Chistorra de Navarra,Patatas o Cachelos de Orense , Queso de Arzúa de Lugo y Aceite de Oliva Vírgen Extra,Baronia de Cabacés,de una excelente calidad,garantizada por la Denominación de Origen Siurana,de Catalunya.
Ingredientes:
1 chistorra
1 patata
1 huevo
sal y pimenta
Albahaca fresca
Aceite de oliva Vírgen extra
Preparación:
Cortamos en rodajas,a nuestro gusto y las doramos a fuego suave en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Las patatas las cortamos a rodajas,las untamos ligeramente en aceite, salpimentamos y les ponemos albahaca fresca picada,las llevamos al horno y doramos.
Freímos el huevo.
Montamos,una cama de chistorra,otra de patatas y el huevo.
Ponemos en una cazuelita de barro,unas rodajas de tomate verde,salpimentamos,ponemos unas hojitas de albahaca fresca,cortamos el queso de Arzúa a dados,rellenamos la cazuela,ponemos en el centro una rodaja de tomate y tres tomates secos,hidratados en aceite,bien cortaditos.
Lo llevamos al horno a gratinar,podemos acompañar con unas galletas saladas o sobre una tosta de pan.
Y a degustar....este entrante en mí casa triunfa.
Espero que os guste!!!
como puedes mantenerte a dieta con estas exquisiteses, no me explico.... jaja, me sorprendiste con las entrañas creí que por allí no eran tan fácil conseguir! Besitos enormes hoy puedo visitarlas así que aprovecho Cariños
ResponderEliminarjo,y a mi tambien me encanta..menuda pintica buena.te costaria contenerte
ResponderEliminarAunque les cueste creerme,no pruebo nada,de nada de todo lo que hago,ni para verificar las sal,NA-DA....pero estos días me cuesta bastante visitar vuestras cocinas,aunque lo hago,estoy de reposo por mi mala rodilla y es lo que más me entretiene...vaya entretenimiento el mío pasando gana jejeje.
ResponderEliminarBesos chicas!!
Que dos recetas más buenas y con mucha sustancia, para llevar el colesterol a raya. Saludos.
ResponderEliminarLas dos cosas son de las que le gustan a toda la familia, yo incluida...
ResponderEliminarUn besico.
La chistorra es que me disloca, que bueno. Me dejas un poquito?
ResponderEliminarSaludos
Qué sabrosos los dos platos... el gratinado de tomates secos no lo he probado nunca, pero como me chifla el tomate seco probaré a hacerlo pronto, seguro!
ResponderEliminarMira con ese plato que además lleva chistorra que me encanta, soy capaz de repetir aunque engorde. por favor qué ricoooooo!!!!.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso!!! pero esto tiene que estar de lujo! me encanta la chitorra, las patatas, y el queso de Arzúa, es mi debilidad!!!
ResponderEliminarDe lujo Silvia.
Besitos.
Mi marido acaba de ver la foto y no veas ya me estaba tirando de la camiseta y diciendo esto me lo haces , asi adjudicada
ResponderEliminarMil besosssss
Yo no me contengo, tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarMe llevo dos platos, uno para la ida y el otro para la vuelta!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!
Jo que pinta, y yo que intento ponerme a dieta y no hay manera!! Que pasó con tu rodilla? Cuídate mucho. Besos.
ResponderEliminarCuando te digo que tienes mucho mérito aún me quedo corta, jajaja. Cómo se puede hacer estas recetas y ni siquiera olerlas? Y encima mirando otros blogs. No hay monumento suficiente para ti, eso es voluntad.
ResponderEliminarEste dos por uno pide pan. Exquisito.
Cuídate la rodilla.
Besos guapetona.
Si, es como un típico plato de hombres, pero se ve delicioso!, con esa calidad en ingredientes debe ser un deleite tomar algo de esto.
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía, y tú a dieta? vaya suplicio! pedazo timbal!! :) besos
ResponderEliminarSilvia, menudo mérito tiene guisar esas delicias estando a dieta. Yo ando en ello también, y me tienta hasta ver vuestras cocinas.
ResponderEliminarÁnimo y sobre todo buenos resultados en la báscula. Ah, si vienes por Madrid, me apunto a Cizerone.
Un beso
No sabía que estabas de reposo... cuidate mucho.
ResponderEliminarQue palo.
La chistorra va a caer seguro, viva los michelines.
Este queso no lo habí oido nunca, voy a tenerlo que buscar, seguro que esta rico, muy rico.
Un besote
Una delicia, te pasaste.
ResponderEliminarBesos
Un rico plato, me lo apunto para el proximo dia, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarJo que pinta Silvia, menuda pasada de timbal que te has marcado!!! y ese Arzúa ahí derritiéndose!!
ResponderEliminarQue hambre ma dao!
Saludos, Tito!
madre mia que cosa mas buena
ResponderEliminarPues no me extraña que os gusten tanto si es que tienen que estar buenisimas...besitos
ResponderEliminarDos recetas de "dieta" estupendas, Silvia! Probaría un cachito de cada una! Estás de baja? Luego te llamo. Besitos.
ResponderEliminarVaya tela de receta! 3 ingredientes estrellas en mi lista de preferidos. Chistorra , patatas y huevo aaaaaaayyyyyyyy de maravilla!.
ResponderEliminarCuídate mucho, yo he estado muy chunga con mi espalda y se que con dolores así te parte en dos porque no te dejan hacer casi nada. Besos
Madreeeeeeeee!! cómo no había visto yo antes éste plato????? Me parece que ya sé que voy a comer mañana...
ResponderEliminarQué rico, por favor!!
Gracias Sil. Besos
Mmmmmmmmmmm que cazuelita tan rica y tan bien rellena. Ha sido verla y entrarme un apetito incontrolable ;)
ResponderEliminarBesos.
No me estraña que sea éxito en mi casa te hacen la ola si pones este plato.
ResponderEliminarChica te admiro porque yo no tengo tanta fuerza de voluntad.
Muas!
Pero ¡cómo no va a triunfar!
ResponderEliminarAmbas recetas se ven impresionantes.
Muak.
Silvia guapa que pedazo de plato!!
ResponderEliminarA los hombres de mi casa seguramente que esto también les encantaría! Contame que es la chistorra( se ve como salchicha de las de piel,no?)
ResponderEliminarEspero que te mejores pronto de la rodilla!
Cariños
Ufff el titulo muy largo pero el tiempo que tardaria en comerlo muuuy poco!
ResponderEliminarQue rico!
Silvia, que buen plato! cómo son esas salchichas? no se si hay acá.
ResponderEliminarBesitos,
Mariela
Que ganas de mojar pan¡¡¡¡
ResponderEliminarmenuda pinta tiene
besos
En tu casa solamente no, en mi casa también nos gusta. Que bien cenasteis.
ResponderEliminarSaludos
una delicia, te felicito por tener la voluntad de no probar nada, besitos desde londres
ResponderEliminaruiiiii que rico!!! menuda foto!!!
ResponderEliminarNo me extraña nada que en tu casa triunfe, yo cogería un trocito de pan ahora mismo!!! ejjeje
Un abrazo
Wow, que tentación!, llevo tu receta para prepararlo al de mi casa ;), que seguro alucinará, porque a mi me cae un poco pesado la chistorra.
ResponderEliminarbesos guapa!
Gaby
Madre mía, que rico! me encanta...
ResponderEliminarBesos
Hasta el nombre quita el sentido!! Estás hecha una artista...
ResponderEliminarun besito
Jo, esto sí que está rico y lo demás son tonterías.
ResponderEliminarEste es uno de esos platos que gusta a todo el mundo, ¡vamos! que lo pones en la mesa y seguro que es lo primero que se acaba.
Un saludo.
Pues ahora mismo me metía yo un platito de estos entre pecho y espalda jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarPero como no nos va a gustar esto que peparas con tanto cariño a tu familia.... triunfa en tu casa y entre los que la hemos leido. Y con esta garantía de éxito, todo, tal cual lo hare en la mia.
ResponderEliminar**Un abrazo y buen fin de semana!
Uy qué pinta tiene eso!!y yo intentando meterme en cintura...jajaj
ResponderEliminarSilvia eres una fantastica cocinera, dos platos excelentes, si uno me gusta el otro me encanta. Si que tienes fuerza de voluntad para no probar estas cosas tan ricas, ya me diras como lo haces, yo no podria. Espero que lo de la rodilla no sea nada. Cuidate mucho.
ResponderEliminarUn beso enorme y buen fin de semana
Ayy que ayer se me pasó esta recetilla!!! Im-presionante! de los de repetir y repetir y que no quede nada en el plato!
ResponderEliminarbesotes
Mi madre me pregunta....pero si que tiene tiempo Silvia de cocinar? y tu ya aprendes algo de lo que hace?....je, je....bueno, alguna cosa aprendo. Que buena pinta!
ResponderEliminarLo que la buena comida!
ResponderEliminarSuficientes calorías, pero que se olvida fácilmente cuando abrimos una botella de buen vino,
Un éxito!
Por favor!!! Ke riiiiico, no sabes la vuelta ke me ha dado el estómago cuando he visto el plato!!! Ke hambre me ha entrao!!!
ResponderEliminarBueno, y esto es un pecado de gula!! Madre mía.
ResponderEliminarBesitos
rosa