Esta masa es la del Cocinero Británico Jamie Oliver,que a mí me encanta...ya sé que es desordenado,vá como una moto,mete la mano en todos lados,no es muy pulcro,etc,etc....pero me gusta,aunque mi mamá no entienda que me guste, "ese hombre",así le llama....ella se quedó en la época de Doña Petrona,que era muy protocolaria,aunque le gusta mucho, SERGIO,(a mí también), de TVE,claro es muy limpio,le gustan las abuelas y tiene muy buenas formas...y se peta de risa con Arguiñano....cuestión de gustos. Aquí hay una pizza de dos gustos,con anchoas,pimiento rojo,olivas negras,para mi padre y la clásica de jamón,piña y maíz para mi hijo.Ambas con salsa de tomate casero , queso de Arzúa y espolvoreadas con hierbas de la provenza.¿Que tal?
Y ganó el Real MAdrid!Con lo cual la noche fué redonda. Ingredientes:
400 grs de harina de fuerza
100 grs de sémola
225 ml de agua tibia
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharada de sal
15 grs de levadura fresca
Hice la masa en la panificadora y en el siguiente órden he puesto los ingredientes.
El agua,el aceite,la harina tamizada con la sal y por último la levadura desmigada.
He puesto,el programa nº15,que dura 15 minutos,luego la sigo trabajando con las manos,en la mesa de trabajo
No es una masa tan,tan manejable,como con la harina de trigo sólo,pero muy buena de trabajar.Como habitualmente hago todas las masas,voy dejando descansar el bollo,tapándolo con un paño húmedo,así en varios intérvalos,de5-1o minutos, luego ya la dejo levar hasta que doble su volúmen.
Estiramos la masa en el molde,cubrimos con la salsa de tomate,la dejo sescansar unos 30 minutos y luego la cocinamos a 200ª unos 15 minutos.
Se pueden preparar así unas cuantas y una vez fría,se pueden congelar y en el momento en que se vayan a consumir,se cubre con lo que cada uno desee.
Quee pintaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarYo tmbb he visto muchos programas de jamie y mi madre dice lo mismo que es un poco desordenado y que siempre esta metiendo las manos en todos lados jajajaja!!
uuunn beso!!! ^^
Que cara más buena tiene la pizza. A mí también me parece un poco basto, ya que mete las manos en todos lados, pero el resultado al final es muy bueno.
ResponderEliminarUyy, uyy, cuando nos veamos el futbol ni tocarlo, que en casa el blanco, para la ropa de cama...jejeje
ResponderEliminarAhora hablemos de esta pizza que deben estar de muerte lenta, yo en casa me hago de vez en cuando una de piña pa mi solita, por que como no quieren.
Bueno al final de la liga hablamos o no!!!jejeje
Un besazo guapa
Tengo ganas de que llegue octubre
Hola Silvia, buen detalle el de la sémola en las pizzas, no lo sabía, vaya que se aprende bastante todos los días! exc las pizzas, me encantan y tmb soy aficionado al Real Madrid :)
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricas las pizzas...pero nena...estoy como tú, a dieta! se acabaron las contemplaciones, a coger figura coñe! me encanta tu pizza...
ResponderEliminarEsta masa de Jamie Oliver la hago muy a menudo. Me encanta este hombre.
ResponderEliminarTe ha quedado genial. saludos
Pues una pizza de lujo. a mi jaime me encanta. tengo todos sus libros. un abrazo.
ResponderEliminarQué más quiere un futbolero que una pizza casera y una cerveza?? Acá pasa lo mismo, tengo 4 varones en casa!!! Qué lindas te salieron... Con choclo, qué buena idea!! Y me gusta Jamie Oliver, me divierte y hace unas comidas ingeniosas y ricas. Te mando un besote!!
ResponderEliminarSilvia te ha quedado estupenda la pizza que ricas a mi me encnatan aunque no las como mucho por que si no rodaria jjjajja como tú dices, ya ruedo bastante jajajaajjaa, pero para los futboleros muy buena opcion, yo he tenido la suerte de que el mio nada de nada de futbol menos mal jjajaajajaa.
ResponderEliminarEl relleno de la pizza muy rico la masa con fundamento que buenaaaaaa.
besoss guapaaaaa
Anda que no disfrutaríais con ese pedazo de pizza! Se ve fantástica.
ResponderEliminarUn besico.
Silvia me encanta esta pizza! De hecho es la que está colgada en un video en youtube no? Ah y es un lujo para ver el fútbol esto... Ahh y se me ha olvidado contestarte a la pregunta de la revista, qué desastre soy! Ya puedes leerme y es que la revista de momento está sólo online y colaboro todos los meses con una receta que también colgaré en mi blog. Te mando el enlace vale??
ResponderEliminarhttp://www.antoniamag.com/
Es una revista diferente y si quieres poner algo en ella la antonia siempre te deja, así que ya sabes anímate guapa.
besitos
A mi me encanta Jamie Oliver, aunque si que es verdad que es todo lo que tú dices, pero, hace cosas muy buenas
ResponderEliminarEsta pizza no quiero ni imaginar lo rica que está, con cualquier cosilla que se le añada, un auténtico placer
Besazos
Pero qué buena pinta!! tengo que probar a usar la sémola en la pizza :) besos
ResponderEliminarQue bueno!!!
ResponderEliminarEstás seguro que no está prohibido????
Besitos!!!!
A los de más no se, pero a mi me ha encantado, tendré que probarla ya mismo.
ResponderEliminarUn besazo
Silvia bonita, sabes que yo jamás he preparado nada de este cocinero, ni he mirado un libro suyo, no sé por qué pero no me atrae para nada, sin embargo esa pizza tiene una pinta!!!!, muy del Oliver será pero tus manos han sacado esa maravilla del horno.
ResponderEliminarMe llevo TU receta!
Un beso amiga.
No me puedo resistir a una pizza, y con estas fotos, voy a llevarme unos trozos!
ResponderEliminarTengo que probar con esta masa.
ResponderEliminarPara mi hijo la misma variedad de pizza que para el tuyo,no se complican la vida, pero para él tiene que ganar el Barça, jejeje.
Besos.
Umm, esta pizza tiene una pinta estupenda, con una cachito de cualquiera de ellas para mí ya sería una noche perfecta, lo malo es que el color merengue me empacha soy más azulgrana ;-)))
ResponderEliminarUn besín.
Menuda pizza!! Perfecta para cualquier noche de fin de semana!
ResponderEliminarA mi también me encanta Jamie Oliver, es un desastre perfecte, pero hace que todas las recetas parezcan tan faciles!!
Besitos
Silvia que buena pizza, es insuperable. te felicito realmente me hiciste agua la boca.
ResponderEliminarPero que pizza mas buena preparaste menuda pinta.
ResponderEliminarSobre los cocineros te digo que yo como tu madre Sergio me encanta y el Arguiñano también.
Saludos
Hola Silvia, tengo un regalito para ti en mi blog.
ResponderEliminarBesos.
Es cierto, la sémola hace que la masa cambie y sea mucho más rica y crujiente.
ResponderEliminarVeo que al final te has hecho una maestra en masas y ninguna se te resiste.
Me encantó como te quedaron, ahora mismo comería un trocito de cada.
Besitos
Guau te ha quedado genial y la masa se ve muy rica. _Un besote.
ResponderEliminarvaya pinta buena.la dejo para dentro de una temporada,despues del regimen
ResponderEliminarMadre mia! pedazo de masa!!! que pinta!!!!
ResponderEliminarChica y yo que no he visto al Oliver en acción!!!!!! pero a la masa de pizza sí que le pongo semolina que me gusta mucho como queda.
ResponderEliminarLas tuyas se ven de pizzería del trastévere lo menos.
un besito
Que masa se ve superesponjosita.
ResponderEliminarMuas!
Silvia, pregunta, ¿Qué hace la sémola a la masa? Nunca la hice así.
ResponderEliminarMe gusta la idea de Jamón, piña y maíz. Nosotros en Argentina la clásica es jamón en feta debajo, muzzarella y luego media mitad de piña cada porción, no lleva maíz.
Voy a probar en mi prox pizza.
Besos,
Mariela
Buenísimas las dos!! Me tomo un trozo de cada.
ResponderEliminarun besito
A mí cada vez me gusta más utilizar la sémola en las masas de pan, pero todavía no la he probado en base de pizza, ¡tendré que experimentar! Vaya pinta el corte de la pizza!
ResponderEliminarYo hace poco hize una pizza con harina de semolina y nos gusto mucho , voy probar con la tuya que seguro que triunfo
ResponderEliminarMil besosssss
Hola Silvia, que pizza más deliciosa. Unas de pizza favorita la convinación de piña con maíz. Me quedo con tu recetas. Besos! Nathalie(mundo bizcocho)
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