Y volvemos con Elvira a la cabeza, que fue la encargada de elegir el pan a realizar,ha escogido que hagamos junto a Paula y Laura estos panecillos dulces,ideales para los desayunos,meriendas o como un delicioso tentempié.
Para la masa base
500 grs de harina de fuerza
10 grs de sal
280 ml de agua
15 grs de levadura fresca
20 grs de mantequilla
Para la masa del pan de chocolate negro
400 grs de masa base
80 grs de gotas de chocolate negro
20 grs de cacao en polvo
Para la masa del pan de chocolate blanco
400 grs de masa base
80 grs de chocolate blanco
40 grs de pistachos verde pelado
Preparación:
Ponemos en la cubeta de la panificadora los ingredientes por este órden,el agua,la matequilla,la harina tamizada con la sal y por último la levadura desmigada.
He puesto el programa de amasado de 15 minutos.
Una vez acabado, dividimos la masa en dos,a una le pongo el chocolate y el cacao y a la otra el chocolate y los pistachos,amasamos muy bien hasta integrar los chocolates.Formamos dos bollos y dejamos levar 45 minutos,tapada con un paño húmedo para que no forme corteza.Transcurrido ese tiempo desgasificamos vamos amasando y plegando la masa sobre sí misma,voy dejándola descansar a intervalos de 15 minutos,siempre cubierta con el paño.
Estirar las dos masas en forma de rectángulo de un grosor de 1,5 cm,pintar con agua la de chocolate negro,poner encima la masa blanca,formamos un cilindro que quede prieto y firme,lo dejamos reposar 15 minutos.
Cortamos con un cuchillo porciones de 2 cm de grosor,los ponemos en la bandeja del horno,tapamos y dejamos fermentar 1 hora.
Calentar el horno a 250º,con una bandeja con agua para que vaya generando humedad y al ponerlas a hornear lo bajamos a 220º,rociamos los panecillos con agua y cocemos unos 16-18 minutos.
Estos panecillos tienen otras opciones,como por ejemplo agregarle piel de naranja confitada al pan de chocolate negro y nueces al pan de chocolate blanco en lugar de pistachos.
Ooooohhh! Qué chulo te ha quedado! En cuanto he leído el nombre de la receta sabía que era este pan de Xavier (tengo el libro y ganas de hacer este pan).
ResponderEliminarUn abrazo.
pues chica, te han quedado fenomenales!!! A mi también me gustaron mucho ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Se ven realmente ricos para un buen desayuno o una merienda. Me han gustado. Un besazo.
ResponderEliminarPero que pinta, Silvia, por favor...enviame uno! bueeeno, dos!
ResponderEliminarUn beso,
Hola Silvia, jo, qué apariencia más atractiva, no me digas que no dan ganas de pegarla un bocado. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarToc,toc.....es aquí el horno de Silvia? Venia a comprar esta semana....unos panecillos,estos estos,me llevo los que quedan.
ResponderEliminarEres una artista hija mia, te sale todo tan bien.Como dicen por aquí "lo mismo te sale rico, lo saladico que lo de morrico(dulce)"
***Besikos!!!
Maravilloso! Desde que probé el pan dulce tengo muchas ganas de repetir y estas es una buena opción :D
ResponderEliminarUn beso!
Mira que no soy de chocolate, pero la pinta de este pan no puede pasar desapercibida y ya estoy pensando que modificaciones hacerle.
ResponderEliminarun saludo
como os estan quedando..la pongo en pendientes....
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo estos pnecillos , yo he hecho uno en grande y asi en pequeño cortado tengo que probarlo que me ha gustado mucho , te copio la receta
ResponderEliminarMil besosssss
Comer esos panes tiene que ser una gozada¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Pues qué bonito te ha quedado... Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMadre mia¡¡¡
ResponderEliminaresotiene que estar de muerte¡¡¡ con lo que a mi me gusta el pan¡¡¡¡
Besitos
Deliciosa la mezcla de pan y chocolate, los probaré! Te han quedado estupendos. Bss
ResponderEliminarSílvia te han quedado geniales!!! Las fotos me encantan, esa miga es para montarle un monumento por lo menos!!! Un beso preciosa!!
ResponderEliminarBuenísimo Silvia, te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
¡¡sois unas artitas! es de los panes que te tienes que poner de pié para aplaudir. ¡¡perfectos y buenísimos!
ResponderEliminarNena, no lo habrás probado? jajajaja anda y comete uno cariñazo que ya está bien...jajajaja me encanta el corte Silvia, me encanta.
ResponderEliminarY yo comiendo una miserable barrita de chocolate, te lo cambio por uno de estos.
ResponderEliminarUn beso
Lo puedo decir de primera mano pq los he probado.....buenísimos! como me gusta el libro este del Barriga je, je.
ResponderEliminarQué ricura de panecillos, se me hace la boca agua... esta receta no me la puedo perder, la tengo que hacer!
ResponderEliminarTe ha quedado una preciosidad de pan, de los que dan ganas de meterle el diente, bueno y las muelas.
ResponderEliminarBesos.
Qué panes más guapos, te los copio para hacer en casa!
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaar wapa ,hace na he visto el de Paula y Laura ,me voy pipitando po que me estais tentando con esos cortes jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
También he visto los de paula y te digo lo mismo...como más me apetecen es untándolos de mantequilla y/o chocolate...mmmmmmmm...¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
En la foto del corte se ven super esponjosos. Me pareció muy curioso el nombre, no los conocía. Buen aporte para el día mundial del pan.
ResponderEliminarCariños
Maravillosos te quedaron!! super esponjosos y vistosos, si pudiera agarrar uno!!mira que bonitos!!
ResponderEliminarSilvia, como sé que tu corazoncito también anda por aquí hoy se festeja el día de la madre, que tengas un muy feliz día a la distancia!! Cariños y abrazo ;-)
Qué panes tan bonitos, y de ricos para qué hablar, deben ser una delicia, me encantan.
ResponderEliminarUn besico.
te han quedado estupendos estos abraccis, que buena pinta tiene este pan ñam ñam
ResponderEliminarbesos guapa
Silvia, que buena pinta que tienen estos panes, los encuentro deliciosos para desayunar o merendar.
ResponderEliminarbs!
A mi también me parecen exquisitos para desayunar, merendar y tomar a cualquier hora!! jejej
ResponderEliminargenial el paso a paso!
Un abrazo
Guauuuuuuuuuu ¿que si me gusta? Me encanta. Toda una dulce tentación.
ResponderEliminarBesos.
Yo todavía ando con el libro sin estrenar ningúna receta. Me gustan muchas pero no me decido por ninguna. ESte pan te ha quedado incluso mejor que a él. Palabra de Lechuza
ResponderEliminarun biquiño
Pero que pasada de pan y que chulo queda eres una artista pues te queda todo super bien.
ResponderEliminarSaludos
Que bueeeeeno ademas la presentacion muy bonita.
ResponderEliminarUn beso
Silvia, ¿cómo no nos va a gustar????? Si tienen una pinta que dice "cómeme". Yo me llevo un trozo!!
ResponderEliminarBesotes
Desde que salió este pan quiero comentar y se tardaaaba el blogger que me tenia que ir sin dejar mensajito.
ResponderEliminarEstá lindísimo y se antoja muchísimo con solo verlo!
Pasate a mi blog hay un sorteo no te lo pierdas!
besitos
Gaby
Pero que me había perdido yo?
ResponderEliminarEsta maravillosa receta que copio y pego inmediatamente en mis recetas de pendientes!
Un besito que me ha encantaooooo
Hiciste un pan fantástico Silvia, espero que hayas podido disfrutar de el un poquito.
ResponderEliminarMe recordaron a unas galletitas que mi madre suele hacer siempre, que lindas.
Besitos.
Pues si, si que me ha gustado. Están preciosos y seguro que buenísimos.
ResponderEliminarbsss
HOLA INGREIBLEMENTE DELICIOSA !!!
ResponderEliminarme gusta muchisimo tu casita
un abrazo
Hola, vengo del blog de Angie, que te hace muy buena publicidad, le he dicho que venía a conocerte y aquí estoy ya para quedarme, que tenía razón Angie. Los panecillos deliciosos.
ResponderEliminarUn beso….
Qué delicia Silvia!! Seguro que lo voy a hacer, me parece irresistible un pan con chocolate!!! Me encanta como te quedaron, una belleza!!!
ResponderEliminarBesos!!
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