Esta tarta está bautizada por Kako, de En Guete!!.....en realidad es la copia de su "Pastel de manzanas a la Normandie"....lo hice al pié de la letra a excepción de la fruta elegida.Cuando se lo cometé,le pregunté,que nombre le iba a poner,al haber hecho ese cambio y ella me dijo,éste.
Vá por tí Kako!!!
Me llamó muchísimo la atención,la masa,pero aún me ha gustado más.Es una tarta deliciosa,que no dejó indiferente a nadie. Masa Sablé Rústica:
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
30 grs de azúcar glass
1 yema
150 grs de harina
50 grs de harina integral
1 cucharadita de canela
Estos ingredientes son para un molde de 24 cm de diámetro.
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien cremosa,agregar la yema integrándola bien.Tamizar las harinas con la canela,incorporarla a la mezcla anterior,hasta obtener una masa manejable.
Estirar la masa forrando el molde,a mi me gusta hacerlo sobre el papel vegetal,es más fácil de estirar,transportar al molde y luego retirarla para que enfríe.
La dejaremos en la nevera una media hora.
Para el relleno:
3 melocotones
300 grs de nata agria
40 grs de azúcar
1 sobre de vainilla
3 huevos
Canela
Preparación:
Pelamos los melocotones ,los partimos en gajos y repartimos sobre la masa.
Con unas varillas,batimos el azúcar y la vainilla con los huevos,añadimos la nata y seguimos batiendo a mano.Una vez esté todo bien ligado,cubrimos los melocotones,si se desea espolvoreamos bien con canela,en casa nos gusta mucho,esto es opcional.
Llevamos la tarta al horno precalentado a 200º durante 35 minutos,hasta que veamos que esté dorada,la dejaremos entibiar dentro del horno,para evitar que se desinfle.
Está más rica aún acompañada con un rosetón de crema.
Y esta es con la que la acompañé.
Para la crema Chantilly:
250 ml de nata para montar
2 cucharadas colmadas de azúcar
unas gotas de esencia de vainilla
Preparación:
Con la nata bien fría,(yo la dejo unos 15 minutos en el freezer),mezclarla con el azúcar y la esencia.Batir muy bien hasta obtener el punto letra.
Espero que os guste y se animen hacerla,aunque parezcan varios pasos,es muy fácil y realmente es una Tarta magnífica y excelente para llevar cuando vamos de invitados.
Es todo un acierto!!
Vá por tí Kako!!!
Me llamó muchísimo la atención,la masa,pero aún me ha gustado más.Es una tarta deliciosa,que no dejó indiferente a nadie. Masa Sablé Rústica:
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
30 grs de azúcar glass
1 yema
150 grs de harina
50 grs de harina integral
1 cucharadita de canela
Estos ingredientes son para un molde de 24 cm de diámetro.
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien cremosa,agregar la yema integrándola bien.Tamizar las harinas con la canela,incorporarla a la mezcla anterior,hasta obtener una masa manejable.
Estirar la masa forrando el molde,a mi me gusta hacerlo sobre el papel vegetal,es más fácil de estirar,transportar al molde y luego retirarla para que enfríe.
La dejaremos en la nevera una media hora.
Para el relleno:
3 melocotones
300 grs de nata agria
40 grs de azúcar
1 sobre de vainilla
3 huevos
Canela
Preparación:
Pelamos los melocotones ,los partimos en gajos y repartimos sobre la masa.
Con unas varillas,batimos el azúcar y la vainilla con los huevos,añadimos la nata y seguimos batiendo a mano.Una vez esté todo bien ligado,cubrimos los melocotones,si se desea espolvoreamos bien con canela,en casa nos gusta mucho,esto es opcional.
Llevamos la tarta al horno precalentado a 200º durante 35 minutos,hasta que veamos que esté dorada,la dejaremos entibiar dentro del horno,para evitar que se desinfle.
Está más rica aún acompañada con un rosetón de crema.
Y esta es con la que la acompañé.
Para la crema Chantilly:
250 ml de nata para montar
2 cucharadas colmadas de azúcar
unas gotas de esencia de vainilla
Preparación:
Con la nata bien fría,(yo la dejo unos 15 minutos en el freezer),mezclarla con el azúcar y la esencia.Batir muy bien hasta obtener el punto letra.
Espero que os guste y se animen hacerla,aunque parezcan varios pasos,es muy fácil y realmente es una Tarta magnífica y excelente para llevar cuando vamos de invitados.
Es todo un acierto!!
Que bueno yo también tengo una de Kako preparada para subir.
ResponderEliminarMuas!
No se si te saldra el comentario 2 veces... me esta dando problemas para dejartelo...
ResponderEliminarA lo q iba... buenisima la tarta, a tu estilo! y bien rica que se ve.
Un besito
El melocotón es una de mis frutas preferidas y me encanta esta tarta, te ha quedado genial. Bss
ResponderEliminarKako es una gran cocinera, y tu tambien!
ResponderEliminaresta tarta es una gran receta a probar!
Besitos
Me encanta esta tarta a tu estilo¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Ala Silvia como te ha quedado!!
ResponderEliminarimpresionante!! ese pastel tiene que estar de muerte!!!!
Enhorabuena a ti y también a Kako por tan estupenda receta!!
Saludos, Tito!
Vamos a ver nena, tú estabas a dieta, no? pues que hago yo ahora, veo esto y me da una mala leche que paque! estoy a dieta, me empece a picar...solamente unos kilitos, coñe...me voy y me la llevo pa cuando acabe...buaaaaaaaa
ResponderEliminarun besazo guapísima
Me llevo un trozo, que se ve de sabroso.
ResponderEliminarSaludos
te pudiste resistir?madre mia..que delicia
ResponderEliminarTe van a salir enemigas, con estas tartas, para las que están de dieta...jejeje
ResponderEliminarQue pintaza, por fa, como me gustan este tipo de dulces.
Jo si hoy mi madre que me ha visto,
-me a dicho Neus...que te estas engordando otra vez demasiado....
- Que no que estoy igual, es que hace días que no ves...
Uff...estas m,amas que controlan el peso....
Un beso
ça a l'air délicieux j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Ummm! Si con manzana debe ser un placer con esto también!! y encima para aprovechar los melocotones que aún tengo en el frito...
ResponderEliminarMe encanta! qué bonita te ha quedado silvia!
besitos guapa
Hermosas las fotos, te quedaron muy bien y con la explicación que hiciste no hay excusas para no hacerla. Un beso grande!!!
ResponderEliminarMadre mía, pedazo ricura has hecho, tiene una pinta fantástica Silvia.
ResponderEliminarUna tarta para enmarcar.
Besos guapetona.
hola guapísima menuda tarta has hecho, no veas lo qeu te cunde jaajjajaajaa.
ResponderEliminarqUE SABORCITO EL DE LOS MELOCOTONES si no hay mas que verla.
besitoss guapaaaaa
Un pastel divino, me encantaría probarlo, lo voy a hacer en casa!
ResponderEliminarClaro que tu familia no quiere cosas raras, con esas tartas que les haces cómo van a querer probar novedades. Tiene un pinta estupenda.
ResponderEliminarSolo una palabra IMPRESIONANTE!!! todo te sale bonito me enamoró. Besitos
ResponderEliminarSilvia esta de lujo tu pastel de melocotón. Se ve divino,lo tengo que hacer para probar, porque me he quedado con ganas de comer un poco, lastima que no se puede.
ResponderEliminarun saludo :D
MMMMmmm...pero..no estabamos a dieta??? jajajja
ResponderEliminarVale, la dejo por hoy y ponme un buen trozo que esto me lo tengo que comer ya mismo!!!
Buenísima!!
Muaaaaa
Qué pinta tiene esta tarta!
ResponderEliminarHace mucho que no te comento pero no será porque no lo intento, es que tengo muchos problemas para acceder a blogger desde mi trabajo y en casa casi nunca enciendo el ordenador (qué morro tengo!)
Un besazo Silvia!
Se ve exquisito Silvia! Melocotones, nata mmmm suena fantástico!
ResponderEliminarun besito guapa, y feliz semana,
Jo, te ha quedado fantástica, tiene una pinta buenísima, la de Kako la tengo en pendientes porque me llamó la atención la masa, a ver cuando me pongo a ello.
ResponderEliminarBesitos
Qué buena idea, Silvia! Lo probaré con melocotón en almíbar bien escurrido, te parece??? La kedada estuvo muy bien, pero se te echó de menos!!!! Un beso fuerte y espero que estés mejor.
ResponderEliminarUmmmmmm las tartas de fruta siempre son una delicia y me gusta esa base y ese relleno.
ResponderEliminarSilia: la nata agria, la compras o la haces en casa????
Un besito
Silvia, me parece una idea deliciosa!!!!, me encanta que hayas tomado la receta y la adpataras a tu gusto, el resultado salta a la vista, felicidades!
ResponderEliminarUn beso amiga y buena semana.
Pues hija, te ha quedado estupenda, así a tu manera.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mmmm que buena tarta! este fin de semana en mi pueblo hemos hecho tu tarta de santiago...buenísima. Beso!!
ResponderEliminarkAKO ES GENIAL CON SUS RECETAS Y ESTA TE HA QUEDADO MUY RICA
ResponderEliminarBESOS
Ohhhhhhhhh... me encanta!!!!!! Qué delicia, Silvia. Y me encanta el aire tostadito y rústico que tiene. Qué maravilla!. Con tu permiso, me la apunto.
ResponderEliminarUn besote
Qué tremenda pinta tiene!!! se me hace la boca agua... y el brillito que tiene espectacular.
ResponderEliminarBesos!
Que rica!!!!!! sí que te ha quedado buena! y la presentación de 10!!!
ResponderEliminary como te resistes?????? jejeje
Yo siempre me quiero resistir pero al final tarde o temprano siempre caigo!!! :(
Un abrazo
Cielos, qué pinta mas impresionante... no voy a tardar en hacer la tarta a tu estilo, con Kako como madrina, jejeje...
ResponderEliminarBesinos
Qué maravilla, guapa, ¡se me está haciendo la boca agua!.
ResponderEliminarQué ganas de copiar esta tarta.
Besotes.
Que manera mas buena has tenido! Te ha quedado de maravilla, y la verdad que seguro que los invitados quedaran encantados (la tendre en cuenta).
ResponderEliminarun besito
Ayy que ricooo! yo ya hice esa receta de Kako, a la semana que publicó, hice de manzana, en realidad está muy rica, un sabor muy liviano.
ResponderEliminarbesitos Silvi! mimate mucho con la mamá jaja..
Gaby
reina, te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Silvia! pero que rica te ha quedado, me llama mucho la atención que la nata sea agria, tiene que darle un toque muy original a la tarta. Kako tiene excelentes recetas, no dudo que es deliciosa!
ResponderEliminarLa masa es diferente a las que se ven normalmente, deliciosa!
Un abrazo.
Pero qué manitas tienes, nena.
ResponderEliminarDeberías asegurarlas.
Besitos.
Entran ganas de incarle el diente a ese corte, no creo que sobrara mucho
ResponderEliminarUn besazo
Pero por favor... que cosa tan rica. Ademas todavia estamos a tiempo de pillar melocotones en la fruteria, a por ellos.
ResponderEliminarBesos.
Que buena idea de Tarta Sil!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarLa voy a ahcer porque me encantan las tartas así, lo prometo.
Te cuento que hoy voy a preparar el bizcocho que me pediste con HILERET.
En estos días los subo y te lo dedico.
Besitos!!!
Mariela
Que si me gustaaaaaaa?????
ResponderEliminarTiene que estar riquisima!!!! me la voy a anotar.....me encanta!!!!
Abrazos silvia!!!
Silvia, me ha encantado esta tarta. La pongo en mis pendientes de hacer.
ResponderEliminarUn beso
rosa