05 septiembre 2010

Barritas de cerales y mezcla de semillas

Otro pan de Xavier Barriga,de su libro PAN.......unas barritas con mucha fibra,que le aporta la mezcla de harinas y de variadas semillas.Sanas,nutritivas,con una capa crujiente,pero tiernas,de miga suave y exquisitas.

Ideales para preparar sandwichs vegetales,o, acompañarlos untados con mantequilla salada y salmón ahumado...divinas.....

Ingredientes:


325 grs de harina de fuerza

50 grs de harina de centeno integral

75 grs de harina de trigo integral

50 grs de harina tostada

10 grs de sal

5 grs de extracto de malta

350 ml de agua

10 grs de levadura fresca

125 grs de semillas.(lino,semillas de amapola sésamo tostado,mijo,copos de avena,pipas de girasol,pipas de calabaza)...y un puñado de más para cubrir las barritas.
Preparación:


Para estos panecillos he utilizado la panificadora y en el siguiente órden he puesto los ingredientes.
El agua,la sal,la malta,las harinas y la levadura,desmigándola.

Utilicé el programa nº 6,(de la panificadora del Lidl),que es el programa de amasado y levado.Dura 1h y 50 minutos.

Una vez finalizado,estiré la masa sobre la mesa de trabajo,esparcí las semillas sobre toda la masa y he ido amasando y doblando la masa sobre sí misma,como siempre para atrapar el aire,unas seis veces.

Tapar con un paño húmedo y dejar reposar 30 minutos
Pasado ese tiempo,formar barritas de unos 50 grs,darle forma alargada,ir colocándola,sobre la placa dónde se vayan a hornear,rociarlas con agua y cubrirlas con semillas,y con un cuter hacerle unos cortes,como se desee.Dejarlas fermentar 75 minutos.

Precalentar el horno a 250º con una fuente con agua,para dar humedad.

Una vez caliente el horno,pulverizar ligeramente las barritas con agua,bajamos la temperatura a 200º y cocemos unos 20 25 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Espero que os guste!!!



48 comentarios:

  1. mmm, con semillas y centeno, me encanta! tiene pinta de estar muy rico, me lo apunto! :) besos

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  2. Qué magníficas barritas de pan, han de estar deliciosas, para pegarles un mordisco.
    Silvia, la harina tostada dónde la compras, en tiendas de dietética?
    Besos.

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  3. te estás volviendo una experta panera, te quedaron de maravilla amiga ;)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  4. Se ven espectacular Silvia!!! Cómo me comería uno de esos panes tan lindos!!
    Un beso grande y gracias por la receta!!

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  5. Se ve re bueno ese pan!!!!!!!!!!!!!!
    Te hago una pregunta, cuál es la harina tostada?
    Besos,
    Mariela

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  6. Ese sandwich estaaaaa que no te cuento.
    Seguro ese pan esta exquisito, lo anoto..
    besitos
    Gaby

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  7. Wow Silvia que pan! Te quedo mas rico que el del libro. Es una delicia según veo. Lo intentare de hacer.

    un saludo

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  8. Estupendo te ha quedado, esto se ve muy tentador.

    Saludos

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  9. Silvia te han quedqado estupendas, que buen pan has hecho y como utilizas el libro, el relleno me encanta.
    besoss guapaa
    feliz semana

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  10. ¡Que buena pinta! Te han quedado fenomenal Silvia.
    Un abrazo.

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  11. Me encantan los panes con semillitas!!! Este emparedado me abrió el apetito :)
    un abrazo guapa, y feliz semana,

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  12. Que lindas Silvia!!!, te las copio, estas si son aptas para la dieta ;-), me encanta el pan con granos, que delicia. Te quedaron preciosos!
    Besos y buena semana.

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  13. Un pan sensacional lleno de vitaminas y con unos ingredientes de escándalo. Y qué decir del relleno del bocata. Te cojo un mordisco...

    Besos.

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  14. Me encanta Barriga y tengo ese mismo libro, es genial! Te han quedado perfectos eh! Bss

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  15. Maravilloso bocata para el desayuno de hoy.... seguro que no hay mejor forma de sacarle una hermosa sonrisa a un lunes....
    Un abrazo amiga

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  16. Pero que bocadillo me has preparado para el desayuno, que rico pan, muchas gracias.
    Se ve buenisimo este pan, como te gusta amasar hija.
    Un beso

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  17. Oooh, son fantàstics, t'han quedat de meravella, millor que els d'en Xavier!! PEtons!

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  18. jobar silvia,maja,me haces unas cositas...ese bocadillo tiene que estar espectacular

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  19. Quins panets!!!!! són dels que més m'agraden, ben farcits de cereals...T'han quedat tant bonics que em venen ganes de provar de fer-ne...Una abraçada!

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  20. Silvia: están perfectos!!!! Dónde encuentras el extracto de malta??? bueno y la harina tostada tampoco sé si la compras o la tuestas como hacemos para los polvorones, o es otro tipo de harina.
    Un besito

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  21. Miro el bocadillo y después la hora y digo "joe yo quiero ahora uno de esos". Me encanta el pan así y cuantas más semillas tenga mejor!! Delicioso y con tus manos mejor aún!

    besitos guapa

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  22. Que pinta tienen estos panecillos!! me encantan!!
    Un beso, me llevo uno ;-)

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  23. Silvia, mi pan preferido con semillas y vaya cómo te ha quedado.......
    eres una experta haciendo panes ultimamente.besos.

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  24. Pues te han quedado de lujo!!! SIn duda que me llevaba un panecillo de estos para merendar, mmmmm, que ricos!!

    Besillos

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  25. No me gusta Silvia... me encantaaaa!!
    Yo compraba un pan asi, y ahora tu me pones la receta!! Mil gracias1
    Pero a ver, harina tostada y extracto de malta, donde lo encuentro???
    mil gracias otra vez, con el horno nuevo va a ser una maravilla comer pan!

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  26. Yo quiero...¿se pueden pedir por teléfono?, jeje
    Un besito

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  27. Silvia, te han quedado muy bien esas barritas se ven muy ricas, no sabía que se podían hacer con harina tostada.
    Saludos

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  28. Unos panecillos geniales para empezar el día, te ha quedado fantastico.
    Un besote

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  29. Como no nos van a gustar si te han quedado de 10!!!!
    Besicos

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  30. Siempre me llamaron la atención estos panecitos, aunque nunca me animé a hacerlos. Te quedaron genial Es ése un libro estupendo...a ver si me animo con la receta!

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  31. Me encantan este tipo de panes pero mira que yo todavía no me he atrevido a hacerlo, a ver si me animo.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  32. Sim, divinos!!! Perfeitos para preparar um bom sanduíche!

    Un saludo desde Brasil!

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  33. Menudo pan tan rico te has preparado. Y las galletas se ven deliciosas.
    Que bien que hayáis podido conoceros Paula y tu, os veis muy guapas las dos.
    Un beso.

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  34. Me encanta el pan con semillas.De hecho todos los días compro unos bollitos así. Tengo que meterme a hacer pan, pero no me atrevo.un biquiño

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  35. Ese bocata me está diciendo ¡cómeme! Menuda pinta más buena que tiene! te ha quedado de lujo.
    bs!

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  36. Silvia al menos este seguro que lo puedes comer verdad? me ha gustado mucho la receta y como la has explicado. Me la apunto para hacer con la panificadora tal cual lo explicas. Con las cantidades que pones cuantas barritas salen mas o menos????
    Muchos besos

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  37. Me encantan estos panes densos y originales, presisamente para lo que dices, esos deliciosos ahumados y las exquisitas mantequillas saladas.
    Y genial el libro de Xabier Barriga que tengo que comprarme sí o sí.

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  38. Madre mia! que lujo de pan, este cae algún dia! Eres una artista, yo te veo un gran futuro panadero je, je.

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  39. Te han quedado fantásticas. Un besazo.

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  40. Menuda merienda virtual que me voy a preparar, madre mía qué pintaza tienen!!!!

    Y digo yo ¿por qué no vives más cerquita de mí?

    Besos

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  41. Silvia,

    Qué pinta tiene el pan, impresionante. Me recuerda a unos que hacen en el horno donde lo compro habitualmente y están de vicio, aunque como el hecho en casa seguro que no.

    Un besito,

    Sacer

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  42. SILVIA!!! ESTE PAN TIENE QUE SER UNA PASADA!!! SOBRE TODO PARA NOSOTRAS... (VOS SABES PORQUE) JAJAJAJAA!!! VES PORQUE NO PUEDO IR A VISITARTE?? PRQUE ME TRAERIA A CUESTAS UNOS CUANTOS KILOS DE MAS!!! JAJAJA!! ESTOY DESEANDO VERLOS!!! UN BESOOOO... POR CIERTO SABES QUE SOY MARIELA NO???

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  43. Pero menuda maravilla!!!! que bueno te ha quedado!!!

    Por cierto he visto la entrada anterior: pero TU ERES GUAPÍSIMA!!!!!!!!! jejejejje
    Que bueno es conocer a otras blogueras!!! a ver si tengo la suerte de conocer a alguien por aquí!!! ejjejej

    Un abrazo

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  44. Que pasada de pan Silvia. Es de delicatesen!!
    Besitos
    rosa

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  45. Qué buenos! A ver si viéndote me animo a hacerlos, Tengo muy abandonado el libro de Barriga, tengo que volver a echarle un vistazo.

    Un besote Silvia!

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  46. Vaya receta rica, estas son de mis favoritas, todo lo que huela a pan...me chifla, mil besos Silvia cariño.

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  47. guauuuu Silvia, pero que pinta tienen estos panecillos, como que me dan ganas de ponerme ahora mismito a hacer pan. No he utilizado nunca el extracto de malta. POrfa ¿me dices que es y donde puedo comprarlo? tengo que aclararte que vivo en San Carlos de la Rapita, no me envies al corte Ingles, Ja Ja
    ¿que pasara si no lo pongo? es ingrediente imdispensable?
    tan pronto me aclares la duda voy a comerme un bocadillito de escandalo
    Bsts. Maite

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