Estas conchas son unos panecillos de México,muy tiernos,bastante parecidos,en sabor y suavidad, a los panes de mantequilla y leche,pero a más a más,enriquecidos con almendras,tanto en su interior como la capa crujiente y delicada que lleva por cubierta.
Con esta receta,participo,del concurso que organiza Paco, de Lazy Blog,con la colaboración de Kitchen Clubs.
Pues ya ves Paco, al final ,me he animado,me encantará formar parte,espero, del recopilatorio,porqué estas Conchas se lo merecen,son exquisitas,aunque no les haga mucho favor la fotografía.
Esta receta es de mi libro PAN, de XAvier BArriga.
Ingredientes:
450 grs de harina de fuerza
50 grs de almendra molida
5 grs de sal
150 grs de azúcar
1 huevo
275 ml de leche
200 grs de mantequilla
10 grs de levadura fresca
PARA LA CUBIERTA DE LAS CONCHAS
100 grs de manteca de cerdo
100 grs de azúcar glass
50 grs de harina de fuerza
50 grs de almendra molida
Preparación:
Colocar todo los ingredientes secos y tamizados dentro de un cuenco grande,hacer un hoyo en el centro,poner el huevo ligeramente batido,comenzar a mezclar y vamos incorporando la leche,ligándolo todo muy bien,le desgranaremos la levadura,le vamos dando forma de bola y la llevamos a la mesa de trabajo,enharinada, comenzamos amasar.Es una masa muy suave y agradable de manejar,irémos haciendo parones en intérvalos de 5 0 10 minutos,para que la masa descanse,la dejaremos tapada con un paño húmedo.Esto hace que la masa se vuelva elástica y se trabaja mucho mejor.Repetiremos unas seis veces esta operación.
Una vez esté lista la dejamos en un lugar cálido y tapada,siempre con un paño,dónde no haya corriente de aire,hasta que duplique su volúmen.
Una vez pasado este tiempo,preparamos la placa de horno con papel vegetal,formamos bolas de 60 grs,intentando que queden lisas y con forma de concha,las vamos colocando,dejando espacio entre ellas.
Preparamos la cubierta,mezclando a mano la manteca con el azúcar y después,le añadimos la almendra y la harina.Cortamos esta preparación en trozos y cubrimos las conchas con cuidado,con un palillo de brochetas,por ejemplo,las marcamos,dándoles forma.
Las dejamos levar hasta que doblen el volúmen.
Se calienta el horno a 250º,luego lo bajaremos a 170º y horneamos 12 minutos
Espero que os guste!!
MMMMM que buenasss tienen que estar y que bonitass quedann y no son nada dificiles, mañana yo hago galletitas haber que tal me salen porque las anteriores me salieron mas durasss.. hahahaha ^^
ResponderEliminarUn beso!!
Mira que conchas más majas!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!
vaya pinta!tengo el libro en casa..me tengo que poner con el ya!!
ResponderEliminarbss.
que bonitas quedan y me parece una reeta muy original
ResponderEliminarJajajajajaja casi me da algo, he hecho la misma receta que tú, la hice hace un par de días y la publico el 13, jajajaja ahora que?
ResponderEliminarQué dices de la foto?? Han quedado de lujos, y la forma la has hecho a manooo?? Madre mía, eres una artista.
ResponderEliminarUn besito y suerte en el concurso
Silvia, te quedaron preciosas!!! Sabes? qué casualidad! Justo estoy haciendo conchas también, tengo la masa levando en el refri 24 horas, ya veremos cómo quedan. A ti te salieron con una pinta increíble, muy bonita la marca que le hiciste.
ResponderEliminarun abrazo guapa, y feliz fin de semana!!
Estas conchitas se ven muy deliciosa, me las anoto para algún día. Saludos
ResponderEliminarSilvia con questi ingredienti non ho dubbi che sia buona, grazie della ricetta
ResponderEliminarbuon fine settimana
Mira qué receta más original, cuánto estamos aprendiendo con este concurso gracias a Paco. Te quedaron muy bien y de las fotos no debes quejarte que se ven deliciosas! ;) besos
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso guapetona.
ResponderEliminarMe parecen muy originales y con las almendras han de estar muy buenas, lo que vamos aprendiendo de la gastronomía mexicana gracias al concurso.
Besos.
Te han quedado geniales, el otro día estuve viendo estas conchas en el libro y pensé que las podía haber preparado. Un besazo.
ResponderEliminarHola Silvia! pues de aspecto desde luego que tientan, y por los ingredientes que tiene, deben estar riquísimas!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Alucino niña! qué original!!! mucha suerte en el concurso ;)
ResponderEliminarBesos
Qué buenoooooooo!!!. Me lo apunto.....
ResponderEliminarTe quedaron bellisimas, yo aun no me animo a hacerlas,suerte ene el concurso
ResponderEliminarun beso
Amalia
Que maravilla de receta me la guardo
ResponderEliminarmil besossss
Te felicito te han quedado bellismos, yo aunn no me animo a hacerlas, mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarun beso
Amalia
Qué ricas se ven, me apunto la receta que tienen que estar muy buenas. Besos.
ResponderEliminarHola Silvia, te han quedado genial esas "vieiras" jeje, Si que es original la receta, y tienen que estar buenísimas..
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso !!
Saludos, Tito !
Silvia, te puedes creer que yo también iba a hacer esa receta!!! que tengas mucha suerte amiga, porque te han salido fabulosos ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
A mi Barbas le gustan las conchas (más las de chocolate). Conchas de las de toda la vida... Un besote.
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas estas conchas con sabor a almendra. Me encantan y te han quedado de lujo. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besín.
Pero que preciosidad!!! Te han quedado super bonitas y seguro que estan bien ricas!!!
ResponderEliminarMe lo anoto.
Besitosssss
Silvia, que lindas las conchas!, me ha encantado la forma, son super originales. De seguro te comes una y otra y otra, los ingredientes suenan una delicia.
ResponderEliminarMuy novedosa tu participación. Un besote y mil gracias por tus comentarios, no sabes como los valoro, eres una linda amiga.
Besos.
Son muy originales, y seguro que están buenísimas!!
ResponderEliminarBesos!
Que poquita suerte te faltara, en este cocncurso, que original, que bonitos y que ricos, te han quedado estos panecillos.
ResponderEliminarArtista, como se nota que te gusta tener las manos en la masa.
Un besote
Silvia, yo intenté hacer las conchas para el concurso, pero utilicé otra receta y la cubierta no me salió bien, así que aunque estaban muy ricas no las puse, eso si, las utilicé de base para la capirotada.
ResponderEliminarLas tuyas han quedado estupendas, así que la próxima vez intentaré esta receta para quitarme la espinita.
Un besico.
Bueno,Lolah,no me han quedado muy bien,me costó cubrirlas y tienen muchas imperfecciones,pero realemente,valía la pena,es una recetas magnífica y me vale haber visto como en una sentada se las merendaban,es que de verdad,que les ha encantado.....es la primera vez que publico una receta,en la que no me gusta,el resultado estéticamente,pero era oportuna y nadie hasta la receta 100 la había publicado,por eso me lancé jejeje.
ResponderEliminarUn besico
SILVIA
ResponderEliminarDebe estar riquisimo!!!!
Le regalé el libro de Xabier Barriga a mi hermano....y creo que me lo voy a comprar para casa.....jejejeje
abrazos guapisima!!!!
que receta mas curiosa y original,,me gusta,
ResponderEliminaroye lo de la cola de caballo ,,,por hojas de gelatina,,unas 5 hojas según tamaño,,un beso.
Bien Silvia!!! que bueno que los hiciste, son unos panes bastantes difíciles dificiles de trabajar.
ResponderEliminarYo cuando llegué a México y me dijeron el nombre de este pan, me apretaba la barriga para reir, porque en Paraguay esto siginifica otra cosa! jaja..
Tambien te quiero dar las gracias por tu felicitacion.
besitos
Gaby
Ya veo que al final tendré que comprarme el libro este del Barriga pq las recetas que colgais estan para morirse!
ResponderEliminarBesukitos!
Qué panes más bonitos, los probaré en casa!
ResponderEliminarHola Silvia! bastante sabrosa se ve receta, me imagino el sabor de las almendras y con la suavidad de la mantequilla, :DDD
ResponderEliminarEn serio me gustaron tus panes, con este pan no hay duda que una de las mejores formas de comerlo es solo, únicamente tostado por unos minutossss...
Un abrazo grande y éxitos en el concurso!!
Pero menuda receta!!! que bonitas se ven!! con la almendra tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarComo se nota que cada día mejoras más!!! es que te han quedado perfectas!!
Muchísima suerte en el concurso!
Un abrazo
Silvia que bonita te han quedado, ya tengo ganas de ver todas esas recetas mexicanas, seguro que estaran fantasticas!!
ResponderEliminarUn besito
Qué buenas, Silvia! Suerte en el concurso y besitos!
ResponderEliminarEncantada de conocerte!, me voy a quedar como seguidora pues tu blog es muy apetitoso!
ResponderEliminarSuerte con tu receta, es fabulosa!
Besitos!
Qué cosa ma´s curiosa, Silvia.. Ya veo que todas se han aplicado mucho con las recetas mexicanas.
ResponderEliminarSuerte preciosa!. Un besote
que rica receta mexicana
ResponderEliminarPues a mi me parece que te han quedado bastante bien.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo.
Qué original esto! al ver la forma me parecen salados pero no, tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarLlego tardísimo a comentar tu receta, pero es que ya tenemos casi 125 recetas mexicanas, os podéis creer? Es algo increible.
ResponderEliminarBueno, a mi me han gustado estas Conchas, Silvia, y te agradezco mucho que te hayas animado finalmente a participar, me has dado una alegría.
De las recetas, para mi la parte más divertida ha sido la investigación que hemos tenido que hacer todos para decidirnos sobre qué hacer y para encontrar cómo.
Me imagino que habrás pasado con este dulce mexicano las mismas dificultades que los demás con sus preparados, así que lo primero de todo gracias por el esfuerzo.
Finalmente, te deseo mucha suerte con el jurado y a ver como terminamos el concurso. Besos y gracias
Que envidia me dais con el pan....llevo meses intentando diferentes recetas y consigo k me salga bien, es comestible y la presencia muy buena, pero la textura.....mmmmmm no la consigo, y no doy con el tuco.
ResponderEliminarLo dicho felicidades...seguiré intentándolo.
BESITOS.