Ideales para preparar sandwichs vegetales,o, acompañarlos untados con mantequilla salada y salmón ahumado...divinas.....
Ingredientes:
325 grs de harina de fuerza
50 grs de harina de centeno integral
75 grs de harina de trigo integral
50 grs de harina tostada
10 grs de sal
5 grs de extracto de malta
350 ml de agua
10 grs de levadura fresca
125 grs de semillas.(lino,semillas de amapola sésamo tostado,mijo,copos de avena,pipas de girasol,pipas de calabaza)...y un puñado de más para cubrir las barritas.
Preparación:
Preparación:
Para estos panecillos he utilizado la panificadora y en el siguiente órden he puesto los ingredientes.
El agua,la sal,la malta,las harinas y la levadura,desmigándola.
El agua,la sal,la malta,las harinas y la levadura,desmigándola.
Utilicé el programa nº 6,(de la panificadora del Lidl),que es el programa de amasado y levado.Dura 1h y 50 minutos.
Una vez finalizado,estiré la masa sobre la mesa de trabajo,esparcí las semillas sobre toda la masa y he ido amasando y doblando la masa sobre sí misma,como siempre para atrapar el aire,unas seis veces.
Tapar con un paño húmedo y dejar reposar 30 minutos
Pasado ese tiempo,formar barritas de unos 50 grs,darle forma alargada,ir colocándola,sobre la placa dónde se vayan a hornear,rociarlas con agua y cubrirlas con semillas,y con un cuter hacerle unos cortes,como se desee.Dejarlas fermentar 75 minutos.
Pasado ese tiempo,formar barritas de unos 50 grs,darle forma alargada,ir colocándola,sobre la placa dónde se vayan a hornear,rociarlas con agua y cubrirlas con semillas,y con un cuter hacerle unos cortes,como se desee.Dejarlas fermentar 75 minutos.
Precalentar el horno a 250º con una fuente con agua,para dar humedad.
Una vez caliente el horno,pulverizar ligeramente las barritas con agua,bajamos la temperatura a 200º y cocemos unos 20 25 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
mmm, con semillas y centeno, me encanta! tiene pinta de estar muy rico, me lo apunto! :) besos
ResponderEliminarQué magníficas barritas de pan, han de estar deliciosas, para pegarles un mordisco.
ResponderEliminarSilvia, la harina tostada dónde la compras, en tiendas de dietética?
Besos.
te estás volviendo una experta panera, te quedaron de maravilla amiga ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Se ven espectacular Silvia!!! Cómo me comería uno de esos panes tan lindos!!
ResponderEliminarUn beso grande y gracias por la receta!!
Se ve re bueno ese pan!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTe hago una pregunta, cuál es la harina tostada?
Besos,
Mariela
Ese sandwich estaaaaa que no te cuento.
ResponderEliminarSeguro ese pan esta exquisito, lo anoto..
besitos
Gaby
Wow Silvia que pan! Te quedo mas rico que el del libro. Es una delicia según veo. Lo intentare de hacer.
ResponderEliminarun saludo
Estupendo te ha quedado, esto se ve muy tentador.
ResponderEliminarSaludos
Silvia te han quedqado estupendas, que buen pan has hecho y como utilizas el libro, el relleno me encanta.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz semana
¡Que buena pinta! Te han quedado fenomenal Silvia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantan los panes con semillitas!!! Este emparedado me abrió el apetito :)
ResponderEliminarun abrazo guapa, y feliz semana,
Que lindas Silvia!!!, te las copio, estas si son aptas para la dieta ;-), me encanta el pan con granos, que delicia. Te quedaron preciosos!
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Excelente pan!
ResponderEliminarBesitos.
Un pan sensacional lleno de vitaminas y con unos ingredientes de escándalo. Y qué decir del relleno del bocata. Te cojo un mordisco...
ResponderEliminarBesos.
Me encanta Barriga y tengo ese mismo libro, es genial! Te han quedado perfectos eh! Bss
ResponderEliminarMaravilloso bocata para el desayuno de hoy.... seguro que no hay mejor forma de sacarle una hermosa sonrisa a un lunes....
ResponderEliminarUn abrazo amiga
Pero que bocadillo me has preparado para el desayuno, que rico pan, muchas gracias.
ResponderEliminarSe ve buenisimo este pan, como te gusta amasar hija.
Un beso
Oooh, son fantàstics, t'han quedat de meravella, millor que els d'en Xavier!! PEtons!
ResponderEliminarjobar silvia,maja,me haces unas cositas...ese bocadillo tiene que estar espectacular
ResponderEliminarQuins panets!!!!! són dels que més m'agraden, ben farcits de cereals...T'han quedat tant bonics que em venen ganes de provar de fer-ne...Una abraçada!
ResponderEliminarSilvia: están perfectos!!!! Dónde encuentras el extracto de malta??? bueno y la harina tostada tampoco sé si la compras o la tuestas como hacemos para los polvorones, o es otro tipo de harina.
ResponderEliminarUn besito
Miro el bocadillo y después la hora y digo "joe yo quiero ahora uno de esos". Me encanta el pan así y cuantas más semillas tenga mejor!! Delicioso y con tus manos mejor aún!
ResponderEliminarbesitos guapa
Que pinta tienen estos panecillos!! me encantan!!
ResponderEliminarUn beso, me llevo uno ;-)
Silvia, mi pan preferido con semillas y vaya cómo te ha quedado.......
ResponderEliminareres una experta haciendo panes ultimamente.besos.
Pues te han quedado de lujo!!! SIn duda que me llevaba un panecillo de estos para merendar, mmmmm, que ricos!!
ResponderEliminarBesillos
No me gusta Silvia... me encantaaaa!!
ResponderEliminarYo compraba un pan asi, y ahora tu me pones la receta!! Mil gracias1
Pero a ver, harina tostada y extracto de malta, donde lo encuentro???
mil gracias otra vez, con el horno nuevo va a ser una maravilla comer pan!
Yo quiero...¿se pueden pedir por teléfono?, jeje
ResponderEliminarUn besito
Silvia, te han quedado muy bien esas barritas se ven muy ricas, no sabía que se podían hacer con harina tostada.
ResponderEliminarSaludos
Unos panecillos geniales para empezar el día, te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarUn besote
Como no nos van a gustar si te han quedado de 10!!!!
ResponderEliminarBesicos
Siempre me llamaron la atención estos panecitos, aunque nunca me animé a hacerlos. Te quedaron genial Es ése un libro estupendo...a ver si me animo con la receta!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de panes pero mira que yo todavía no me he atrevido a hacerlo, a ver si me animo.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Sim, divinos!!! Perfeitos para preparar um bom sanduíche!
ResponderEliminarUn saludo desde Brasil!
Menudo pan tan rico te has preparado. Y las galletas se ven deliciosas.
ResponderEliminarQue bien que hayáis podido conoceros Paula y tu, os veis muy guapas las dos.
Un beso.
Me encanta el pan con semillas.De hecho todos los días compro unos bollitos así. Tengo que meterme a hacer pan, pero no me atrevo.un biquiño
ResponderEliminarEse bocata me está diciendo ¡cómeme! Menuda pinta más buena que tiene! te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarbs!
Silvia al menos este seguro que lo puedes comer verdad? me ha gustado mucho la receta y como la has explicado. Me la apunto para hacer con la panificadora tal cual lo explicas. Con las cantidades que pones cuantas barritas salen mas o menos????
ResponderEliminarMuchos besos
Me encantan estos panes densos y originales, presisamente para lo que dices, esos deliciosos ahumados y las exquisitas mantequillas saladas.
ResponderEliminarY genial el libro de Xabier Barriga que tengo que comprarme sí o sí.
Madre mia! que lujo de pan, este cae algún dia! Eres una artista, yo te veo un gran futuro panadero je, je.
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas. Un besazo.
ResponderEliminarMenuda merienda virtual que me voy a preparar, madre mía qué pintaza tienen!!!!
ResponderEliminarY digo yo ¿por qué no vives más cerquita de mí?
Besos
Silvia,
ResponderEliminarQué pinta tiene el pan, impresionante. Me recuerda a unos que hacen en el horno donde lo compro habitualmente y están de vicio, aunque como el hecho en casa seguro que no.
Un besito,
Sacer
SILVIA!!! ESTE PAN TIENE QUE SER UNA PASADA!!! SOBRE TODO PARA NOSOTRAS... (VOS SABES PORQUE) JAJAJAJAA!!! VES PORQUE NO PUEDO IR A VISITARTE?? PRQUE ME TRAERIA A CUESTAS UNOS CUANTOS KILOS DE MAS!!! JAJAJA!! ESTOY DESEANDO VERLOS!!! UN BESOOOO... POR CIERTO SABES QUE SOY MARIELA NO???
ResponderEliminarPero menuda maravilla!!!! que bueno te ha quedado!!!
ResponderEliminarPor cierto he visto la entrada anterior: pero TU ERES GUAPÍSIMA!!!!!!!!! jejejejje
Que bueno es conocer a otras blogueras!!! a ver si tengo la suerte de conocer a alguien por aquí!!! ejjejej
Un abrazo
Que pasada de pan Silvia. Es de delicatesen!!
ResponderEliminarBesitos
rosa
Qué buenos! A ver si viéndote me animo a hacerlos, Tengo muy abandonado el libro de Barriga, tengo que volver a echarle un vistazo.
ResponderEliminarUn besote Silvia!
Vaya receta rica, estas son de mis favoritas, todo lo que huela a pan...me chifla, mil besos Silvia cariño.
ResponderEliminarguauuuu Silvia, pero que pinta tienen estos panecillos, como que me dan ganas de ponerme ahora mismito a hacer pan. No he utilizado nunca el extracto de malta. POrfa ¿me dices que es y donde puedo comprarlo? tengo que aclararte que vivo en San Carlos de la Rapita, no me envies al corte Ingles, Ja Ja
ResponderEliminar¿que pasara si no lo pongo? es ingrediente imdispensable?
tan pronto me aclares la duda voy a comerme un bocadillito de escandalo
Bsts. Maite