Había hecho anteriormente este pan,pero en bollos,la receta es de Raquel de Canela y tú.Me llamó la atención la miga tan blanca que tenía,me gustó tanto,que fué el pan elegido,para estrenar mi banetton y aprovecharlo para hacer un pastel frío.
450 grs de harina de fuerza
140 ml de agua tibia
140 grs de leche entera
11/2 cucharadita de sal
2 cucharadita de azúcar
20 grs de levadura
Preparación:
El primer amasado lo hice en la panificadora,poniendo los ingredientes en el siguiente órden.
El agua,la leche,el azúcar,la harina junto con la sal y la levadura desmigada.Programé el amasado.
Con la masa ya en la mesa de trabajo enharinada,vamos amsando,hasta que nos quede un bollo manejable que se no se nos pega la masa en las manos,Dejamos descansar,tapando la masa con un paño húmedo.Volvemos a trabajar la masa,estirando y doblando la masa sobre sí misma.Repetí esta operación cinco veces dejando descansar la masa a intérvalos de 10 minutos.
Luego,me puse aceite de oliva en las manos,engrasé la masa, la puse en el banetton,enharinado y la dejé levar en un sitio cálido hasta que dobló su volúmen.
Lo pintamos con leche,lo llevamos al horno a 200º,unos 20 minutos.
Este pastel lo he hecho muchísimas veces,pero nunca con pan hecho por mí.La receta,fué hacertada,aunque la miga es muy suve y tierna,se ha dejado cortar muy bien,en finas lonchas para hacer esta receta.
Este pastel lo he hecho muchísimas veces,pero nunca con pan hecho por mí.La receta,fué hacertada,aunque la miga es muy suve y tierna,se ha dejado cortar muy bien,en finas lonchas para hacer esta receta.
Como el pastel era para mi hija,para el aperitivo que hacían en su trabajo,no tengo foto del corte,les ha gustado mucho.
Aquí dejo de que ,y en que forma lo he hecho.
En una bandeja coloco tres rebanadas,untadas con mayonesa una al lado de la otra,así todas las capas.
Por este órden.
Queso gouda,jamón serrano,tomate cortado muy fino,lechuga en juliana,huevo rallado,piña,pimientos del piquillo.Lo cubro con mayonesa,huevo rallado y decoro con unos pinchos de tomate cherry y pepinillo,nueces bien picadas,olivas negras y una pasas.
Lo he cubierto con rúcula,por la razón,que lo hice un día antes del aperitivo,con la intención que no se secase y se mantenga bien,que tenía que viajar kilómetros...
Todo de primera Silvia! El pan exquisito, y ese pastel está de muerteeeee.... yo jamás he preparado uno. A ver si hago un pan de molde y me animo un día.
ResponderEliminarFeliz domingo,
un beso,
Hola Silvia, te quedó estupendo! Que sensación cuando lo sacas del horno y lo ves ahí todo hermoso, no?
ResponderEliminarY además con esa miguita blanca, como a mí me gusta!
Y el pastel, impresionante! menudo trabajito te ha tenido que dar!
Saludos, Tito!
Silvia:
ResponderEliminarQué buena idea me diste, ahora que viene el tiempo lindo por acá voy a hacer este pastel tan práctico. Qué tengas un lindo domingo!!!
Besitos!
Que belleza, ambos! tanto el pan como el pastel que hiciste, parece un jardín..
ResponderEliminarQue manos, Silvia!
besotes
Gaby
Ha quedado estupendo, me encantan este tipo de pasteles salados pero con pan hecho por uno mismo madre mía entonces se convierte en una auténtica delicatesen...Por cierto el baneton chulisimo, dónde lo horneaste luego para que no perdiera la forma?
ResponderEliminarun poquito de pastel con una rebana de pan,por favor......
ResponderEliminarVaya dos recetas tan ricas que nos traes, me quedo con las dos.
ResponderEliminarSaludos y que tengas un buen domingo
Pedazo de pan más chulo que te ha salido, madre mía, que buenísima pinta tiene, me encanta, y, del pastel ¡¡que voy a decir!! ahora mismo le pegaba un bocado que, a mi me da igual desayunar con ducle o con salado, jajaja
ResponderEliminarMuacksssssss
Del pa no cal dir res...veiem la foto i ja ens fem un idea de tan bo com deu estar!, el pastís m'encanta i m'apunto 2 idees: la de les nous picadetes i la de protegir-lo amb les fulles de rúcula per tal que no s'assequi!,moltes gràcies pels consells!Una abraçada.
ResponderEliminarMe encantan estos pasteles y además con pan casero.
ResponderEliminarChapeau!!
Un besito
Nenaaaaa! quina meravella de post, quines receptes, quina manera més xula de cuinar!! Ets genial. Molts petons.
ResponderEliminarCon el pan de molde casero ya tiene que estar de lujo! :) feliz domingo :) besos
ResponderEliminarMuy ricas las dos recetas!!
ResponderEliminarMe llevo la prueba de las dos!!
Besitos!!!!!!!!!!!
Unas recetas estupendas.
ResponderEliminarQué bien se ve el pan y qué bonito presentado el pasatel vegetal.
Besotes.
Silvia, un estupendo pan blanco!. Y qué gordito te quedó, no?. Me encanta ese pastel vegetal... Qué rico!. Qué fresco!.
ResponderEliminarUn besote
Silvia sí que tiene buena pinta, y un colorcito rico rico!!!
ResponderEliminarEl pastel, estupendo, súper apetecible!
Te agrego a mi lista de blogs recomendados, que aún no lo había hecho, qué despiste!
Besos.
Que buenaa y que bonitaa te quedoo!! da penita comerselo aunque tiene que estaar mmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarun besazoo !! ^^
Silvia te ha quedado precioso el pan la miga y el color estupendo y el pastel que decir una ricura¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ pero de las b uenasssss
ResponderEliminarbesitossss guapaa
feliz domingo
Jo! pero si yo engordo sólo de entrar a visitarte! Qué rico, Silvia!!!! Besitos.
ResponderEliminarEse pastel está que se sale!!!!!! La cara que pondrían al verlo, es que está de categoría y encima el pan hecho por ti, si es que eres una todo terreno.
ResponderEliminarUn besito
Veo que va bien el banetton, a ver si me hago con uno. Tanto el pastel como el pan te han quedado estupendos. Bss
ResponderEliminarTe has apuntado al dos por uno, eh? El pan se ve muy bueno y ese pastel debía estar divino, hay que aprovechar las últimas calores.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
qué rico!!! se notan los banetones a la hora de hacer el pan???
ResponderEliminarBesos, Paula
htp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Con cual me quedo!! con los 2!!! el pan tiene una miga super esponjosa y el pastel..Divino!! Mil Besos
ResponderEliminarSilvia, que exquisito ese pastel, me encantan cuando llevan esos ingrdientes y que lindo te ha quedado, me lo copio :))
ResponderEliminarEl pan rico, pero más me gustó el banneton, yo muero por uno!
Un besito.
Hoy 2x1, todo un lujo. Es difícil decantarse por una receta así que me voy con las dos.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Madre mia Silvia, como estas, 2 recetas impresionantes, me paso por tu casa a probar ese rico pastel.
ResponderEliminarUn beso grande
Una receta estupenda, sabrosísima!
ResponderEliminarMuchas gracias por nombrarme.
ResponderEliminarMenudo pan que te ha quedado!!!! buenísimo!
Y el pastel exquisito!!!
Que cosa más rica!!
Un abrazo
Y preguntas si nos gusta, vamos si tiene que estar de enloquecer se me hace la boca agua. Y el pan te quedó espectacular con la formita del banetton.
ResponderEliminarSaludos
Que pasada!! desde luego eres unica haciendo presentaciones...un besito
ResponderEliminarTe felicito por la presentación!! muy linda!! el molde de pan me encantó.
ResponderEliminarBesitos!
Mariela
Te cuento que en Argentina se hace un pastel así pero con panqueques o llamados también creepes. Se llama "Torta primavera" y se como para navidad en muchas casas (acá es verano)
ResponderEliminarBesos,
Mariela
Para estrenar tu qué??? no no, mejor no quiero saberlo que no tengo más sitio en la cocina, grr.
ResponderEliminarEstupendas las dos cosas ;)
Besos
qué pan!!! se ve buenísimo!
ResponderEliminarbs!
El pastel tiene una pinta, pero el PAN, pues eso con mayusculas.
ResponderEliminarMuas!
Questo pane ti è venuto molto bene e tutto :)
ResponderEliminarAun sin la foto del corte, el pastel se ve genial, pero es q el pan solo ya está de lujo...
ResponderEliminarUn abrazo,
No sé con cual quedarme de los dos pero como no tengo que elegir me quedo con ambos. El pan me parece toda una delicia, te ha quedado muy altito y esponjoso. Y el pastel me parece muy refrescante y apetecible. Genial para aprovechar los último calores.
ResponderEliminarBesos.
Magnifique!! Je mangerais volontiers une jolie tranche:)) xxx
ResponderEliminarHola Silvia!!!!
ResponderEliminarMe encanta este pan!!! que miga tiene....y el pastel debe estar de ponerse y no parar de comer!!!
Me quedo tambien con tu roscón con dulce de leche .....
Creo que casi me quedo en tu cocina una temporadita!!!! jejejejeje
abrazos
dolores
El pan, estupendo... ¡Pero el pastel me vuelve loca!. ¡Con lo que me gustan a mí los pasteles salados!.
ResponderEliminarBesotes.
Qué rico pan pero viendo el uso que ha tenido te digo que éste me gusta más porque vaya aperitivo para tu hijas! Qué rico y mira que se puede hacer con todo y esto es lo mejor.
ResponderEliminarEl bizcocho de vainilla muy rico!! Para postre vendría perfecto pero es que para desayunar ya ni te cuento!
besitos guapa
Madre mia Silvia! que pasada de pan y de pastel!!! bufff esto habrá que probarlo (yo sin banetton o eso pero si con panificadora!). Una pasada de pastel...seguro que trinfo!
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