Y como te dije les encantó.Ya saben los que me siguen,que la Torta de ricota,es la de siempre en mi casa y todas las tartas que la llevan o cualquiera de queso nos encanta.
Bueno esta vez,me equivoqué,era domingo,tenía la masa refrigerada en la nevera y cuando me dispongo a preparar el relleno,me doy cuenta que la Ricota se convirtió en quedo de burgos fresco,aaaagggggggg....peeero,ya me acostumbré a buscar soluciones... dicen que la necesidad agudiza el ingenio y batí el queso....el resultado,riquísima y encima me dí el gusto de ponerles pasas,porque yo lo valgo...siempre las he de evitar por mis hijos y esta vez he pasado...y la han devorado...ya no más contemplaciones....jeje....
Ingredientes para la masa:
100 grs de mantequilla
1 huevo
100 grs de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
300 grs de harina
Ingredientes para el relleno:
Solo hice la mitad del original.
1/2 kilo de quedo de burgos fresco,bien batido....pero la original lleva ricota.
2 yema
2 claras
45 grs de maizena
1 cucharadita de esencia de vainilla
125 ml de nata al 35%
180 grs de azúcar
ralladura de 1 limón
pasas sultanas a gusto
Preparación de la masa:
Hacer un volcán con la harina y disponer en el centro,los demás ingredientes ,ir mezclandolos muy bien hasta formar una bola,si hiciera falta se le puede poner un chorrito de leche,a mi no me hizo falta.
La envolvemos en film transparente y la ponemos a refrigerar,yo la hice la noche anterior,me gusta siempre hacerlas con ese tiempo de reposo,pero 1 hora está bien.
Forramos un molde de 24 cm, estiramos la masa con un rodillo,lo hago sobre papel vegetal,es más fácil,para forrar el molde con la masa y pinchamos la superficie.
Preparación del relleno:
En un cuenco poner el queso bien batido,agregar las yemas,el azúcar,la esencia,la ralladura,batimos muy bien.Es el momento de poner las pasas,si se desea.
Montar las claras a punto de nieve y agrergarlo a lo anterior,siempre,con cuidado,despacio y con movimientos envolventes para proteger el aire y que luego no se nos baje.
La volcamos a la masa,llevamos al horno,yo a 170º durante 50 minutos.
Dejarla enfriar sobre una rejilla y si fuera posible dejarla de un día para el otro,a partir de ese momento estará en su punto...aunque tibia me gustó un montón....jejejeje...yo también soy impaciente GAby....como siempre muchas gracias ;))
Espero que les guste!!!
No tengo ni idea de cómo estará esta tarta...por los ingredientes seguro que muy buena, la pinta así lo dice...
ResponderEliminarGaby es un encanto, conozco su blog desde hace poco y me encanta...
Besitos wapa.
Silvia te quedo fabulosa, y si es de mi amiga Gaby, se que sabe rico. Sus recetas son espectaculares.
ResponderEliminarUn abrazo a las dos :)
Tienes mucho mérito guapa, porque tú lo vales. Hacer esta impresionante tarta y no probarla es para que te hagan un monumento en medio de la calle, jejeje.
ResponderEliminarBesos y ánimo que tú puedes.
Mirá estoy acá!!! y caí con esta tartita, últimamente la tarta de ricotta nos encanta y esta tiene una pinta fenomenal... se la ve super sabrosisima!!! .... pero tu vales más que unas simples pasas de uva mujer!!! jeje. Besitos enormes
ResponderEliminarSilvia querida! jajaj si me hiciste sufrir! me contaste que estaba en el horno y jamás ni ''mu'' jajaj.. pues pensé que no fue de tu agrado y no me querias decir jajaj...eso debí hacerte yo con LA MAGDALENA ;)
ResponderEliminarQue simpático suena, nací en Paraguay, pasé muchos años en Brasil y vivo en México, ya estoy hecha una ensalada...
besos y gracias por confiar en mis recetas.
Gaby
DE LI CIO SA!!!!
ResponderEliminarAyer por la tarde hice yo tartaletas de estas para regalar hoy a mis "compas" de trabajo, estan buenisimas......buenisimas!!!!!.
Cuando estaba volcando la masa en los moldes se me ocurrió , (como a ti, que se le podía poner pasas ó trocitos de chocolate).......
Abrazos fuertessssssss Silvia,
dolores
Buenisima esta tarta, el relleno se ve tan rico. Me copio esta receta para tenerla.
ResponderEliminarSaludos
Que buenísima, otra que pruebo. Como se agudiza el ingenio cuando no ha más remedio y si además tienes estos resultados, aún más.
ResponderEliminarBesitos
Yo, hice ésta tarta o pastel, hace mucho tiempo aunque ahora mismo no se si lleva los mismos ingredientes, sólo se que la he repetido en varias ocasiones porque me encantó el sabor , también puedes usar requesón
ResponderEliminarBesotes
Nunca había oido hablar de esta tarta alemana, pero vamos que por lo que dices y por lo que lleva es como una tarta de queso, por lo que estoy segura de que si la probara me gustaria..
ResponderEliminarTienen muy buena pinta!!
Un beso
Me encantan todas las tartas de queso, te ha quedado con una pinta buenísima... ahora mismo la copio, aunque no sé para cuando.
ResponderEliminarUn besito
Te quedó super linda silvia. A mi me encanta la torta de queso, es toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Qué te voy a decir yo con esta receta??? si es que me encanta el queso!!! Se ve exquisita, y el toque de las pasas me encanta. Pues sabiendo que con queso fresco queda perfecta me la anoto!! porque aquí no venden ricota.... (solo la tienen a veces en el corte inglés....)
ResponderEliminarMuchos BEsos!!
Silvia,
ResponderEliminarCon lo que me gustan las tartas de queso, tendré que ponerla en mi lista de pendientes. Por cierto, a veces los pequeños inconvenientes, esos que hacen que agudicemos el ingenio para buscar soluciones, consiguen un resultado todavía mejor que el original. De ahí seguro que han salido grandes platos.
Un besito,
Sacer
Una tarta muy rica, tango en pendientes varias tartas de queso, pero la tuya es la que más me ha convencido, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Que pinta más buena tiene!!! tienes muy bien agudizado el ingenio porque has hecho una tarta espectacular.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Tiene una pinta genial.... esta la guardo, va a mi carpeta de pendientes con preferencia, que no sabes lo grande que está esa carpeta de pendientes ultimamente... jajjaja
ResponderEliminarbesss
Que buena se ve, hay que probarlo!!
ResponderEliminarGracias
Rosel
que lio de paises,no?jeje,bueno el aspecto desde luego es estupendo
ResponderEliminarcon lo que me gustan a mi las tartas de queso, qué delicia!!!!
ResponderEliminarbs!
Que rica que se ve esa torta!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSe parece a la tarta de ricotta argentina.
Un beso!
Mariela
te ha quedado bien ;-)
ResponderEliminarSe ve deliciosa,
Un beso,
Pier
Que buena pintaaa no me quiero imaginar como estara. Yo todavia no he echo ninguna tarta de queso bueno si una al micro que tmb esta muy buena pero queda muy fea hahaha
ResponderEliminarMuchoss besos!!! ^^ seguro que te la copio la voy a guardar en fav ^^
Qué ricaaa! Yo la tengo en pendientes desde que se la vi a Gaby, pero no he conseguido ricotta en Taiwan. Creo que tendré que hacer la ricotta para poder probar esta tartita. Te quedó riquísima, el toque de las pasitas es genial.
ResponderEliminarun besote,
Esta cae el fin de semana, ya está guardada en favoritos. Gracias!
ResponderEliminarSilvia:
ResponderEliminarQué pinta tiene!!! Me alegro que te haya salido bien, a mí también me encantan las recetas de Gaby, un beso también para ella que la hizo espectacular!! Te felicito!!!
Besos
Me encantan este tipo de tartas, y con las pasas más. Bss.
ResponderEliminarA mi també m'ha passat això d'haver de passar la batedora per alguna massa que quedava grumollada...i funciona!.L'aspecte d'aquest pastís és insuperable.A reveure!
ResponderEliminarQue pinta tiene esa tarta, deliciosa, me entran ganas de hacerla ya mismo.
ResponderEliminarBiquiños
Hola Sivia, que deliciosa tiene que estar, en la fotogarfia se ve impresionante,una mas que copio
ResponderEliminar**saluditos **
Que rica Silvia. Si save como se ve tiene que tener sabor a gloria. Besos! mundo bizcocho.
ResponderEliminarSilvia te ha quedado espectacular. además siempre me impresiona que queden tan altas las tartas de queso. a mí no sé por qué se me bajan enseguida. Felicidades.
ResponderEliminarComo siempre digo, cuando veo las tartas o bizcochos me dais una envidia... porque a mi nunca me quedan tan buenos!!!!!
ResponderEliminarBesillos
Telita con el nombre... pero qué pinta tan rica, oye!
ResponderEliminarMás besos Silvia. Mua
Qué bien que llega Septiembre. JA
Un pastel delicioso, si me llevo este trozo , no lo echaras en falta ¿no?
ResponderEliminarUn besote guapa
Yo no habría esperado ni a que se templara. Qué pinta. Un besote.
ResponderEliminarEspectacular como te quedó
ResponderEliminargaby tiene que estar más que contenta con tu resultado :)
una pinta exquisita
enhorabuena!!
:)
Hay que ver lo bien que se te dan las tartas de queso!
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene!
Un besico.
Llevo un día de caida de internet que no veas, cabradísima estoy!
ResponderEliminarTotal que no sé si he venido pero ahora veo tu tarta y me digo...juer, juer, juer, no sé si he contestado pero como las de queso ya sabes lo que me pasa, no? es como adicción así que me da igual si tienes dos coment míos, te ha quedado con una pintaza enorme de buena, guapaaaaaaaaa
Silvia guapa!! Cómo me alegro que gustara en tu casa el helado, la verdad es que no sabía si publicarlo porque me parecía fácil, pero luego pensé si al final estas recetas siempre gustan y te sacan de más de un apuro...
ResponderEliminarMira que últimamente parece que te tengo olvidada, pero no es así y es que no tengo tiempo ni para dormir... Voy publicando pero el tiempo de comentarios para el finde más tranquilo. Ahora éste no lo podía dejar pasar...
La receta de 10!! Siempre me gustan estas tartas, pero viendo como te quedan a ti las tartas de queso más aún!!! Eres la mejor!
besitos guapa
Qué hermosura de corte, me encanta!
ResponderEliminarte ha quedado irresistible esta tarta.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
Unnnn......que pinta tan buena seguro que esta riquisima, menudo corte , bsssss
ResponderEliminarJe, je pobre Gaby! que pintorra tiene! a mi me pasa mucho esto de querer hacer algo y no tener todos los ingredientes pero, como me falta guerra en la cocina no tengo salidas como tu y me quedo en lo de siempre...aburrido.
ResponderEliminarHola Silvia, antes de nada felicitarte por tu blog y por supuesto... Felices fiestas.
ResponderEliminarT e quería pedir un consejo......le estoy dando vueltas y vueltas a que tarta haré para Noche vieja, tengo a mi familia a comer en casa, es el primer año y para mas es el cumple de mi hermano...jajajajaja.
Me podrías ayudar????? Quiero dejar huella jajajaja.
Besitossssss.