no lo hago y pensé me voy a dar ese gusto y no veas con que ganas la comieron,la masa es fantática de rica....hasta las miguitas recogía mi hijo jejje

    GRacias guuaaapaaaa ;))

    ResponderEliminar
  4. j'adore manger des légumes bien mijotés et bien parfumés c'est tellement bon!!!
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  5. Ay bruja! y porque me dejaste sin noticias! yo estaba preocupadisima por tu silencio!! jajaj ya daba por hecho que no fue de tu agrado jaja..
    ya voy a dormir feliz :)
    Eres super linda
    Gaby

    ResponderEliminar
  6. Silvia, que plato más ricooooo! aunque no como mucha carne, me gusta verla y olerla, y por supuesto hacerla a los niños. Se ve realmente deliciosa!!!
    Feliz domingo,
    un abrazo,

    ResponderEliminar
  7. Silvia esto se ve que esta para chuparse los dedos! Me encanta cocinar las carnes así. El sésamo debe darle un toque de ricura!

    Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  8. Yo soy como tu Silvia, la carne de vaca o ternera no la como nunca, pero así camuflada en esta delicia de plato me la como sin chistar.
    Se ve super rico. Un beso!

    ResponderEliminar
  9. Lo tiene todo para estar buenísimo. Me encanta la cocina asiática, me encanta lo cocinado en wok. como no como ternera, lo haré con pollo, creo que también quedará bien no?.

    ResponderEliminar
  10. Yo tampoco como pero así seguro que me entra.
    petons

    ResponderEliminar
  11. SILVIA TE HA QUEDADO MUY APETECIBLE, QEU RICO CON LO QUIE ME GUSTA EL WOK.
    BESOSS GUAAPAAA

    ResponderEliminar
  12. Menuda pinta tiene este plato, con esas fotos llama la atención. Tendré que comprar un bote de salsa de soja, aunque en casa no les gusta demasiado, pero este plato no puede perderse.
    Te vas de vacaciones? Cómo me has puesto en el blog que me vas a echar de menos...
    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la comida oriental y desde que tengo el wok no me canso de probar recetas nuevas!
    se ve un plato delicioso y si dices que ya lo has repetido lo hago seguro!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  14. a mi la comida china no me gusta mucho, bueno la comida china de los restaurantes hahaha, esta tiene una pintaaa mmmmmm
    alomejor si la hago yo me gusta aunque a mi madre tampoco le gusta hahaha, cuando alguna vez mis hermanos han pedido comida china y te la traen a casa mi madre no la puede ni verr jajaja pero seguro que si algun dia la hago y no le digo que es china la prueba ^^

    Porcierto el bizcocho de abajo tiene una pintaa dee MMMMMMMM!!! se ve superr esponjooosooo, ahora me comia yo un trocito hihihi ^^

    MUCHOSS BESOSS!!^^:):):):)

    ResponderEliminar
  15. WOW!!!! esa sí que me la guardo.. me encanta cocinar con Wok!
    Un beso,
    Pier

    ResponderEliminar
  16. Mi wok, un de mis preferidos. Los salteados rápidos, son los mas ricos no ?
    Y ese agregado de semillas le dan un touch especial
    Silvia, muy rico. Besos

    ResponderEliminar
  17. A mi tampoco me va la ternera mucho, pero reconozco que así a trocitos y tan bien acompañada síq ue me gustaría. Además queda un plato tan completo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Oye...tiene una pinta impresionante y servido con el arroz plato único...lástima de no tener un wok.
    Besitos wapa.

    ResponderEliminar
  19. Me encanta la cocina en wok, te ha quedado estupendo el plato silvia.
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Con todo lo que lleva tiene que estar increíble!! tiene una pinta súper apetitosa!!

    feliz domingo!

    ResponderEliminar
  21. Hola Silvia muchas gracias por tu consejo, ese wok se ve delicoso ademas de sano, yo no tengo wok pero viendo tu receta a lo mejor me animo y me compro uno, la receta se ve facil.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Se ve muy rico este wok, yo también soy de las que la tenernera no me va mucho, será por tantos filetes a la plancha que he tomado por cuestión de las dietas, pero este plato se ve bien apetecible.
    Un besote

    ResponderEliminar
  23. Me encanta cocinar en el wok y tu ternera se ve tan sabrosa, me gusta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  24. a mí también me encanta cocinar en el wok, Silvia! Así que con la buena pinta que tiene... me llevo la receta! Besitos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  25. Super sabrosa está receta.
    Me encanta el wok.
    Sanisimo!
    Besotes guapa.

    ResponderEliminar
  26. En casa nos va a encantar esta receta, somos fans de la cocina oriental!

    ResponderEliminar
  27. que rico se ve es te plato y con ese toque agridulce promete..
    Un beso
    Rosel

    ResponderEliminar
  28. aYAYAYAYAYYYYYYYYYY y yo me tengo que ir a comprar YA el wok... dios mío, no puedo entrar por aqui...
    me ha gustado mucho tu entrada, ire a Ikea por lo del cacharrin, ya quise hacer algo creo recordar de la cocina de futuro bloguero o de Carlos y todavía no lo he comprado. Mil besos nena,.

    ResponderEliminar
  29. seguro que esta riquisimo

    además de cocinado de forma snaa

    saludos :)

    ResponderEliminar
  30. Muy apetecible esta receta. Un besazo.

    ResponderEliminar
  31. Que rico que se ve eso María!!!!!!!!!!!!!!
    a mí también me gusta esa combinación pero siempre la hice con pollo, voy a probar con ternera. Con tu permiso me doy una vuelta por el blog y ahora te sigo de cerquita.
    Besos,
    Mariela

    ResponderEliminar
  32. Silvia te cambién el nombre, perdón... ja ja aj ajaaaaaaa...
    Besotes!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  33. Silvia, me chiflan los woks...Ummmmm, qué aroma desprenden!
    Un besote

    ResponderEliminar
  34. Tengo el wok olvidado y mira que te veo la receta y me apetece, pero hacerlo para mi sola no me lo hago, los demas son un poco raritos para esta comida.
    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Pues te ha salido un plato muy equilibrado, y creo que lo voy a intentar un día de éstos, tiene pinta de ser rápido, además de bueno. Me encanta el sésamo en la cocina.

    ResponderEliminar
  36. Silvia, una verdadera delicia, a mi me gusta mucho cocinar en el wok, los platos resultan muy sanos.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. a mi tambien me gusta este tipo de cocina,voy a visitar ese blog

    ResponderEliminar
  38. Sin duda, Silvia, la comida wok, es muy sana. Qué gusto da ver esta receta.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  39. Hola Silvia, hoy te he puesto una entrada para que puedas comerla y no sufras viendo tanto dulce.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  40. Me encanta como quedan estas cosas en el wok. Además dicen que es una manera muy sana de cocinar.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  41. Qué bueno Silvia y el cuscús que he visto más abajo también, yo estoy en proceso de concienciación...
    Un besito

    ResponderEliminar
  42. hola silvia! yo no acabo de cogerle el punto al wok, las verduras siempre las hago de más. A ti te ha quedado estupendo.
    bs!

    ResponderEliminar
  43. Silvia:
    Me encantan las comidas hechas en el wok, salen crujientes y los sabores se concentran, te felicito por esta receta tan buena. Besitos!!

    ResponderEliminar
  44. Vuelvo al mundo blogeril y veo que sois muchas las que habéis estado ahí haciendo recetas fantásticas, como esta ternera.
    Me encanta como la has preparado, algo diferente a la que hago pero tal y como te ha quedado la próxima vez la pruebo seguro.
    Besitos

    ResponderEliminar
  45. pUFFFF, que rico!!!! Me encanta!! Después de dar una vuelta por tu blog tras estos dias que he estado de vacaciones, me has hecho la boca agua!!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  46. JAJAJAJAJAJAJ Silviaaaaaaaaaaa, que ya te lo había visto y comentado!!!!! jajajajjajaaj Lo que se me olvidó (qué desagradecida que soy) fue agradecerte que me mencionases... jejejeje. Es que se me puso cara de boba y no te lo agradecí.
    Pues me alegra que te gustase mucho... Yo no lo hice en wok, porque no tengo (lo tenía hasta que cambié a inducción), pero tengo que ver si puedo conseguirme uno pequeñito para esta clase de cocina. Digo pequeñito... porque ya no me caben más trastos en la cocina!!!!
    Un besote guapetonaaaaaa

    ResponderEliminar
  47. Huy Huy a mi me pones este plato y te hago la OLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  48. Te la copio ya, que hace muy poquito q me compré una wok, y hasta el momento solo he repetido varias veces una misma receta :(( y esta tuya tiene una pinta rica, rica, rica.
    bss

    ResponderEliminar
  49. Que cosa mas rica,me viene genial para mi nuevo wok!Acabo de descubrir tu blog y ya me kedo a seguirte.
    Saludos

    ResponderEliminar
  50. Siempre que voy al Ikea me tienta el wok pero siempre se queda en la tienda pq digo, ande voy yo con esto tan grande en una cocina taaann pequeña! Que pinta tan buena!

    ResponderEliminar
  51. Silvia me encantan los platos estilo chino stir/fry Tengo una pechuga descongelando y voy a cocinar a tu estilo, tengo todo.

    Gracias por tu visita a mi blog. Cada día vienen más de ustedes, españolas, casi todas tienen un blog!!! Lo unico que necesito es tiempo para verlas a todas!

    Besos.

    ResponderEliminar
  52. Silvia, olvidé decirte, si me lo permites, te sugiero le agregues apio cortado en diagonal a tu receta. Yo le agregaré el ajonjolí es buen toque nunca le he puesto. CIAO!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños