Esta es una de esas recetas de toda la vida,muy populares en todas las cocinas Argentinas y que allí, lleva este nombre.Aunque no es un plato exclusivo de los Argentinos,aquí también hay buenas versiones de este tradicional Pastel de patatas con carne.
Os dejo la mía,para cuatro personas. Para el puré de papas:
1 1/2 de patatas rojas
sal y nuez moscada
crema de leche
mantequilla.
Preparamos un puré fino con todos estos ingredientes,hervimos las patatas,las colamos,pisamos muy, muy bien,ponemos una nuez de mantequilla,condimentamos y le vamos añadiendo la crema poco a poco hasta conseguir la textura deseada.Reservamos.
La crema al puré le queda delicioso,probarlo.
Para el relleno:
3/4 de carne picada...de un trozo tierno,libre de grasa y pasado dos veces por la máquima
1 cebolla tierna finamente picada
1 diente de ajo bien picado
1 zanahoria rallada
1/2 pimiento verde picado
1 hoja de laurel
1/2 pimiento rojo picado
sa y pimienta
2 tomates de pera rallado
1 pizca de sal
1 pizca de comino o más de una...le queda riquísmo a este relleno.
aceite de oliva
6 lonchas de queso havarti
3 huevos duros.
Preparación:
Ponemos en una cazuela el aceite,doramos muy ligeramente la cebolla junto con el ajo y el laurel,luego añadimos la zanahoria y los pimientos,dejamos que tome color y agregamos la carne picada,sofreímos cinco minutos y ponemos el tomate rallado con una pizca de azúcar,una vez que comience a tomar temperatura,le añadimos los condimentos,mezclamos muy bien bajamos el fuego y lo dejamos unos 25 minutos que vaya haciendo chp-chup y se vaya evaporando el líquido.
Reservamos
Montar el pastel
En una fuente rectangular, tipo pirex,en mí caso,enmantecala,la cubrimos con la mitad del puré,luego ponemos el relleno de la carne,lo cubrimos con el queso y rallamos por encima el huevo.Cubrimos con el puré restante,le ponemos unos trocitos de mantequilla y lo llevamos al horno a 180º unos 25 minutos o hasta que esté dorado.
Espero que os guste!!!
Ya al leer cominos me he dicho, toma nota que esto te gusta...así qué Silvia querida me lo llevo. Vaya pinta tu pastel, nunca lo he ehcho. Un beso de los grandes.
ResponderEliminarJooo que rico!!!! cogía un tenedor ahora mismo y empezaba a comer!!!
ResponderEliminarExquisito!!! yo con ese plato triunfo en mi casa :D
Besos
¡Hola Silvia!
ResponderEliminar¡Qué bien me lo pasé con vosotras el otro día! Y todavía alucino con que prepares estas delicias en tu casa y luego no las pruebes... porque este pastel tiene una pinta... A ver si me decido un día y pruebo a hacerlo en casa porque nunca lo he probado.
Un besote!
Un bocado exquisito Silvia, hazme caso y mételo en un sobre de batido y te lo comes como si no te dieras cuenta.
ResponderEliminarYo lo haré pasar por ligth, porque lo acompañare con una ensaladita jeje.
Un besazo y espero verte pronto.
Qué bueno Silvia! Me has dado una idea para comer mañana, aunque con una pequeña variación.
ResponderEliminarHice ayer unos rollitos de primavera con carne picada, col y zanahoria y me sobró relleno. Adivinas donde va a ir? De cabeza. Gracias.
Besos.
Silvia, una vez más me has vuelto a hacer la boca agua!! Que delicia de receta!!
ResponderEliminarBesotes
Guau... que rico... mira que buena idea para mañana...
ResponderEliminarbesos
Pero niña, al final vas a tener que hacerme un hueco en tu casa que me voy a vivir con vosotros, cocinando así me harías muy felizzzzzzz
ResponderEliminarBesitos
Muy rico Silvia, en Chile es tambien muy típico, pero sabes que yo nunca lo hago :))).
ResponderEliminarEn un lodge que estuve le ponían crema al puré y quedaba excepcional.
Besitos.
Que pastel de patatas más rico, a mí es que me encantan. Y esto se ve para no parar.
ResponderEliminarsaludos
Este pastel a los chicos les va a encantar!!!
ResponderEliminarY cuando les diga que es de la chica argentina, que como ellos te conocen, al final se van a mudar a tu casa...jejeje
El comentario de Gloria, me ha echo reir mucho.
Un besote
Qué rico este pastel, me ha encantado. Me lo apunto para hacerlo. Tengo tantas cosas pendientes que no sé como lo voy a hacer. Besos.
ResponderEliminarEste pastel promete , ya que con lo que lleva en mi casa seguro que les gusta , me guardo la receta , muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarMil besosssss
Bueno, pues simplemente con la presencia que tiene dice mucho o todo...Comidita casera + receta de siempre = satisfacción ENORME...
ResponderEliminarBesitos wapa.
Hola Silvi! me encanta tu versión te ha quedado super super!! me encanta!! es una de las comidas preferidas en casa!! cariños y besote
ResponderEliminarHola Silvia, esta receta tuya me viene de maravilla.
ResponderEliminarLa voy a probar en casa a no mucho tardar, que si está tan rica como supongo va a formar parte de mi repertorio habitual. Me ha gustado mucho.
Un beso.
Riquisimo un clasico que triunfa siempre!
ResponderEliminarque ricccoooo Silvia!!! nunca lo había visto!!! pero tiene que estar bueno a naricesss!!! es como una lasaña de patatassss!!! ainnnnssss me lo llevo!!!
ResponderEliminar;)
Un plato para triunfar con la familia, buenísimo!
ResponderEliminarUn besico.
Si señora, todo bien batido y pa'dentro!
ResponderEliminarEsto me hubiera venido bien hoy, q he llegado a mi casa a las 500 y la nevera está vacia!!
Besotes,
MUUY RICO PASTEL Y FACILITO. LO HARÉ. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarUn plat boníssim!, a mi les patates com i quan vulguis, i amb aquesta recepta, ara mateix!UNA ABRAÇADA.
ResponderEliminarYo lo hago muy parecido y está riquísimo! Ahora hace tiempo que no lo hago, pronto caerá ;)
ResponderEliminarBesos
Qué pastel más rico! se ve súper cremoso así que me llevo un cachito!! jejeje
ResponderEliminarbesos guapa!
Y en mi casa que este pastel no se ha hecho nunca, con lo rico que tiene que estar!!!!!
ResponderEliminarUn besito
Buenísimo tu pastel!! Yo lo preparaba en casa antes de ser vegetariana y todavía no encontré una buena forma de hacerlo reemplazando la carne por alguna verdura...Besitos!!
ResponderEliminarQue recuerdos ¡¡ mi madre lo hacía mucho, la verdad es que yo nunca lo he hecho en casa, te cojo la receta
ResponderEliminarOriginal sin duda, y calentito debe de sentar muy bien! Tiene que estar suculento, no me lo quiero perder!
ResponderEliminarHasta pronto ;)
Muy rico. Es un plato que me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta como una manera distinta de tomar puré de patatas. ñam!
ResponderEliminarme encanta!
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa, seguro que estaba bueniiisimo ese pastel :)
yo no lo he hechonunca...que bueno silvia..tomo nota,,que seguro que a los mios les gusta
ResponderEliminarHola Silvia, te he visto en las fotos de la kedada, que guapas estais todas, me dió mucha pena no poder bajar, pero bueno a la próxima me lo montaré mejor.
ResponderEliminarBesitos
Madre mía, qué pinta!!! Patatas y carne. Básico!! Y deja ya la dieta! ;)
ResponderEliminarKe rico, me encantan los pasteles de carne...este tiene una pinta....ummmm rica rica!!!
ResponderEliminarBesos guapa!
perdon por mi ignorancia pero las patatas que son 1 kilo y medio o 1 patata y media, gracias
ResponderEliminarDe ignorante nada,si se tiene dudas pues se pregunta....y son 1 kilo y medio de patatas.
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina.
Un saludo
muchisimas gracias por contestar y por hacerlo tan rápido, me encanto tu blog y aún más tus recetas! enhorabuena!
ResponderEliminarque rico!!! yo lo hago similar al relleno de las empanadas (la parte de carne, eh?), le pongo la misma cantidad de cebolla que de carne y no uso tomate... pero siempre es cuestión de innovar!!! cariños. Cris
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